帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29914221情感.婚姻.家庭

----------------
精选回帖
"最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。
2011/12/21回复
ljl133ljl13364楼
julymama 发表于 2011-12-21 17:26 回复 249531652 的帖子你看帖不仔细,公婆只出了首付十万,余款和车都是娘家出的.我觉得不应该还这十万,楼 ..."最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。支持
2011/12/22回复
99楼
1970/01/01回复
142楼
1970/01/01回复
全部回帖
190013413190013413沙发
迷雪飞花:
看清楚没有?是LZ娘家把房子全价给LZ做嫁妆。为什么现在就光说JP这10万?LZ现在有车有房是娘家给了房子全价,不然,现在还是房奴,在月供!要换一起还,JP10万和娘家的都还,不能只还JP的10万。
查看原文
我看是你没有看清楚。
做人如果真的知恩图报的话,借了公婆跟娘家的钱就都应该还。
如果娘家急用就应该先还娘家的,婆家急用就应该先还婆家的。

娘家婆家给的钱都是应该的,不用还的,借给小叔的钱就觉得非拿回来不可,这是哪门子道理?

不知道这上的人为什么变成了这样。
2011/12/23回复
190013413190013413板凳
白流苏:
你说得我都不好意思了。而且我偷笑了。女人被人赞总是很高兴的,我不善掩饰。没想到我那天说的话,被很多人引用并赞同呢。呵呵。其实我是从我家的实际情况来说的。我自己有个弟弟,刚出来工作几年,我和老公借了2万给他买房子交首期;我老公有个哥哥,嫂子没工作,条件没我们好(我和老公都有固定工作,有稳定收入),家公家婆对哥哥嫂嫂的投入比较多,我没计较;哥哥买车做生意,老公把家里仅有的存款3万全借给哥哥,我也没反对。几年后哥哥就存了钱还给了我们。过年一家人开开心心的相聚,很融洽。我和嫂子情同姐妹。我们的大家庭很和睦,很幸福,那种亲情的感觉很温暖。
查看原文
果然大家风范。
190013413:
我看是你没有看清楚。做人如果真的知恩图报的话,借了公婆跟娘家的钱就都应该还。如果娘家急用就应该先还娘家的,婆家急用就应该先还婆家的。娘家婆家给的钱都是应该的,不用还的,借给小叔的钱就觉得非拿回来不可,这是哪门子道理?不知道这上的人为什么变成了这样。
查看原文
急什么?你没有看我214楼的帖?
190013413:
我对你比较无语。不知道你生的是男还是女,如果是女儿,将来千万一分不要给自己的女儿,会贴给婆家的。娘家给了再多的好,享受的也是女儿女婿,女儿是最大的得益人:家庭美满、生活富足。在这里面公婆得到过任何一点好处吗?
查看原文
看来,你一定是生儿子的!!!
迷雪飞花:
娶老婆不要钱啊?又不是裸婚!娘家条件好啊,不想女儿受苦还利息,给LZ不行啊?你是羡慕嫉妒恨吧
查看原文
只是比较鄙视啃老族而已,当然,有得啃是一种幸福一种幸运,确实比较羡慕…只不过这个婚裸不裸是看两个人有多大能耐而不是老人给了你多少
迷雪飞花:
你应该说:人家把女儿和钱给你了,你还想着岳父岳母的钱啊?
查看原文
都是一家人计较钱伤感情,钱是剩下来了,感情估计没了
现在儿子一般都是给别人养的
dianhudianhu8楼
190013413:
亲生儿不如近身钱,那楼主何来房子何来车子?如果楼主的家人这样想她能过得这般滋润?如果嫁的是个一穷二白的家庭,自己家是千万富翁,娘家给了百万,婆家给了一万,你觉得哪个给的钱更有心意?
查看原文
我只能说的是:你的婆家比你自个的娘家好!其他无语
2011/12/24回复
回复 dianhu 的帖子

是吗?
有些道理有的人只会以己心度人,所以,说什么都没有用的。
2011/12/24回复
190013413:
我对你比较无语。不知道你生的是男还是女,如果是女儿,将来千万一分不要给自己的女儿,会贴给婆家的。娘家给了再多的好,享受的也是女儿女婿,女儿是最大的得益人:家庭美满、生活富足。在这里面公婆得到过任何一点好处吗?
查看原文
不要扯开话题吧,为什么婆婆出的首付要还,妈妈出的钱就不用还?竟然婆婆出了钱让儿子媳妇活得舒服,怎么又要还了?最烦圣母,你自己的钱喜欢送人是你的事,别人不喜欢送,是别人的自由.说不定也就是嘴巴上圣母,实际发生在自己身上一毛不拨也说不定.
2011/12/27回复
开到口,给一点吧。
julymama:
不要扯开话题吧,为什么婆婆出的首付要还,妈妈出的钱就不用还?竟然婆婆出了钱让儿子媳妇活得舒服,怎么又要还了?最烦圣母,你自己的钱喜欢送人是你的事,别人不喜欢送,是别人的自由.说不定也就是嘴巴上圣母,实际发生在自己身上一毛不拨也说不定.
查看原文
以己之心度人。
多说无益。
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >