帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29449221情感.婚姻.家庭

----------------
精选回帖
"最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。
2011/12/21回复
ljl133ljl13364楼
julymama 发表于 2011-12-21 17:26 回复 249531652 的帖子你看帖不仔细,公婆只出了首付十万,余款和车都是娘家出的.我觉得不应该还这十万,楼 ..."最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。支持
2011/12/22回复
99楼
1970/01/01回复
142楼
1970/01/01回复
全部回帖
白流苏白流苏沙发
ruirui宝贝:
感觉你就是一个大家闺秀,说话很大气,很在理,如果一家人感情好的话,兄弟姐妹之间就应该如此。以后的多是独生子女了,这种互相帮助,互相扶持的现象很难找得到了,好好珍惜吧!
查看原文
你说得我都不好意思了。而且我偷笑了。女人被人赞总是很高兴的,我不善掩饰。
没想到我那天说的话,被很多人引用并赞同呢。呵呵。
其实我是从我家的实际情况来说的。
我自己有个弟弟,刚出来工作几年,我和老公借了2万给他买房子交首期;我老公有个哥哥,嫂子没工作,条件没我们好(我和老公都有固定工作,有稳定收入),家公家婆对哥哥嫂嫂的投入比较多,我没计较;哥哥买车做生意,老公把家里仅有的存款3万全借给哥哥,我也没反对。几年后哥哥就存了钱还给了我们。过年一家人开开心心的相聚,很融洽。我和嫂子情同姐妹。我们的大家庭很和睦,很幸福,那种亲情的感觉很温暖。
FXFFXF板凳
我见过兄弟姐妹互相扶持最后几家都很兴旺的,也见过为了点东西反目成仇的,所以,其实借不借的重要前提,还在你老公跟小叔子的感情,以及小叔子跟他未婚妻的为人上面。如果感情好,你小叔子两夫妻品性也好,那就借,最后你家婆还不还都不要计较了。
当然,借的话,也不能全借,要跟你老公沟通,说你娘家虽然有钱,但是那也是你娘家,你不能有什么事情都回娘家寻求帮助,所以一定要留钱应急,借一半或者三分之二都好,要好好商量。
如果小叔子是品性不好的人,借钱就有讲究了。一分不借肯定影响夫妻感情,所以要跟你老公说清楚,说你对小叔子的看法,借的钱当还你JP当初给的首期。
题外话,其实我觉得,JP当初给10W首期,是给的她的儿子,以及她的孙子,跟LZ半毛钱关系都没有,新婚姻法离婚后父母给子女买的房产还归个人呢
elva28elva284楼
做女人不要一直拿娘家的钱和资源帮补小家和老公家,久了人家会觉得天经地义的。
貌似要你产把首期还给她似的,你还是给一部份吧,应该的!
多少还是应该借点,何况当年公婆也给你十几万当首期呢。兄弟之间相互帮帮,不是挺好吗?
不要全给 给自己留些 说那些已经是全部积蓄就OK
给了的都不指望会还的
bazzlebazzle8楼
当年给10万你买房这人情债好像要还吧~~
zhyan_n:
你们自己已经有车有楼了,那总不能看着老公的弟弟没房子住的。毕竟是亲弟弟,亲手足。量力而为吧,问娘家借是不可能的了,不可能老公弟弟结婚生孩子也来找你娘家吧?所以你两公婆在不问娘家借的情况下,有10万就给8万你家婆吧。说不定老公弟弟以后会有出息,还能帮你们一把呢。
查看原文
按个人意思,想借就借,不想借就算了
如果你LG一定要借就把你们手的钱借一半给他算了

像楼上姐妹说的以后人家帮你一把这种想法你就算了吧
别抱这种希望
我LG把她妹妹从高中供到本科毕业,今年我LG自己做生意经济比较困难
想从她那里借几万块钱周转一下
开始问的时候说有钱的
等到我LG真的去借的时候,人家说钱被别的亲戚借走了没有了

兄弟姐妹间你帮了别人就别指望将来别人帮你,有这样的人
但现在知道感恩图报的人太少了
所以按照个人意愿办事
如果不愿意借就别借,什么都不用想
你不欠别人什么,帮的是情理,不帮是道理
不借  脸皮真厚 做父母这么偏心了已经
还好意思借钱 啊
全借了也没关系吧,一年你们就又有存款了,但是他弟弟一个刚毕业的人什么都没有,你们只要稍微咬咬牙就过去了,他没车没房没老婆,花钱的地方多着呢。但是不要找你娘家借,你也是大人了,总不会老用娘家的钱。
不好意思看错了 原来当年首期是家公家婆给 我看成你妈妈给的了……
你不借行吗?
我是家公向我们借钱给二儿子还贷,命令式的,如果不借就是看不起他老人,是他向我们借,不是二儿子向我们借,是他借了再借给二儿子的。
晕死,我们几十万房贷没人管,而他二儿子才六万块,就要帮他搞定。我不能解释,一解释,他就来火。
所以,你不借,肯定会被恨一辈子。
我是借了还要被他们全家人恨的。只是曾经说过没考虑我们几十万房贷。叫他不要紧张那几万块。
这解释招来所有人的反抗和他时不时的骂
给一部分,不能全部借出去。跟老公商量好,现在有孩子要养,总要留一些钱应急。就当提前给新房礼钱,不要想着还会还了。
我承认我是自私的,谁不想自己过得好的。
现在开口借钱的是家婆并不是小叔,小叔才刚毕业,将来能不能赚钱也不知道,家婆就想给他盖好房子了。
我就跟家婆说,小叔将来不一定留在本地工作的。有可能去深圳,也有可能去其他城市,为什么不多等几年呢。说不定到时小叔自己也有能力了,而且再过几年,我们的经济环境也会比现在宽裕,何必急于一时。
但家婆就是不听我的,说了要盖就要盖。
dm629mddm629md16楼
借也最多借你們自己的, 千萬不要去娘家借,
擺明的老虎借豬有借無還的.
柯楠柯楠17楼
能力范围就给家婆10万,算还给她当初给你们的首期吧,靠自己好过靠别人。先不要老是指望娘家的钱吧。
TATA88TATA8818楼
我认为就算你有多不想借都系要借罗,毕竟你们初买房时你家婆也是给了十万你们啊,这些钱你就做好收不回来的打算,还是夫妻感情重要,且一家人家和万事兴。
是我我不借,试过了,小叔要借钱时是好好声气,当你有困难时没人记得你。再加上我的家婆家公还是偏心的货
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >