帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29917221情感.婚姻.家庭

----------------
精选回帖
"最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。
2011/12/21回复
ljl133ljl13364楼
julymama 发表于 2011-12-21 17:26 回复 249531652 的帖子你看帖不仔细,公婆只出了首付十万,余款和车都是娘家出的.我觉得不应该还这十万,楼 ..."最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。支持
2011/12/22回复
99楼
1970/01/01回复
142楼
1970/01/01回复
全部回帖
我承认我是自私的,谁不想自己过得好的。
现在开口借钱的是家婆并不是小叔,小叔才刚毕业,将来能不能赚钱也不知道,家婆就想给他盖好房子了。
我就跟家婆说,小叔将来不一定留在本地工作的。有可能去深圳,也有可能去其他城市,为什么不多等几年呢。说不定到时小叔自己也有能力了,而且再过几年,我们的经济环境也会比现在宽裕,何必急于一时。
但家婆就是不听我的,说了要盖就要盖。
dm629mddm629md板凳
借也最多借你們自己的, 千萬不要去娘家借,
擺明的老虎借豬有借無還的.
柯楠柯楠4楼
能力范围就给家婆10万,算还给她当初给你们的首期吧,靠自己好过靠别人。先不要老是指望娘家的钱吧。
TATA88TATA885楼
我认为就算你有多不想借都系要借罗,毕竟你们初买房时你家婆也是给了十万你们啊,这些钱你就做好收不回来的打算,还是夫妻感情重要,且一家人家和万事兴。
是我我不借,试过了,小叔要借钱时是好好声气,当你有困难时没人记得你。再加上我的家婆家公还是偏心的货
白流苏:
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
查看原文
非常赞成这段话。如果夫妻关系好,应该很感激家公婆养了个这么好的孩子给你伴你过一生。况且,你们现在的生活那么好,已准备换大房买多一辆车了,不帮,说不过去。如果家公婆、小叔是通情达理的人,你的这一帮将来会给你带来更多的幸福。退一万步,他们什么都不好,但当年也拿了十万块给你们付首期,那不是他们的义务了,千万不要认为是理所当然(虽然娘家有钱,给得多,但给是人情,不给是道理,他们已把孩子养大了)就当是还当年的十万元给他们了。
如果是我,我不会给,到时什么都是给了弟弟,人都是先为自己而后想啦...
各家情况不同了,日子都是要过的,自己掂量了。
估计不出是不可能的,能力范围内给些帮兄弟也不是不可以。
我在意的遇到这样事时如果另一半真跟我说全给我也会受不了,又不是其它真的十万火急人命关天的事。
ruyue06ruyue0610楼
各家情况不同了,日子都是要过的,自己掂量了。
估计不出是不可能的,能力范围内给些帮兄弟也不是不可以。
我在意的遇到这样事时如果另一半真跟我说全给我也会受不了,又不是其它真的十万火急人命关天的事。
如果有能力就借吧,就当还他的首期十W块,以后我也不理亏,....
ruyue06ruyue0612楼
不好意思发多好几个,妈网傻了~
既然是给弟弟买房,这钱就应该是借给弟弟的嘛。借给老人的话,他们以后不太可能有还钱的能力;借给弟弟,他以后赚了钱,有心有能力的话,应该会知道还给你们的,如果不换,也知道欠你一份人情。
所以建议楼主把话跟婆家讲清楚,钱是借给弟弟的,不是借给婆婆的。借给弟弟,你需要用且他手头有钱的话,可以开口要;借给婆婆,你开得了口么?
帖子从头爬到尾,这年头都变成---啃老天经地义,回报父母推辞多多!有砖随便拍
可以说不借吗,不能的。我还不是一样,老公妹妹换房子,问我们借钱,我还不是借了。我们自己都还没有买房子。能说什么啊。我家婆还在一边说,他们借了一定会尽快还的。
多少给点,但不能全部给啊
借,但量力而行,要顾全自己的小家,BB还小手上要有余钱。不能去娘家借。
当年她给了你们十万首付,就把这十万分次给她吧,一定要分次给!
你可以不给,但你老公就一定要给啦,那个是他弟弟,是他家人手足.换位思考下,就舒服了.
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >