帖子详情

今早收到市财局的录取通知了(云台里、中六、泰康路幼儿园面试概况)

38956236幼儿园早教

全部回帖
不错的幼儿园呀
2012/02/17回复
yuky123yuky12382楼
coco1234:
进这个幼儿园3万左右就够了
查看原文
请问何以得知呢?能否透露下内幕?
2012/02/17回复
继续关注哦。

有妈咪知道今年中六的招生情况么
2012/03/02回复
有空勤叮叮
2012/03/06回复
xydnetxydnet85楼
中六幼儿园到底怎么个好法?是怎样的教育理念?平时怎样上课?有没有人说说?现在只是大家都说好!具体无法了解。其他幼儿园会把课程表,伙食表,活动相片贴出来,可是中六什么都没写,那天在幼儿园周围绕了一圈,也考察不出什么信息!郁闷!
2012/03/07回复
xydnet:
中六幼儿园到底怎么个好法?是怎样的教育理念?平时怎样上课?有没有人说说?现在只是大家都说好!具体无法了解。其他幼儿园会把课程表,伙食表,活动相片贴出来,可是中六什么都没写,那天在幼儿园周围绕了一圈,也考察不出什么信息!郁闷!
查看原文
中六幼儿园有自己的网站,上面有部分你想了解的内容。至于她特别好在哪里又说不上,只是看环境还OK了,妈网里头一些妈妈的宝宝在里头读,评价不错。

ann008ann00887楼
xydnet:
查看原文
中六的网站都有伙食表和活动照片,公共区域相对少一点,登陆班级后,照片还是挺多的。

课程安排,每周老师都会发,也是登陆班级后才看到的。每个班级不同。

中六与东方红有区别,东方红的教案是在公共区域,但在公共区域东方红的照片也不见得多。

中六与东方红的比较,我不愿作多评价,但有些人只在幼教版捧东方红这是显而易见的。

最近有妈妈在本版发了关于东方红的贴子,看了一下,中六确实在活动空间及类型上是比东方红少,但在我这个在读中的妈妈看来正常教学还是不错。每天的户外活动也是够的。

另外,中六是不搞兴趣,不搞高消费项目,这个最满意。

正如与班主任探讨过这个问题,在正常教学中,幼儿要学的已经足够了,何必要硬塞这么多呢?小朋友能接受吗?
yuky123yuky12388楼
ann008:
中六的网站都有伙食表和活动照片,公共区域相对少一点,登陆班级后,照片还是挺多的。课程安排,每周老师都会发,也是登陆班级后才看到的。每个班级不同。中六与东方红有区别,东方红的教案是在公共区域,但在公共区域东方红的照片也不见得多。中六与东方红的比较,我不愿作多评价,但有些人只在幼教版捧东方红这是显而易见的。最近有妈妈在本版发了关于东方红的贴子,看了一下,中六确实在活动空间及类型上是比东方红少,但在我这个在读中的妈妈看来正常教学还是不错。每天的户外活动也是够的。另外,中六是不搞兴趣,不搞高消费项目,这个最满意。正如与班主任探讨过这个问题,在正常教学中,幼儿要学的已经足够了,何必要硬塞这么多呢?小朋友能接受吗?
查看原文
之前我家人在公园里遇到一位就读中六的妈妈,结果那位家长就说很多人都说中六好,但是就读其中才最清楚。她儿子读的中班就有40多人,就挤在一个班里面,而且园区地方很小,活动场所有限,并没有我们想象当中真的那么好,她也想准备转园了。当年她找关系赞助了4.8万,如果今年要读,起码也要6万了吧,还叮嘱我家人一定要想清楚才好去读。
ann008ann00889楼
yuky123:
之前我家人在公园里遇到一位就读中六的妈妈,结果那位家长就说很多人都说中六好,但是就读其中才最清楚。她儿子读的中班就有40多人,就挤在一个班里面,而且园区地方很小,活动场所有限,并没有我们想象当中真的那么好,她也想准备转园了。当年她找关系赞助了4.8万,如果今年要读,起码也要6万了吧,还叮嘱我家人一定要想清楚才好去读。
查看原文
中班有多少人,我真不清楚。

现在我家小子在小班,之前都家访,我偷望了一下班名册,最后一个序号是33,这个学期插班一人。

如果已经中班,找到人,还是给了4.8W,那是加上人情费了吧?

幼儿的课室,比起儿子之前读的学校已经算非常大,活动空间也算是不小,起码有个像样子的操场,很多幼儿园都没有这么大的操作(就附近的幼儿园而言。)。

全校也就10个班,比起有些幼儿园,算是非常少了。我儿子之前西关总园,就一个小小班已经5个班,每班人数比这多,我计过接近40人,而且课室也没有中六的大。

中六好不好,真是见人见致。

我从来没有说中六很好,但是我家读过三间中,儿子最喜欢的。天天会自觉要上学去。今天学校停电,建议有条件的幼儿不回园,但一早起床,儿子还是吵着要上学。

他在那里也学了很之本领(老师短信及对小朋友是这样说的),唱歌、跳舞、画画、手工、认字等,基本算是比较充实。每天都有活动的时间,有专门体育老师,这个不是很多幼儿配。

我选中六,最首要的是,它离家近,接送方便,是周边唯一的公办幼儿园!
ann008ann00890楼
yuky123:
查看原文
而且你的BB是10年10月,现在才1岁多,到9月也不足2岁,估计入中六比较难了。主要太小了!
ann008ann00891楼
yuky123:
查看原文
中六的小小班绝对要讲关系,我家的第一年报,我就是想报小小,没有进。我家没有关系,就是去碰运气的。

我记得小小班的招生范围是到入学年9月,满2岁9个月至2岁11个月的小朋友。
yuky123yuky12392楼
回复 ann008 的帖子

呵呵,首先多谢这位妈妈的指教,可以透露这么多有用的信息,希望有天能与你小孩成为同学。我准备明年才报读,现在是关注下今年招生情况,但也要看自己实际情况吧。

确实,我一直比较喜欢公立园,起码学费、师资、环境等很多因素是选择中六的原因,不过最最主要的原因应该是同你一样,比较就近,方便接送。但是,入园的高额赞助费,确实会令很多家长包括我都望而却步。如果今年真的如那位家长所说要去到6万以上,我觉得真的没有必要为所谓的名校而报读。虽然附近可供选择而且好的幼儿园不多,不过我会继续不断寻找,而并没有非中六不读不可的情况。就如我家人所说,幼儿园只是过渡阶段,可以学到多少东西这是见仁见智,只要老师负责任、环境、伙食过得去就可以了。既然要赞助这么高费用读间幼儿园,不如到时选择一间更好的重点小学时再赞助也不迟。不过,这当然也是后话了,呵呵~~
反正明年才报读,现在还是处于观望中吧~~~
2012/03/08回复
ann008ann00893楼
yuky123:
呵呵,首先多谢这位妈妈的指教,可以透露这么多有用的信息,希望有天能与你小孩成为同学。我准备明年才报读,现在是关注下今年招生情况,但也要看自己实际情况吧。确实,我一直比较喜欢公立园,起码学费、师资、环境等很多因素是选择中六的原因,不过最最主要的原因应该是同你一样,比较就近,方便接送。但是,入园的高额赞助费,确实会令很多家长包括我都望而却步。如果今年真的如那位家长所说要去到6万以上,我觉得真的没有必要为所谓的名校而报读。虽然附近可供选择而且好的幼儿园不多,不过我会继续不断寻找,而并没有非中六不读不可的情况。就如我家人所说,幼儿园只是过渡阶段,可以学到多少东西这是见仁见智,只要老师负责任、环境、伙食过得去就可以了。既然要赞助这么高费用读间幼儿园,不如到时选择一间更好的重点小学时再赞助也不迟。不过,这当然也是后话了,呵呵~~反正明年才报读,现在还是处于观望中吧~~~
查看原文
不敢指教,妈妈言重了。

其实6W,我个人觉得是吹出来的。

在我旧年9月补录的,我生性好奇八卦,在注册的时候偷看了补录的名单,上面都有写着捐资款的,基本上没有妈妈所提到数字。
这已经是补录的名单,初录的,相信有更低的!

从我打听得来,初录的,如果有可靠关系,基本上捐资都不高的。填 表的时候老师有指导价,我估计那是最最低的关系价吧。

今年开始有新文件了,不知道招生的政策是否有变。

中六的伙食比较放心,厨房就在国税局的面,有时间可以去那里看一看,我可以看到有个挂住A级卫生的牌子的。
2012/03/08回复
谢谢ANN008中肯的建议。

我也是抱着尝试的心态去看看,今年到目前为止,家附近的幼儿园似乎都还没出招生方案,估计是因为取消赞助费幼儿园都在想对策吧

幼儿园还是觉得就近的好,但是,在落实之前还是得考虑多几家,现在辐射范围已经去到离家两三个公交车站的的距离了,如果真是那样就辛苦了小孩也辛苦了每天要接送的大人。
2012/03/09回复
doris.fong 发表于 2012-3-9 11:08
回复 pigpig喵 的帖子

估计要4月底才会开始派表。。。。。我是准备报财局幼。 ...

其实市财局才是我应该考虑的第一选择,近啊!可是,这间规模超小的区一级幼儿园不比中六好进啊

你的宝宝有关系么进去么,有的话那好办了。
2012/03/09回复
猜你喜欢

蛇宝宝们看过来!2017年广州报读幼儿园攻略23问!

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

幼儿园面试的那些事情

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

都收到录取通知了!究竟选择越秀区华侨幼儿园还是珠江实业幼儿园?

5-24报名归来,为东风西路小学点赞!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >