帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

19770159谈天说地

谢谢关注。
精选回帖
本帖最后由 麦鱼仔 于 2012-5-23 09:44 编辑 如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大
2012/05/23回复
ELSABABYELSABABY118楼
本帖最后由 ELSABABY 于 2012-5-23 14:36 编辑 两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的;如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦;首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作.一对比之下就不难选择啦~
有可能是关系户的集中地,那么是非八卦肯定也很多了。
396898555396898555154楼
本帖最后由 396898555 于 2012-5-23 20:29 编辑 楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
全部回帖
个人性格占主要考虑因素咯。首先说,农行的员工福利算是四大国有银行里面最不错的,我有朋友在农行。银行和医院一样,是一个重视学历的地方,而且一边工作要一边考试,学习再进修。以LZ的学历,要升职肯定不难,做好手头工作之余讨好领导。辛苦是肯定的,不过积累两三年经验,社会竞争力和跳槽的资本就大了。其次,事业单位的行政,就是单位的管家婆,以工作专业性来说,大专也可以胜任了。职业发展的目标基本就是资深行政,行政主任,如果不兼上人事方面的业务的话,社会竞争力比较弱,日后做得不开心,跳槽的资本也不算很高。
所以还是要看楼主的性格和对未来职业的期待,是希望不停接触新知识,接触各种人,越有压力越强;还是希望按部就班,准时下班,多花点时间享受生活。
2012/05/22回复
柠朦柠朦板凳
选一好点吧,正是青春多点奋斗多点经历,对以后好。
2012/05/22回复
gan169gan1694楼
选择一!!!
个人性格占主要考虑因素咯。首先说,农行的员工福利算是四大国有银行里面最不错的,我有朋友在农行。银行和 ...
对!事业单位的行政是废人的,纯粹是养老的职业!
帮忙顶一个
肯定选一嘛  
trecytrecy8楼
如果有奋斗心的,去农行。
如果求安逸的,去第二个单位。
飞逝飞逝9楼
看自身家庭经济能力吧,自己养自己的话做什么工作都没所谓,主要开心
evelyeevelye10楼
过来人觉得,银行的合同工更好
chliu31chliu3111楼
服务性行业比较累的,我建议是第二份咯。我非常赞同lz的话,要注意选择行业~不过选择了第二份,也代表了一种稳定和安逸,对于女孩子,差不多到结婚生子也算是比较适合的。当然,如果lz是喜欢有挑战,事业型的话,第一份会更有满足感。
银行吧,还是不错的
arriverarriver13楼
两份都很好哦,看你喜欢了,如果是我,倾向二
选一吧,选二的话据说要五年后才能跟有编的人同工同酬
思贤妈妈:
选一吧,选二的话据说要五年后才能跟有编的人同工同酬
查看原文
这个我了解过啦,因为之前都有和质检院的人事问过啦,都是同工同酬了,不存在待遇上的差距。这点应该是不假的,呵呵
WENWEN100:
    谢谢关注。
查看原文
我是事业单位的正式职工,建议楼主去第一家。合同工,虽然说同薪同酬,但现实中差别是很大的。且正式工有种高高在上的感觉,根本瞧不起合同工。你去第二家,压力虽然不大,且对未来发展不明确,机会很少。第一家,虽然有压力,苦点,但你是年轻人,就应该去吃点苦,锻炼一下。你又不是半老徐娘,不是养老。养老的话还可以去第二家,你才毕业,要去基层锻炼。
现在选,肯定会选一,但我怕几年后,你才发现二的好
arriver:
两份都很好哦,看你喜欢了,如果是我,倾向二
查看原文
我个人其实比较偏向第二份工作的,因为事业单位招人比较少,现在招聘都是只有空缺岗位才招,招进去了,应该会培养一下;但第一份工也有一个很吸引人的地方就是因为银行的公积金比较高,事业单位的公积金比较少,我和男友都不是广州人,到时需要买房子,如果在银行,应该供楼压力小点。
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >