帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

18385159谈天说地

全部回帖
如果没有其他选择的话我也是会选一,至少有点专业含量
而且趁没结婚没计划要小孩努力工作赚前程也是应该的
至于以后生的时候你也到了一定的位置,不用早八晚八地拼了
普通事业单位的行政确实没什么意思,清水煮青蛙,其实风险很大,等事业单位不行了
你发现自己一无所长,年纪也大了
今天10:01回复
选1111111111111,哈哈
今天10:04回复
nnzqjnnzqj63楼
这个看个人承受力和想要什么
想得到越多付出越多
今天10:05回复
il2010il201064楼
如果还年轻 ,选1吧,毕竟正式工比合同工要好。我也认识一些银行做了5,6,7年以上的人,主要看个人修为吧。
今天10:07回复
同意63楼的,如果LZ以后会以家庭为重的,就选二吧!本人也是事业单位的,觉得现在生了小孩需要更多的时间照顾家庭了。事业单位可以轻松点,自由点,上班没有那么累。下班回家,还可以有很多精力照顾小孩。但如果想打拼的,或者说挑战的,就选一。
今天10:17回复
银行真的很辛苦,建意选二,用空闲时间考公务员或者其他的
今天10:17回复
当然是选一啦
今天10:18回复
WENWEN100:
我个人其实比较偏向第二份工作的,因为事业单位招人比较少,现在招聘都是只有空缺岗位才招,招进去了,应该会培养一下;但第一份工也有一个很吸引人的地方就是因为银行的公积金比较高,事业单位的公积金比较少,我和男友都不是广州人,到时需要买房子,如果在银行,应该供楼压力小点。
查看原文
有些银行还有员工低息房贷。不知道农行有没有。其实农行现在的事业单位性质也很浓,跟领导吃饭注定要喝醉,无论男女。不过感觉上好像旱涝保收,我的朋友做了1年半客户经理,基本上完成每月业务量的不超过2个月,但是居然还有3000多收入/每月。换作是小一点的股份制银行,估计已经被解除合约了吧。
今天10:20回复
既然有学历,又想在广州落地生根,赚钱是首位吧。为什么总说银行工作时间长,又经常考试很辛苦,还有这么多人坚持做下去,就是因为有相应的高收入 才坚持的嘛。年轻时候安逸,就怕年老时辛苦啊。做银行正式工,勤勤恳恳两三年,供楼买车都能搞定啦。如果刚毕业出来就做安逸的工作,没有锻炼成长的机会,而收入一般,过两三年想置业才发现手头的资金有限,会不会后悔呢???
今天10:20回复
初入职场的同学来求助。女生现在准备毕业(小硕一枚),所谓“男怕入错行”其实,女生也是一样的,对行业选 ...
只能说做行政的都不好,都是打杂的工作。专业性不强。单位是好,但也要针对工种。相对银行挑战性较强。可以接受的话不妨考虑。
今天10:24回复
lilyy2lilyy271楼
初入职场的同学来求助。女生现在准备毕业(小硕一枚),所谓“男怕入错行”其实,女生也是一样的,对行业选 ...
选二吧,先进去,还有机会考公务员...
今天10:25回复
做银行太累,没有可以按时下班的。
今天10:25回复
一好,靠山吃山,靠银行有钱收,哈哈
今天10:33回复
这么年轻,没有家庭的负担当然选择第一份。
今天10:51回复
一把。我认识的人农行的,公积金真是很高啊,都准备买第二套房了。普遍公积金都有3K的~有些还有5K的。。楼主学历搁在那,刚开始熬熬,未来发展应该不错的。
今天10:55回复
两个都不选
今天10:56回复
mzmamamzmama77楼
今天11:00回复
做银行时间很长的哦,以前邻居就是在银行的,还是分行经理,经常都加班到晚上10点几,她儿子基本都是她老公在带,好辛苦的
今天11:00回复
yangyangdudu:
个人性格占主要考虑因素咯。首先说,农行的员工福利算是四大国有银行里面最不错的,我有朋友在农行。银行和医院一样,是一个重视学历的地方,而且一边工作要一边考试,学习再进修。以LZ的学历,要升职肯定不难,做好手头工作之余讨好领导。辛苦是肯定的,不过积累两三年经验,社会竞争力和跳槽的资本就大了。其次,事业单位的行政,就是单位的管家婆,以工作专业性来说,大专也可以胜任了。职业发展的目标基本就是资深行政,行政主任,如果不兼上人事方面的业务的话,社会竞争力比较弱,日后做得不开心,跳槽的资本也不算很高。所以还是要看楼主的性格和对未来职业的期待,是希望不停接触新知识,接触各种人,越有压力越强;还是希望按部就班,准时下班,多花点时间享受生活。
查看原文
赞同,如果是我选第一个,年轻的时候不锻炼,年纪大了连饭都没得吃,那时候才后悔莫及
今天11:02回复
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >