帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

18386159谈天说地

全部回帖
wtftnfwtftnf141楼
正式编制优先,而且钱多,选一。前提是你们前几年不能要小孩,工作和经济压力都比较大
今天19:52回复
是啊,基本上没有事业编的了,今年进去的几个博士都是合同工,不过我听说都是同工同酬了,就觉得应该是一样的,可能在养老方面会有所区别,但是看着政策趋势,事业单位都是要改制的了,那时候,这个编制内外就更没所谓吧。
今天19:54回复
396898555396898555143楼
楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
今天20:28回复
bubufennybubufenny144楼
WENWEN100:
正解!其实事业单位也忙,但工作可以分开做的,不像银行的忙是在压力下的忙。
查看原文
工作也并不是可以分开做,赶的话说要完成就完成,完成不了加班,我朋友手术休假中(还必须卧床期间)还是要回去加班完成工作。
今天20:38回复
cryingpigcryingpig145楼
本人GWY,曾经在银行做过,银行工作很辛苦,早上要很早回去开会,中午休息不保证,下班真的很晚,业绩压力山大,认识一位女士在GH省分行做内勤的离了婚,不知道跟她工作忙有没关系捏;认识另一位女士是GH某网点行长,连结婚都没有几天假啊;认识一位女士在非国有制银行做客户经理,气质非凡,35+才结婚,真心的忙;但也有兼顾得很好的,只是不知道为什么我认识的都是这样的。。。还有一些在各个银行工作的大龄未婚女青年,就不一一列举了。相对而言,也不是所有事业单位下班时间都很准时,工作很闲的啊,要看单位看岗位,我家那位在事业单位非行政岗位工作就经常加班,我们单位做行政工作的同事也是加班一族,当然我也在其他ZF单位做过,他们就很准时下班的,所以说,如果你想清闲,建议了解清楚你要进去的岗位的实际情况。跟你分析一下,你去了银行的话不代表你要在银行一辈子也不代表你要辛劳一辈子的,可以跳槽的哇。你去了事业单位的话没有编制是不理想的,一般在这种单位没有编制的人的出路就是不停的考编制,无论是事业编还是GWY,你不考个编制难不成还想当一辈子合同工?而且你进了事业单位想跳槽就没有你在银行跳出来那么容易了。自己好好想想吧。硕士现在基本上是四大银行的准入门槛了吧,事业单位也很看重学位,但前提是你是编内人员~
今天21:24回复
mwannamwanna146楼
一有挑战性,二铁饭碗。
如果你想做女强人选一,如果想做个好妈妈选二。
ps本人博士毕业,在类似选项二的单位上班。我觉得,作为女人,事业真心那么重要吗?到老要拼出一翻天地?
今天21:28回复
农行效益算不错的,没有什么退休人员的包袱。朋友是做银行的,这是内部消息。
今天21:52回复
这个还是得看个人吧,事业单位就一定要是有编制的才好吧。即使真的同工同酬,地位也不同啊!
今天21:54回复
mwannamwanna149楼
天哪,看完大家的回复受不了了。省质检院还说不好?一个不会倒闭和裁员的单位。。。
今天21:55回复
我会选事业单位,这个,过几年你就会发现它的好了!
今天22:04回复
墩墩墩墩151楼
做银行会连拍拖时间都没有的,没日没夜的加班考试学习,出不了业绩每天领导谈话,这样的压力不是谁都受得了的,我认识的银行女的很多37.38都未结婚的,就算结婚的基本顾不了家庭,很难请假,有一年连5天年假都不能休完的,早7晚8,天天如是,请三思啊
今天22:06回复
丁海洋丁海洋152楼
银行有啥好呆的,朋友单位二年死三四位三十四岁的处级干部。
今天22:18回复
刚毕业的时候,当然挑个有前途和钱途的工作啦···至于以后嘛,等你结婚生小孩之后,可能就另当别论了~~~毕竟孩子才是最重要的···
今天22:39回复
csh2006csh2006154楼
羡慕我呀,有两份这么好的工作选择
今天23:03回复
arki_linarki_lin155楼
2分都不好
今天23:05回复
二份工都是我们这些普通人可望而不可及的,羡慕楼主能得到这么好的OFFER. 看了上面很多妈妈给的建议,各有各的道理。我个人是比较倾向于OFFER 1.
最终拿主意的人都是在楼主自己了,想清楚自己想要什么样的生活再作决定吧。祝好运!
今天23:18回复
Leo-JLeo-J157楼
要是我就选银行。有个朋友在楼主所说的类似2里面工作,很轻松的,行政工作没什么事干,也不是正式员工,两年后跳槽干老师去了。说是同工同酬,以后谁知道呢?银行就算以后跳槽,出路也宽广些吧。
2012/05/24回复
XUEDXUED158楼
博士都是合同工?不知道这些博士是什么水平,连个事业单位的合同工也做
XUEDXUED159楼
其实还是有事业单位给编制的,不过不多就是了。如果能够节约成本,尽量地招合同工,单位何乐而不为?如果你是本科以下,那么去事业单位做合同工也就算了。但是你好歹一硕士。去到你就知道合同工和编制工也啥不一样了
如果是我选择去银行,一个小县城农村信用社的柜员的年终奖金都以十万起跳,更何况是广州城区的农业银行!
2012/05/29回复
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >