帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

19261159谈天说地

谢谢关注。
精选回帖
本帖最后由 麦鱼仔 于 2012-5-23 09:44 编辑 如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大
2012/05/23回复
ELSABABYELSABABY118楼
本帖最后由 ELSABABY 于 2012-5-23 14:36 编辑 两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的;如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦;首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作.一对比之下就不难选择啦~
有可能是关系户的集中地,那么是非八卦肯定也很多了。
396898555396898555154楼
本帖最后由 396898555 于 2012-5-23 20:29 编辑 楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
全部回帖
实在要选,就选一吧,  有上升空间, 二是合同工,没什么前途....
couplecouple板凳
哇,现在才知道坐柜台都要小硕了呀?
事业单位好,工作稳定没压力
硕士生现在这么贬值了么?只能做行政?
银行和事业单位,实际上代表了以后两种完全不一样的工作和生活方式,从银行可以跳过去事业单位,但是反之基本不行。像MM说的,既考虑自己的前途问题,也考虑到和男朋友以后结婚买房的问题,最好可以两个人认认真真商量一下,达成共识,才有所决定。如果纯粹为了和现男友结婚买房图个公积金高的单位,或者图个生活安定可以分身照顾家庭,而把自己放在后面才考虑的话,倒不值得。
额不知道lz的专业和最大的爱好是神马呢。以前我本人硕士毕业找工作的时候也曾经像lz一样有迷思,不知道什么最重要。是薪水,前途,还是家庭,稳定?总会有太多的声音告诉你应该如何选择,但是我觉得lz自己也未必知道自己到底想要的是什么。我个人觉得,为了所谓的安稳和舒适选择了一份工,也不是说没有损失的,损失掉的是宝贵的时间和激情。虽然我现在做着当初精挑细选的压力不大钱不少的工作,但心中时不时都会有迷惑和遗憾,有很大一部分自我在庸碌的工作中消失殆尽。虽然出社会工作,养活自己是很现实的事情,但是我还是希望lz不时多问问自己的内心最想要的是神马。

如果是我的话,**去,都是消磨意志的地方。不要拿性别来当借口哈。男女都应该为自己奋斗。不过相比起来,事业单位那个工作就更差劲了,和大公司不同,事业单位的行政都是打杂,对你的学历和素质都是极大的浪费和侮辱。你将要面对的是一堆无所事事的大妈关系户对你指手画脚,你会平衡吗?而且神马东西都学不到。银行也不是全靠能力的地方,但是长久来说,坚持下来,毕竟还是能够有一定专业知识的积累。而且进入了金融行业,要转换轨道的话也差不了哪去。最重要的是能够成长,核心竞争力得到增长。

年轻的时候最不该担心的就是辛苦,对吗?

如果是属于“不得不二选一”的情况,就参考大部分筒子的建议吧。但如果跳出来看,lz,不要把自己困死,局限死啊。再多考虑一下,再多努力一下吧。第一份工作真的非常非常重要,是进入一个行业的开端,决定了你以后一生的方向,不要那么快就进入舒适区,因为年轻时进入舒适区,老了之后若发现舒适区缩小甚至消失的时候,会痛不欲生。没有神马饭碗是永恒的。

写了好多。好多话是我的切肤之痛,希望你不要嫌我啰嗦。共勉!
jjletjjlet8楼
千万别去事业单位合同工!!!!!神马同工同酬,进去你就知道了
去事业单位就贪稳定了,连个编制都没有,一点吸引力都没有。
做银行吧,农业银行做个一年两年的,出来到其他非国有商业银行,一下子就是很高的职位阿
银柳银柳11楼
是我,我会选择农行,趁年轻做点有挑战性的工作,积累经验。事业单位,时间做久了没升职的话,会让人有惰性,想换单位又没资本。
现在只想说好饿啊,我要吃饭
银行稳钱多D吧~
选其他,老师也不错啊
只有这两个可选吗?对银行压力忒大了吧!
选一。哈哈,机会总会留给有准备的人。
我是事业单位,老公是银行的,我觉得如果是男的就选银行,收入高点,如果是女的那肯定是事业单位啦,事业单位的女的好嫁,嫁得也好。人家听到女的是银行的都不要的。
我个人认为选第一个,因为一个人还是要有一门专业比较好一些,所谓的“一技傍身”嘛,(有专业技术经验再加上多考几个证),尤其是女性需要防备着在职场上越老越没竞争力。至于第二个嘛,楼主自己也知道是要转制的啦,虽说转制前是同工同酬(因为是大锅饭嘛),但转制为企业时会不会减员时从非正式非在编人员开始减呢,还有转制后就未必会继续同工同酬啦。。。。。
补充:若转制为企业时会减员且先从非正式非在编人员开始减的话,楼主朋友在事业单位干的那几年又都是行政的工作,浪费了几年的青春时光积累的“行政”经验出到社会年龄又稍微大了点儿的话,那时再择业的就业竞争力又差了,那还不如现在就选定发展方向。
yangyangdudu:
个人性格占主要考虑因素咯。首先说,农行的员工福利算是四大国有银行里面最不错的,我有朋友在农行。银行和医院一样,是一个重视学历的地方,而且一边工作要一边考试,学习再进修。以LZ的学历,要升职肯定不难,做好手头工作之余讨好领导。辛苦是肯定的,不过积累两三年经验,社会竞争力和跳槽的资本就大了。其次,事业单位的行政,就是单位的管家婆,以工作专业性来说,大专也可以胜任了。职业发展的目标基本就是资深行政,行政主任,如果不兼上人事方面的业务的话,社会竞争力比较弱,日后做得不开心,跳槽的资本也不算很高。所以还是要看楼主的性格和对未来职业的期待,是希望不停接触新知识,接触各种人,越有压力越强;还是希望按部就班,准时下班,多花点时间享受生活。
查看原文
很认同这观点,事业单位,现在都是面临改革,说不好目前好不见得以后好,编制也不是那么容易得到的东西。银行混个几年以后,资本就有了,收入自然也有了,不是吗?
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >