帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

19263159谈天说地

谢谢关注。
精选回帖
本帖最后由 麦鱼仔 于 2012-5-23 09:44 编辑 如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大
2012/05/23回复
ELSABABYELSABABY118楼
本帖最后由 ELSABABY 于 2012-5-23 14:36 编辑 两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的;如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦;首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作.一对比之下就不难选择啦~
有可能是关系户的集中地,那么是非八卦肯定也很多了。
396898555396898555154楼
本帖最后由 396898555 于 2012-5-23 20:29 编辑 楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
全部回帖
bubufenny:
事业单位行政是无得升的人才去干,但不代表轻松,按人员分配确实工作量可能不多,但年纪轻轻通常一人做几个人的量,就不会轻松,慎入。
查看原文
正解!其实事业单位也忙,但工作可以分开做的,不像银行的忙是在压力下的忙。
wtftnfwtftnf板凳
正式编制优先,而且钱多,选一。前提是你们前几年不能要小孩,工作和经济压力都比较大
是啊,基本上没有事业编的了,今年进去的几个博士都是合同工,不过我听说都是同工同酬了,就觉得应该是一样的,可能在养老方面会有所区别,但是看着政策趋势,事业单位都是要改制的了,那时候,这个编制内外就更没所谓吧。
楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
WENWEN100:
正解!其实事业单位也忙,但工作可以分开做的,不像银行的忙是在压力下的忙。
查看原文
工作也并不是可以分开做,赶的话说要完成就完成,完成不了加班,我朋友手术休假中(还必须卧床期间)还是要回去加班完成工作。
本人GWY,曾经在银行做过,银行工作很辛苦,早上要很早回去开会,中午休息不保证,下班真的很晚,业绩压力山大,认识一位女士在GH省分行做内勤的离了婚,不知道跟她工作忙有没关系捏;认识另一位女士是GH某网点行长,连结婚都没有几天假啊;认识一位女士在非国有制银行做客户经理,气质非凡,35+才结婚,真心的忙;但也有兼顾得很好的,只是不知道为什么我认识的都是这样的。。。还有一些在各个银行工作的大龄未婚女青年,就不一一列举了。相对而言,也不是所有事业单位下班时间都很准时,工作很闲的啊,要看单位看岗位,我家那位在事业单位非行政岗位工作就经常加班,我们单位做行政工作的同事也是加班一族,当然我也在其他ZF单位做过,他们就很准时下班的,所以说,如果你想清闲,建议了解清楚你要进去的岗位的实际情况。跟你分析一下,你去了银行的话不代表你要在银行一辈子也不代表你要辛劳一辈子的,可以跳槽的哇。你去了事业单位的话没有编制是不理想的,一般在这种单位没有编制的人的出路就是不停的考编制,无论是事业编还是GWY,你不考个编制难不成还想当一辈子合同工?而且你进了事业单位想跳槽就没有你在银行跳出来那么容易了。自己好好想想吧。硕士现在基本上是四大银行的准入门槛了吧,事业单位也很看重学位,但前提是你是编内人员~
mwannamwanna8楼
一有挑战性,二铁饭碗。
如果你想做女强人选一,如果想做个好妈妈选二。
ps本人博士毕业,在类似选项二的单位上班。我觉得,作为女人,事业真心那么重要吗?到老要拼出一翻天地?
农行效益算不错的,没有什么退休人员的包袱。朋友是做银行的,这是内部消息。
mwannamwanna10楼
天哪,看完大家的回复受不了了。省质检院还说不好?一个不会倒闭和裁员的单位。。。
这个还是得看个人吧,事业单位就一定要是有编制的才好吧。即使真的同工同酬,地位也不同啊!
我会选事业单位,这个,过几年你就会发现它的好了!
墩墩墩墩13楼
做银行会连拍拖时间都没有的,没日没夜的加班考试学习,出不了业绩每天领导谈话,这样的压力不是谁都受得了的,我认识的银行女的很多37.38都未结婚的,就算结婚的基本顾不了家庭,很难请假,有一年连5天年假都不能休完的,早7晚8,天天如是,请三思啊
银行有啥好呆的,朋友单位二年死三四位三十四岁的处级干部。
刚毕业的时候,当然挑个有前途和钱途的工作啦···至于以后嘛,等你结婚生小孩之后,可能就另当别论了~~~毕竟孩子才是最重要的···
csh2006csh200616楼
羡慕我呀,有两份这么好的工作选择
2分都不好
二份工都是我们这些普通人可望而不可及的,羡慕楼主能得到这么好的OFFER. 看了上面很多妈妈给的建议,各有各的道理。我个人是比较倾向于OFFER 1.
最终拿主意的人都是在楼主自己了,想清楚自己想要什么样的生活再作决定吧。祝好运!
Leo-JLeo-J19楼
要是我就选银行。有个朋友在楼主所说的类似2里面工作,很轻松的,行政工作没什么事干,也不是正式员工,两年后跳槽干老师去了。说是同工同酬,以后谁知道呢?银行就算以后跳槽,出路也宽广些吧。
2012/05/24回复
XUEDXUED20楼
博士都是合同工?不知道这些博士是什么水平,连个事业单位的合同工也做
2012/05/24回复
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >