帖子详情

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

19278159谈天说地

谢谢关注。
精选回帖
本帖最后由 麦鱼仔 于 2012-5-23 09:44 编辑 如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大
2012/05/23回复
ELSABABYELSABABY118楼
本帖最后由 ELSABABY 于 2012-5-23 14:36 编辑 两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的;如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦;首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作.一对比之下就不难选择啦~
有可能是关系户的集中地,那么是非八卦肯定也很多了。
396898555396898555154楼
本帖最后由 396898555 于 2012-5-23 20:29 编辑 楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的在编教师,一周两个上午8节课,工资一点都不比你这两个单位差,我也是硕士毕业,你是管理专业,我也是管理科学与工程专业的金融工程方向,去过银行,去过证券公司,但是现在我觉得,给我一个公务员我都不做,也可能你就不喜欢。生活方式嘛,不是别人能建议得了的,自己的路自己选择自己要走完。祝好运
全部回帖
arriver:
两份都很好哦,看你喜欢了,如果是我,倾向二
查看原文
我个人其实比较偏向第二份工作的,因为事业单位招人比较少,现在招聘都是只有空缺岗位才招,招进去了,应该会培养一下;但第一份工也有一个很吸引人的地方就是因为银行的公积金比较高,事业单位的公积金比较少,我和男友都不是广州人,到时需要买房子,如果在银行,应该供楼压力小点。
luperfumeluperfume板凳
个人觉得如果第二家单位以后转为正式工的机会大,就选择第二家,反之就选第一家,努力工作两三年等稳定了,money啊、地位啊就都有了
年轻人,趁年轻多拼搏
选一好点吧
选二吧,我见自己的同学在银行做超级辛苦,成日都要开会加班的。
选择一!   
老e老e8楼
初入职场的同学来求助。女生现在准备毕业(小硕一枚),所谓“男怕入错行”其实,女生也是一样的,对行业选 ...
女孩子来说,选择二不错。
选2吧,迟早有家庭有小孩的,自由轻松的工作比较好
进了事业单位如果没什么大错是不会失业的
银行的话,到了30多岁还没有升职,很快就面临裁员了
如果是我,我会选择一了,因为升职空间比较大
个人建议可以去第二份,曾经毕业时也有很多同事去银行工作,如中国银行,建设银行,工商银行,但从没有做超 ...
这个妈妈说的好。银行其实蛮需要拼搏的。而且有后台的人赚很多,会很容易有心里不平衡的状态。
怎么看,都是银行好!看看媒体说的银行业收入,凡事不会空穴来风。我这辈子算是入错行了,但愿后来人不要重蹈覆辙
若两年不打算结婚生子,考虑第一个,挑战一下自己嘛

若要结婚,找个有编制的事业单位吧,没编制的不靠谱
如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大
WENWEN100:
这个我了解过啦,因为之前都有和质检院的人事问过啦,都是同工同酬了,不存在待遇上的差距。这点应该是不假的,呵呵
查看原文
工资是一样的,但是奖金系数是不同的,事业单位工资占全部收入的比例不算太高的
秀xiu秀xiu16楼
选一比较好.
鑫金鑫金17楼
选第一种吧,先奋斗个几年再说,趁现在年轻,有时间。以后有家庭再个别打算。
看你想要钱还是想要闲 前者这条路有钱途 不过就是要拼搏 后者不用看一定很清闲 我就建议后者啦 女人很容易老的 而且一般现在的男人都不希望另一半太忙 最好可以多点时间照顾家里
LZ还年轻,还是选择挑战的工作。。。
猜你喜欢

番禺市桥金碧园哪位妈妈了解?

已删谢谢关注

谢谢关注

谢谢谢谢关注。。。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >