帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

48358370婴幼育儿

我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
本帖最后由 littleqing2011 于 2012-9-24 16:12 编辑 秋。NG 发表于 2012-9-24 00:22 问题是他们一大家族的人都是这样说,现在连我老公也要我别这么硬,听他们的。真是超级无言,很伤心!真的想 ...是啊,还在坐月子,尽量保持好心情,他们说什么不要硬顶,你坚持不给宝宝加就好了。近期没带过小孩的老人家,是什么都不知道的,育儿还是要靠自己。虽然我和你一样,自己的妈比婆婆懂的多,但是也未必全都懂,包括我们自己也一样,要不断学习才行。所以不要有区别心,公公婆婆说什么不要硬来,找合适的方式让其他人说比较好,做媳妇的一开始说什么他们是不会信的,还弄不好家庭关系。他们舍得给你吃鸡也不错了,我倒是没吃娘酒鸡,关键要营养均衡,不要吃火气重的东西。有酒的还是少吃吧,对新生儿黄疸什么的不好
2012/09/24回复
我家乡也有这样的婆家,不过我不太喜欢                                                                             亲,辛苦了!忙里偷闲,是时候稿劳一下自己了,特产小食,回味无穷,优惠多多http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3.8.e75b8e&id=15661089195欢迎进店瞧瞧……
活动名称:婴儿训练碗/咬咬乐/训练杯/感温勺免费试用套装活动分类:免费试用已参加:6人[剩994个名额]人均费用:免费活动时间:2012-10-29 星期一 08:00(开始)--2012-11-15 星期四 23:45(结束)报名要求: 本帮派成员 活动标签:婴儿用品试用、训练杯试用、咬咬乐试用、训练碗试用活动介绍数量:10台申请时间:即日起到---2012.11.15报名方式:点击报名http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-278008020.htm报名申请成功的妈妈们即可免费领取帅贝比婴儿用品套餐,价值105元。 免费体验活动规则一、申请体验产品有什么要求?1、请将本活动分享到爱逛街、新浪微博、QQ空间等社区网站,转发越多,机会越大哦!(请在商品图片下方点分享按钮进行分享)2、加入帮派,跟贴再申请。3、将http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-277987540.htm此活动文章转发到QQ空间、新浪、太平洋、天涯、百度、淘宝论坛等。3、收藏店铺: http://sunwaycn.taobao.com4、分享宝贝到新浪微博宝贝地址:http://sunwaycn.taobao.com/view_page-625961212.htm?spm=a1z10.1.w5202087.4.zvPkWE 5、请将任务截图发至商家的帮派: 哆比初为人母 二、申请体验产品后,怎样才能获得审核通过?海豚宝宝针对每一位申请体验产品的用户机会都是均等的。申请体验不分先后、不分新老用户,只要您是极具个人魅力,或个性的表达能力,那么您就有机会优先通过试用产品的审核。 [最后更新时间为 2012-11-07 12:03] 活动成员列表本活动共有6人参加 查看全部活动成员 会员名称报名时间等级卖家信用买家信用旺旺在线huangcuisjx 2012-11-07 13:58登堂入室 旺旺在线岁影流年2 2012-11-07 13:39江湖新秀 旺旺在线nm811213 2012-11-07 13:39江湖新秀 旺旺离线大倩倩啊大倩倩 2012-11-03 17:26江湖新秀 旺旺离线深蓝色的眼泪29 2012-10-30 17:48炉火纯青 旺旺离线wangkaiyue1818 2012-10-29 22:41登堂入室
2012/11/07回复
381楼
1970/01/01回复
全部回帖
vellangmmvellangmm沙发
想当初,我儿子也是一出世就被抓着喂米湖阿,我拒绝了,可是等我洗澡或者睡觉的时候,我家婆就偷偷的喂,要是我没奶还说得过去,可是我的奶水多到儿子都吃不完.然后儿子一直都肠胃不好.我也是客家人,真是可怕的陋习!
芮猫猫芮猫猫板凳
婆家人之前也是这样要求我这样的我鸟都不鸟他们。他们爱吃自己吃个够好了别拿我宝宝来搞非。以前只是条件不允许迫不得已现在还要宝宝再受那种不科学的喂养方式可能吗?婆家那边有个亲戚就是很小可能没满月就喂她吃他妈妈咬碎的米饭来喂说是不喝奶不吃糊(天方夜谭)宝宝不爱吃做大人的多给点耐心我想不可能不喝奶的。结果是吃坏肠胃导致便便拉血,可怜的宝宝让我看着为他感到心疼也为他感到无语。
也不存在谁对谁错,如果你宝宝没有母乳,米粉介入也不是不行的,但这个米粉必须是他能用的,而不是随便搞的米糊
jewlly:
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。
查看原文
不能这样讲吧,一支竹竿打死一船人,只能说老一辈的人总觉得他们是那样过来的,有些老人的思想转不过弯来,什么叫在很山的地方,消息闭塞啊。
我女儿满月带回去,因为他家里有一个比女儿大三个月的宝贝孙已经在吃米糊,女儿睡着我出外办事叫他们看一下,他们看女儿醒来就给他们宝贝孙的米糊给女儿吃,(据说女儿很爱吃,吃了大半碗)。我下午就觉得不对劲,女儿又没出门什么的,怎么一下午嗯嗯啊啊反正就是不舒服的样子,觉也睡不好,还不停地放P。后来我逼问下才说喂了米糊,我当时发飙了!女儿第二天臭臭也不好拉,反正她肚子很难受的样子。这么小的孩子看着就辛苦!气死我了!
纯母乳的宝宝的通常都建议到6个月后才添加辅食的,喝奶粉的宝宝也是要到4个月后才开始添加辅食的。楼主可以跟孩子的爸爸说说这事,让孩子的爸爸去跟奶奶说,通常这样会比较好。
千万不要喂~~~~~
那就回你娘家去吧。。你家婆开心,你也开心。哈。。。。
老人家你就随便应付一下就过去了,给不给他吃你就自己处理好就行。反正不想听就当听不见。
肯定是客家的,那边很多都是刚出生就吃米糊
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。 ...
送你两个字:SB!
呵呵,同情楼主,我坐月子那会,我叫我爸妈来照顾我三个月,之后他爸来,想在我这做“极品”,门都没,直接把他赶回老家,然后我请了个保姆,哈哈
你老公呢?
比起毒奶粉来,那我就寄愿米糊好了,不过最好当然是人奶了,多喂奶水才会多,是越吸越多,不给他吸吃什么都没用,奶水就会越来越少。
呵呵,你婆家一定是客家人吧,以前我楼上住的就是一个客家的人,也说是一生下来就是吃米糊的,还长得白白胖胖的,不过,我感觉还是不能吃米糊的,总得有个过程吧
wxnyunwxnyun17楼
chuhan2528:
我女儿满月带回去,因为他家里有一个比女儿大三个月的宝贝孙已经在吃米糊,女儿睡着我出外办事叫他们看一下,他们看女儿醒来就给他们宝贝孙的米糊给女儿吃,(据说女儿很爱吃,吃了大半碗)。我下午就觉得不对劲,女儿又没出门什么的,怎么一下午嗯嗯啊啊反正就是不舒服的样子,觉也睡不好,还不停地放P。后来我逼问下才说喂了米糊,我当时发飙了!女儿第二天臭臭也不好拉,反正她肚子很难受的样子。这么小的孩子看着就辛苦!气死我了!
查看原文
呵呵,看来客家的婆婆都差不多呀,他们都有觉得米糊是个好东西,总是迫不及待地想喂,当时婆家人也是建议我回梅州生小孩,说家里方便照顾大人和小孩。我一再推脱,要不然估计也是一出生就要喂米糊吧。我坚持在广州生,我家婆就在小孩还没有出生就买了一些米糊带过来,经常不停地唠叨说他们以前都是小孩一出生就吃米糊什么的,说吃了不容易饿,会长身体。好在我和老公都不赞成,我老公和他说道理小孩不消化,肠胃太脆弱。坚持到四个月后才开始喂,我家婆好不容易等到我们允许她喂米糊了,很高兴马上煮,但我宝宝不买她的帐,总是不喜欢吃,吃一点都吐出来,我家婆很无奈,后面长到七八月的时候才喜欢吃,宝宝现在身体很健康,很少生病。
玎玎玎玎18楼
切,我JP还说吸奶瓶会吸风进肚子呢!!!什么观念!!
沙唯沙唯19楼
客家的习惯
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >