帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

46624370婴幼育儿

全部回帖
母乳最好 辅食四个月后才加的啊
2012/11/01回复
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
你是不是嫁到客家人里去了?我有同事也一样,她女儿还没满月就要喂那些糊,不让喂奶粉。去体检都说她女儿是营养不良了还是一样喂。而且我同事还没满月就叫她回去辞掉工作回去再生个儿子,还说谁谁谁也一样,落了十几个才生个儿子的说。对这样的人家真的很无言。但现在我同事要跟他老公离婚了又不让带女儿走,现在还在打官司。也不知道这些人的脑是什么构造的
2012/11/01回复
晕,俺妞没过半岁前我们都没让吃米粉呢。
你婆家人怎么想的嘛,有奶不让吃,让吃米粉
2012/11/02回复
四个月吃我都很犹豫,何况二十多天,疯了
2012/11/04回复
老人就是这样,很固执,我奶水多,月子里我家婆还经常说人奶不好消化,叫我把奶挤出来倒掉,改喂牛奶,现在宝宝三个月了,她经常念叨别人谁谁家的娃喂了多少迷糊,说得好生羡慕。很无语。。
2012/11/04回复
我家婆也是,我女儿还没有满月时,她就给她吃那个米汤,第二个月她就搞米湖给她吃,后来我问医生说不能吃,我叫她不要喟了,她还很不开心,还说是跟我们节约钱,说她还麻烦呢,每天自己熬,她说不搞我还更省事呢。还说我老公,还有他姐他妹三个孩子都是吃米糊长大了,我说那个时候你想吃奶粉都没有啊,那时候的孩子能跟现在比吗?真是,我超不喜欢我婆婆,后来被我老公骂她。
2012/11/05回复
peipeima2007:
这样的贴子见得太多了。其实我两个B都是提早吃米糊的。大的一个月就吃,小的两个半月吃。都是我硬着头皮和婆家人对着干才争取到的,不然他们才出生10天就要给他们喂米糊了。到现在为了孩子,我还是做婆家眼中的恶人。我不管,因为我要为母则强!
查看原文
我家婆也是客家的,早早个把月就要我喂米糊,我可是很多奶啊,无语!还不断的质疑我奶水不好,最近他们两个在吃饭的时候趁我不注意居然喂米饭,和鱼肉,等等,可要知道他们顿顿都是用猪油做菜,洗碗那油还巴在碗里的啊,超级无语!一次一次的被我拒绝,已经成了他家族的超级恶人一个了。
2012/11/07回复
可怜的楼主,我也是嫁给客家人,坐月子的时候老人也要给孩子喝米糊,居然还加了生盐!
才吃了一次,宝宝就因为消化不良肠胃出问题了,吃了好几天妈咪爱
还好,后来再没有人敢逼着孩子吃米糊了
fjmlqfjmlq329楼
LZ孩子是自己的喂什么自己做主。虽然坐月子但也用不着给她们喂养吧。我坐月子的时候除了家婆给我煮吃的,洗衣,其它小孩冲奶、换尿片、洗澡都是自己动手。煮好的米糊不喂就是了。

活动名称:婴儿训练碗/咬咬乐/训练杯/感温勺免费试用套装
活动分类:免费试用
已参加:6人[剩994个名额]
人均费用:免费
活动时间:2012-10-29 星期一 08:00(开始)--2012-11-15 星期四 23:45(结束)
报名要求: 本帮派成员
活动标签:婴儿用品试用、训练杯试用、咬咬乐试用、训练碗试用
活动介绍

数量:10台

申请时间:即日起到---2012.11.15

报名方式:点击报名http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-278008020.htm

报名申请成功的妈妈们即可免费领取帅贝比婴儿用品套餐,价值105元。

免费体验活动规则

一、申请体验产品有什么要求?

1请将本活动分享到爱逛街、新浪微博、QQ空间等社区网站,转发越多,机会越大哦!(请在商品图片下方点分享按钮进行分享)

2、加入帮派,跟贴再申请。

3、将http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-277987540.htm此活动文章转发到QQ空间、新浪、太平洋、天涯、百度、淘宝论坛等。

3收藏店铺: http://sunwaycn.taobao.com

4分享宝贝到新浪微博宝贝地址:http://sunwaycn.taobao.com/view_page-625961212.htm?spm=a1z10.1.w5202087.4.zvPkWE

5、请将任务截图发至商家的帮派: 哆比初为人母

二、申请体验产品后,怎样才能获得审核通过?

海豚宝宝针对每一位申请体验产品的用户机会都是均等的。申请体验不分先后、不分新老用户,只要您是极具个人魅力,或个性的表达能力,那么您就有机会优先通过试用产品的审核。

[最后更新时间为 2012-11-07 12:03]

活动成员列表本活动共有6人参加 查看全部活动成员
会员名称报名时间等级卖家信用买家信用
旺旺在线huangcuisjx 2012-11-07 13:58登堂入室
旺旺在线岁影流年2 2012-11-07 13:39江湖新秀
旺旺在线nm811213 2012-11-07 13:39江湖新秀
旺旺离线大倩倩啊大倩倩 2012-11-03 17:26江湖新秀
旺旺离线深蓝色的眼泪29 2012-10-30 17:48炉火纯青
旺旺离线wangkaiyue1818 2012-10-29 22:41登堂入室
蒙唧唧蒙唧唧331楼
孩子是我的,孩子的事情我做主
lee7259lee7259332楼
老一代人的喂养方式跟现代的是不一样的,现在条件也不一样得,也应该科学喂养。多沟通多说说,其实你老公很关键,如果他支持你家婆也不会那么的反对。
雪漫123雪漫123333楼
我婆家也是客家的,很早就在乡下磨好米粉,我坚持到满4个月才给加米糊~
2012/11/08回复
kazomekazome334楼
一听到喂米糊就烦,反正我就是不理jp怎样说坚持说不就是
2012/11/08回复
辛彩云辛彩云335楼
真的是很难沟通的 非常理解lz这种心情  吵架又伤和气  忍吧 能忍一辈子么
2012/11/09回复
辣椒油辣椒油336楼
不过好像辅食吃得早的长牙也早,我妹小孩2个月吃,6个月就长了8颗牙了。我的5个月吃,9个月才开始长牙的。

西施的财富当当网
推荐一本《西施的财富》:这本书描写了一段2400多年前的爱情绝唱,道尽了西施爱恨情仇。凄美的爱情悲剧中,又展现了一个惊天的财富秘密,描写手法,让人拍案叫绝。从书名看得出来,它是用美女西施来讲财富的,实际上,这又是一本理财书。但又完全不同于普通的理财投资书。它是用西施的故事来讲述理财和投资的深刻道理的。质朴村姑蜕变为风情万种的美女间谍,功成名就后却又私奔,湮没于江湖。但是,传奇并没有结束!她又白手起家,成为股神。她最后为何要抛却财富,甘为道姑呢?史上第一美女跌宕起伏的人生际遇,揭示了生活的真相,以及财富的奥秘!故事很好看!!此书是一部关于理财、投资、情感和人生哲学的大百科全书式财经小说!是历史上讲述财富和人生最好的小说之一!看着最好玩的故事,学着最专业的投资知识!
2012/11/12回复
李赫男李赫男337楼
我朋友的家婆也是很固执的,才出生没多久的BB,就喂米水给他喝,结果小可怜晚上闹肚子。我朋友生气极了,但她是全职妈妈,只靠丈夫微薄薪水,而且他们是与公婆同住的,丈夫上班忙,坐月时靠家婆出外购买BB用品。她认为是家婆吝啬奶粉钱,硬是要孙子喝米糊省钱。而且我朋友说她家婆平常老唠叨儿子没本事养家,要靠老人,菜价又如何如何贵。所以现在我朋友积极找工作,努力攒钱,等BB大些上幼儿园了,就考虑搬出去租房住。
2012/11/13回复
李赫男李赫男338楼
小苏mama:
老人就是这样,很固执,我奶水多,月子里我家婆还经常说人奶不好消化,叫我把奶挤出来倒掉,改喂牛奶,现在宝宝三个月了,她经常念叨别人谁谁家的娃喂了多少迷糊,说得好生羡慕。很无语。。
查看原文
你婆婆有没有搞错?老人家应该更崇尚母乳才对啊?
你要坚持哺母乳,不要受任何人的说法影响你的良好心情,否则心情不好也会影响奶水的。
为了可爱的宝宝,一定要加油积极喂母乳哦!
母婴健康最最重要!
zizikitzizikit339楼
我都系客家人!我老公啊嫲都话,做咩成日唔俾啊B食糊仔!话饿到距!跟住D三姑六婆就话,出世就开始食糊仔,三个月就开始食肉食饭。。。oh my god!冇常识冇文化就算啦!仲要用D教训口吻!!!我一向都吾理距地,俾人闹高斗!
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >