帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

46622370婴幼育儿

全部回帖
jewllyjewlly201楼
◎◇◆□○fe:
出口伤人的是谁先,不能把人家的传统说成这样子,一个地方一个风俗,懂吗?哪个地方没农村呢?
查看原文
闭塞是出口伤人吗?因为在比较偏的地方,接触外界的人不多,出去不容易,所以思想停留在老一套,这有说错吗?反观骂人SB那位客家人才是无聊,简直拉低了客家人的形象。我婆家就是客家的,日常工作也接触了很多客家人,这是我个人的看法,当然已经走过很多地方或者出来工作读书的人观念肯定会改变,但是老一辈的人他们就是坐井观天,认为他们才最正确,并不接受新的观念,所以客家的媳妇才会有那么多不满。
2012/09/24回复
ManmilManmil202楼
混合喂养四个月加辅食,纯母乳要六个月先加,你去医院做保健最好带她去,由医生同她讲,到时就无野讲啦。 ...
呢招我试过啦,我老公特登挂教授,问完一大轮E生,当时好似听得入,前脚一踏出E院就马上同我地讲“边系咁样呢”又开始同我地讲佢自己嗰套理论啦
不要吃淀粉
会消化不良,甚至变成大头娃娃
(来自手机端的回复)
没那么恐怖吧,看到过吃的小孩也健健康康的呀,哈!
GinamaoGinamao204楼
老人家还是以前那种观念来带BB的,我JP也是宝不到三个月一直叫要喂米糊,我坚持到百天后才让她喂的。。。。。。。。
楼主嫁的肯定是客家人,因为俺们就是客家人,我坐月子的时候也烦死了,BB还没满月呢我妈就给她喂米糊,结果拉肚子了,还说以前那些人都是这样的,还有鸡炒酒天天喝,我都喝得上火,五天没开大了。。。极度的郁闷呢!
vi倩vi倩206楼
我家婆话满一百日了就喂米糊,我都话距发神经,我不准,一定要满了4个月才给。
秋。NG:
我是混合喂养,奶水不多,但他们一看到我宝宝吃我的奶水吃不饱就很不开心,我也不想啊,一开始我以为那娘家酒是给我补身子,很感动,谁知道他们竟然说:你不吃宝宝不够奶水喝的,不想吃也得吃。。。唉听完一下子心凉了 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
你可能误解他们的意思了,因为宝宝要吃母乳,你补得到宝宝才能吃到你的母乳的,你吃什么宝宝就吃什么的,如果你补不到,宝宝会把你吃干的,所以你应该是误解了,坐月子一定要保持心情开朗才行,心情不好也会影响母乳量的。
温妈温妈208楼
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
你老公是死人一个啊?叫他劝一劝
楼主的婆婆肯定是客家人吧,客家人基本都是这样做月子和照顾孩子。虽然现在已经不主张过早添加辅食,但很多时她们是怕孩子喝奶容易饿导致大人休息不好。互相谅解吧!
让你LG看多点书,还有再叫他上妈网看你的回贴。
415938748415938748211楼
我邻居的更变态,两个多月的宝宝天天让人家吃番薯,吃粥!还是她妈妈自己要求的,说拉的臭臭好,真不懂怎么当妈的,一点常识都没有。
一看题目就想说这婆婆肯定是不听LZ说的了~~~20天也太早了吧
piang020piang020213楼
是这样的啦,客家那边的习惯,没满月小孩都不可以穿裤子的,不过我没回去坐,当时叫我出生三天内不可以看小孩,还要认干妈什么的,要不然不好带,还说出生几天就可以吃米粉了,我不给,我妈说要6个月才可以,要不然会有米虫的。
我老公江西的, 婆婆也是让我喂米糊,还说她养了5个孩子,4个孙子都是这样的,也不见谁有问题,我是坚持儿子3个月后加米糊。但是老公是说他妈妈的,科学育儿。
   我6月生的儿子,酒米下奶是真的,我喝了一个月的米酒姜炒,奶水真的很多(我剖腹产,刚生没有什么奶水的,喝了米酒真的奶水发胀呀)。就是姜吃多了,痔疮呀,大大的时候会滴血呀。不过,我也要感谢我婆婆,虽然我痔疮当时很验证,但是我现在冬天不怕冷了,手脚都不会冰冷了
jj201212jj201212215楼
我婆家的人也是这么说,就会说米糊有多好多好,最重要自己要坚持,母乳是最有营养的! (来自手机端的回复)
AMY_1984AMY_1984216楼
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。 ...
同意前面MM们的意见,这极品的素质……
AMY_1984AMY_1984217楼
看来楼主的老公不够体贴啊。我老公可会照顾我了,别人送来娘酒,他知道我受不了,直接扔了。亲戚要从湖南来 ...
美妈好幸福啊
和我刚开始的时候一样,我妈来照顾我的,我也被她照顾得郁闷死了。后来她走了,我心情才逐渐好了。他们说我坐月子后说我脸色红润了。
jewlly:
闭塞是出口伤人吗?因为在比较偏的地方,接触外界的人不多,出去不容易,所以思想停留在老一套,这有说错吗?反观骂人SB那位客家人才是无聊,简直拉低了客家人的形象。我婆家就是客家的,日常工作也接触了很多客家人,这是我个人的看法,当然已经走过很多地方或者出来工作读书的人观念肯定会改变,但是老一辈的人他们就是坐井观天,认为他们才最正确,并不接受新的观念,所以客家的媳妇才会有那么多不满。
查看原文
我是觉得话不能这样说,这个跟消息闭塞没什么关系,只是一个地方的一个风俗,像北方有些或者只吃面,餐餐要辣椒的呢?那你又如何,餐餐离不开辣椒的人家小孩刚出生也一样吃辣椒,又如何,只能说每个地方风俗不一样,而且老人家的思想是比较难改变的了,只要做媳妇的不要老拿家婆和自己的妈来比较,这样你会好过一点,假如你弟媳这样嫌弃你妈(婆媳关系是吧),你做为大姑的你肯定为你妈抱不平,对不对,每个人的立场不一样,大家互相理解下就好了,到底喂不喂,吃什么好,还是当事人的老公才是最关键的吧。
AMY_1984:
同意前面MM们的意见,这极品的素质……
查看原文
什么叫极品的素质呀,这样的话每个地方的风俗在外地人眼中都成了极品的素质了,要这样建议以后还是找回本地的嫁好呀,或者这样没有婆媳矛盾了,呵呵。
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >