帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

46623370婴幼育儿

全部回帖
yanxinhua:
客家娘酒是好东西来的,我半时一天一个鸡,我小子在4个月保健时22公斤呢。
查看原文
22公斤?
2012/10/03回复
kalokkalok282楼
辅食最快都要四个月先可以吃啊,仲有一岁前唔可以吃盐
2012/10/04回复
jewlly:
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。
查看原文
绝对是这样的,客家很多习惯都是封建愚昧的
离人愁离人愁284楼
吃米糊
呵呵,你家情况跟我家是一样的,不过我家是一直吃母乳,没有吃过奶粉,没有用过尿布式,所以不知道为她们家结省多少钱,用尿布式也是跟你家婆说的一样,怀时想吃好点,家婆还生怕我吃了,她不明白,我吃好点,营养孩子也要吸收呀,有点长辈不知道怎么说他好,。不过主要是老公,如果老公与他妈一样的话,那还真的是有苦说不出来。
楼主我也是一样,老公是梅州人,我BB8月出世,那时天气热到不得了,老让我天天吃鸡酒,我本身是热底,上火得不得了,全身发痒,拉不出大便,我家婆说这样也要吃,说坐月婆不怕热气的,也是老让我BB吃米糊,说什么以前我老公也是这样的,烦死了
214777707:
那么早就给米糊了?!可以吗?!宝宝肠胃能接受得了吗?我jp说百日就给粥水给bb吃,这样我都不同意呢。。。
查看原文
一天吃一次也没什么,我觉得可以接受,现在我宝宝天天都有吃,出去大家都说长的好,但科学上来说还真是不要那么早
jewllyjewlly288楼
我宝宝月子里吃奶粉,晚上不是上半夜不睡觉,就是下半夜不睡觉,自从睡前给她吃了米糊以后,一觉睡到天亮 ...
那是对大人偷懒有好处吧,不一定对小孩好,当然你运气不错没事,但是我觉得有更科学的方法为什么不用而要冒险用老方法呢。
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
睇完你个帖就有冲动回复了,楼主……对于JP凑B的诸多错误方法,我简直深有体会!
就系JP咖一碗白鸽汤,搞到我有奶都变左滴滴波甘少奶,虽然距系好心替我补身,但我到而家都放5低个心结,仲有5比我吃青菜,话寒凉,一日塞我吃5、6只鸡蛋,早餐就甜酒煎姜蛋,中午5知煮咩菜就豆角煎蛋,下午又来当归煮蛋,次次D鸡蛋都2只2只甘落,又要我日日吃姜醋,结果后来搞到我同个B都上晒火,我个B中严重消化不良。而且后来对我坚持请咖月嫂中诸多意见,暗里挑剔,觉得月嫂霸占左距咖地位,抢左距D野来做(因为之前距如此5懂凑B,所以后来我都好少比距落手凑,同B玩就得),我真系无语了~~~~距自己又想5开,问距又话无野无野,转头系我LG面前又5开心,搞到我LG以为我同月嫂联合欺负距甘样,我心想而家都5知边个委屈啊……唉……
2012/10/05回复
ada1987ada1987290楼
路過。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2012/10/05回复
我4个月想要给儿子添粥粥,我老公都不给啊,就别说出生20几天给他吃米糊啦~~不过我家楼下有个客家的家婆就是硬塞的,看到我都替那个孩子心痛啊~可是有什么办法呢??老人家都认为自己都是对的。
2012/10/08回复
不太好吧!毕竟宝宝出生才二十多天,肠胃系统可能都还没发育完全,怕消化不了.
同是客家媳妇,看到楼主的贴,就想到自己刚过去的月子,眼泪都往肚子里咽。原则问题要强硬些,他们也不能拿你怎样,绝对不能拿宝宝的健康作为家庭和谐的代价。
看来你家婆跟我家婆的想法一样了,我的宝宝快三个月了 老是不肯喝牛奶,只肯喝母乳,烦死我了,本身我家婆不喜欢奶粉的 说奶粉怎么不好不好的,说要自己亲自己打米糊给宝宝吃
tina_zmtina_zm295楼
太早了吧,叫她要用科学的方法来育儿。
fajjfajj296楼
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝 ...
两代人相处就是这样的!我忍到现在了!
nana88nana88297楼
母乳不够的话,加奶粉,不要那么快吃辅食啦。宝妈努力点,很多人都是一个月后才够母乳的,我也是。
不过娘家鸡确实可以产奶,我月子的时候也吃得多,基本上每天都吃。你多吃些下奶食物,猪脚汤,鸡,猪肚,小米红枣粥等等。。。
2012/10/11回复
nana88nana88298楼
做妈妈是很辛苦的,但看着宝贝一天天长快,会觉得很有成就感而且很幸福的感觉
子丹兄子丹兄299楼
我也帮顶一个拉  我婆家也是客家人 老爷奶奶待我很好 但是奶奶经常给说话我听 话我奶水不够啊 之类的 很讨厌我奶水不够又不是我想的而且我什么都吃一些了 太没有水平了
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >