帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

46700370婴幼育儿

全部回帖
一定要和长辈沟通好,我家婆他们也是这样,三个月的时候就说可以吃米糊了,因为我小姑子的女儿就是这样,还没三个月就开始喂了,我老公他几兄妹也是我家婆从小喂米糊大的,我试了下,宝宝吃了消化不好,后来我就老在我老公耳朵边上念,加辅食最好四个月之后,正好家婆上来带孩子的时候广东卫视“健康来了”讲龙宝宝的科学喂养,我开大大声的给他们听,坚持到四个月之后才开始喂。

楼主你要不带长辈去一趟医院的儿科,让医生讲给他们听,有时我跟他们沟通不了,我就说:这不是我说的,这是医生说的,是科学说的,不是说你们的做法不好,是现在的环境不一样了,方法也要跟着变,听医生的没错
2012/10/11回复
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
晕死,,,,这都什么想法啊。。。。还没出月子的宝宝能给吃米糊?????真是疯了!!!
我家宝现在5个半月,从不到4个月开始,周围的老人就开始叨叨说让给添加辅食,楼主一直坚持,没加,准备6个月以后加。
如果是喝奶粉的宝宝,4个多月可以尝试加辅食的,纯母乳的宝宝6个月以后最好。
加辅食太早宝的肠胃也受不了啊。。。。。。。。。。。
godziigodzii303楼
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝 ...
你真应该同她讲“吃了糊仔就会聪明D吗,可以做主席还是爱迪生?如果不行就不吃。” 我都客家,听到D亲人甘讲真系无名火!
godziigodzii304楼
看来楼主的老公不够体贴啊。我老公可会照顾我了,别人送来娘酒,他知道我受不了,直接扔了。亲戚要从湖南来 ...
天下竟有这么好的老公??!!叫我家那位无颜哪~
非乌托非乌托305楼
同是天涯人啊,我也和楼主一样的遭遇。天天和地球上的异类的族群因小孩的事情纠结啊。
2012/10/12回复
MMZ399MMZ399306楼
什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?  我完全理解你的心情,因为这些跟我的月子情况太像了,我也是一样,遭受着无知婆婆的做法,好烦!
2012/10/13回复
其实尿不湿确实最好不要经常用,容易影响宝宝腿型,不过米糊也太早了吧,坚决不要妥协,别害了宝宝。
独读独读308楼
秋。NG:
我是混合喂养,奶水不多,但他们一看到我宝宝吃我的奶水吃不饱就很不开心,我也不想啊,一开始我以为那娘家酒是给我补身子,很感动,谁知道他们竟然说:你不吃宝宝不够奶水喝的,不想吃也得吃。。。唉听完一下子心凉了 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
很正常啦!~生完小孩子,家里人的话题都是围着宝宝转的。你听了吃醋很正常~~适应一下吧~~
絮茗絮茗309楼
请问怎么追奶的啊,我是全母乳,不过最近觉得奶少了。宝宝吃辅食了,我婆婆也是客家的,说他不爱吃奶,爱吃米糊,搞得现在小孩都没吃多少奶,我担心她营养不良,米糊没那么容易消化。
絮茗絮茗310楼
感觉奶少得挺明显的,担心宝宝吃不饱,婆婆动不动就喂辅食,我的奶反而成点心了,估计吃太饱,宝宝都不想吃奶,吃几口就摇头了。
2012/10/14回复
絮茗絮茗311楼
喂的次数是减少了,不过小孩吃完,婆婆就让喂米糊,说奶少了没吃饱。不过小孩7个月了,每天喂奶多少次合适啊?
2012/10/14回复
我家婆都系甘,人地医生都同佢讲佐要上佐4个月先开始食米糊,佢话我BB成日吐奶,食D去就唔会,但我都系坚持自己,懒得理佢!烦死人甘!
2012/10/20回复
额嘀天啊。。。我也同样的情况,但吃迷糊这事我老公是同意我的说法的。吃鸡酒吃得我一身痒痒,还叫我不用抓哦。硬是要我天天吃。你娘家是哪里的?我海南的,坐月子都吃椰奶煲鸡。我妈妈给我弄着,家婆在旁边叽叽喳喳,说我妈炒的鸡不好,吃了会凉。宝宝一拉屎就说是不是你妈煮的鸡吃凉了?就不会说是她自己的问题的哦。搞得我妈都看不下去了。。。
2012/10/21回复
我个人经验觉得吃米糊没什么不好哦,我宝宝就是吃奶粉就拉,红屁屁了好多天都不好,心疼要死,然后调了米糊就再也没有红屁屁了哦,其实就像我婆婆说的奶粉都不知道是什么做的,不出问题就好。我婆婆是广州,她也不建议吃太多奶粉。
2012/10/23回复
哎,我那时候公公婆婆也是这样要求我给一个多月的宝宝吃米糊,不给吃还不高兴,哎,怎么说都不开化,都不知道是什么人来的,烦死了,就只知道老一套方法。
2012/10/26回复
sukasuka316楼
我们婆婆老爷不主张吃米糊,1个月就说我为什么还不给粥他吃?
2012/10/26回复
aa4321aa4321317楼
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
娘家远么?不远就回去吧
2012/10/27回复
唉,看到这个题目,立马有认同感呀。那时我的奶水不够宝宝喝,家婆就说怎么感觉你们这一代的人奶水不够呀,营养比她们那代还好。而且总是听说这奶粉出事,就煲些粥来喂我儿子,她们那时就是这样天天吃粥仔的。

现在宝宝有四个多月了,可以吃粥了,而且拉的便便很好不上火,就说早就应该要吃粥。无语。。。
2012/10/27回复
唉,和我当初一样,我女儿是早产的,生的时候吸了很多羊水,洗到胃有点出血了,在保温箱里养了十七天,刚抱回婆家,她们个个都说喂米糊给她吃,我开始拒绝并用人奶喂,第一天就拉了五六次便便,家婆马上说我的奶不好,不要再喂,之前什么都不懂,以为真的是自己奶不好,就让她们喂了米糊,结果女儿四天都没拉,第五天就发烧了,坐完月子我马上就回娘家,直到五个月我才开始喂辅食给女儿吃,现在每次回婆家都要被她们说,我左边进右边出。老人家的一套早就过时了。
2012/10/31回复
yukilam415:
楼主我也是一样,老公是梅州人,我BB8月出世,那时天气热到不得了,老让我天天吃鸡酒,我本身是热底,上火得不得了,全身发痒,拉不出大便,我家婆说这样也要吃,说坐月婆不怕热气的,也是老让我BB吃米糊,说什么以前我老公也是这样的,烦死了
查看原文
一样的,天天三餐都要我喝酒,想起就火死我了,喝那些纯度超高的酒,一喝就像火烧一样一烧到胃里~~~~那时便秘很久,痛苦死了,还好后来我老妈来了,煮了其他汤我喝···但是Jp还是天天餐餐要我喝那酒······我觉得痛苦无比!!!
2012/10/31回复
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

催/通乳记+解决喂奶疼痛

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >