帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

46612370婴幼育儿

全部回帖
815037050815037050101楼
折中D煲粥,用粥水开奶粉,无甘热气,食得多奶粉都吾系甘好。
2012/09/24回复
山妹子山妹子102楼
jewlly:
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。
查看原文
作为客家人的我,我很自豪。客家人是大部分的住在山里,但我们一点也不闭塞,只有说你这种才闭塞,
山妹子山妹子103楼
jewlly:
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。
查看原文
作为客家人的我,我很自豪。客家人是大部分的住在山里,但我们一点也不闭塞,只有说你这种才闭塞,
annaremannarem104楼
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。 ...
没文化真可怕!
呢只猫呢只猫105楼
不如叫你老公上下育儿网站拉,还有,孕妇班你没有带老公去吧,就算没有,家里应该有育儿书吧,如果还是没有,马上上网买本快递回来。BB有事,谁负责任?当然父母,那么就只要父母才能决定给BB怎么喂养,亲朋戚友说的话都是建议,建议是不用负责任的。
oceanmamaoceanmama106楼
又是客家人,我婆家当时也是这样,不过我坚持主见,无论任何说什么,均不听,按我自己的方式喂养;
不过我小叔家的小孩,好像是满月后,就坚持开始吃米糊了。
建议,如果自己是对的,一定要坚持到底。
有条件还是给BB吃奶粉吧。老人家懂得不多,但是他们的出发点是好的,大家要多多体谅吧
米糊是绝对不能吃的,消化不了的,宝宝的健康才是第一吧,这个你一定要坚持啊。至于吃什么下奶那也是每个人都不同的。我喝鱼汤就很多奶啊。。
银柳银柳109楼
我是正宗的客家人,我当时喝了40天的鸡酒,小孩一个月也开始吃米糊,是自己家里的米磨出来的,加了红米/惟山几样东西的,对小孩的肠胃好。鸡酒对身体确实很好。我小孩一个月后白天都不用尿不湿,开始把尿什么的,后来习惯了,都好少会拉到裤子上,我小孩八个月后坐得稳时就让她自己坐着拉大小便了。我是反对用尿不湿,你想想女人例假时用卫生巾都觉得多不舒服呀,更何况小孩子的皮肤这么嫩。
我是客家的,当初坐月子时酿酒鸡我就吃了几次,不太喜欢吃,我妈也就不弄了,每天换着自己喜欢的汤水喝,奶水也很足喔,所以不一定用酿酒鸡补奶水的
winnylywinnyly111楼
秋。NG:
我也想加油,可是现在我都不想看到他们,很烦躁…我怕我会疯,其他人就算了,连我老公也不体谅我,还说我牛脾气…唉! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
理解,我也曾经有过你这样的经历。我觉得你现在要做的就是:首先,要调节好自己的情绪,情绪不好除了会影响奶水,还可能会产生产后抑郁的后遗症。第二,要同你老公好好沟通,争取他的支持,至于婆家那些人说的话,你觉得正确的就听,不科学的就别理他,左耳听右耳出就是了。坐月那段时间是很重要的,一定要调养好身体,要不然落下病根是很麻烦的。
lsmeimeilsmeimei112楼
现在就吃米糊,太早了吧。。
winnylywinnyly113楼
vellangmm:
想当初,我儿子也是一出世就被抓着喂米湖阿,我拒绝了,可是等我洗澡或者睡觉的时候,我家婆就偷偷的喂,要是我没奶还说得过去,可是我的奶水多到儿子都吃不完.然后儿子一直都肠胃不好.我也是客家人,真是可怕的陋习!
查看原文
呵呵,不明白他们为什么就是这么固执,几十年的东西哪能一成不变啊
candyyulcandyyul114楼
混合喂养四个月加辅食,纯母乳要六个月先加,你去医院做保健最好带她去,由医生同她讲,到时就无野讲啦。 ...
同老顽固讲这些没用,我家婆一样话现在医生无用的
你跟她说,以前的人没奶粉吃,大人的食物营养也不足,所以奶水不够的情况下才喂米糊的。现在的奶粉比米糊营养高很多,所以我们没必要选择米糊这么快的,老人家的观念和年轻的不同而已,我妈以前也经常让我喂米糊的,我解释给她听,拿些书给她看,后来,她也懂了。
可米可可米可116楼
让老公出面说吧,不可能老公也没常识吧
客家很多所谓的经验都是不科学的,因为大部分客家人都住在很山的地方,消息很闭塞,什么都是一成不变。 ...
孤陋寡闻的极品....同意前面的各位所言
霖月儿霖月儿118楼
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝 ...
娘酒鸡对身体好,坐月子吃多点姜听说对皮肤和身体都很好,小孩最快都要百天以后才考虑吃米糊,纯母乳的话就6个月~
感觉是楼主心态不够好,这样不管你婆家做任何事在你眼里都是不可取的,都是错的。 ...
同感。。毕竟人家的出发点是好的对吧。。。。。
八1宝2粥3:
哎,我jp都系,都5知系我狭隘定系距想霸住个孙来凑,我生完之后,距好主动甘夜晚同我个B训,一个月之后I,我想自己夜晚凑翻,点知距话5好,话“有人帮你凑5好咩,等你可以休息好D”,天啊,个个系我的仔来噶,点辛苦,我都I想自己凑下,第日上班想凑都难。所以系我休息个几个月里面,我凑我的仔的时间并5多。我lg都话我,有人肯帮你凑米好咯,其他人都想有人帮手。哎,好似我生个仔出来系为左满足个两老甘
查看原文
我家婆情况同你讲噶真系完全相同,我都好无奈啊
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >