帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

46615370婴幼育儿

全部回帖
zhyycj33zhyycj33341楼
我妈的观念也是和我不一样,经常吵架...都是我让着她多些,这有什么办法,谁叫她是我的亲妈...
2012/11/13回复
建议饮多段时间奶
2012/11/14回复
秋。NG:
我是混合喂养,奶水不多,但他们一看到我宝宝吃我的奶水吃不饱就很不开心,我也不想啊,一开始我以为那娘家酒是给我补身子,很感动,谁知道他们竟然说:你不吃宝宝不够奶水喝的,不想吃也得吃。。。唉听完一下子心凉了 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我朋友的情况跟你一样。。。后来还子宫积血了,医生说太早吃鸡酒了
唉,有时候该坚持自己的想法还得坚持。
stdxhxstdxhx344楼
lechan:
估计你婆家是客家人吧?
查看原文
估计是,和我的差不多  也是姜啊  酒啊那些,
根宝妈根宝妈345楼
我也是客家人,我还在月子里面的时候,我公公就说要给宝宝喂米糊,我一直不愿意,还说吃了米糊对肠胃好,我婆婆还好一点,但到第二个月的时候就给宝宝喂粥油,一直持续到现在四个月,没办法,他们是长辈,因为只要我说一次,他们就不高兴,现在4个月了,自己去配材料去外面磨米粉,有大米,黄豆,淮山,还有一种高梁,后来宝宝吃了消化不良,我一再反对这次,但他们就不高兴,我现在特别无助。
terhanterhan346楼
梅州那边是这样的了,个个都吃米糊。
我宝宝吃了一点我就不给吃了。我bb还不喜欢牛奶,幸亏母乳还是够的。
梅州早吃米糊的陋习应该改了,梅州人的身高偏矮不知道是不是有这个因素?

我和我老婆都是梅州的,希望刚生bb的妈妈坚持主见,老人家听不进就带去医院看看医生怎么说。
2012/11/17回复
闲事莫理 坐月第一啊~左耳进右 心理畅快 产奶才畅快
aggie3090aggie3090348楼
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
跟你LG沟通一下,让他去跟你婆婆说吧。我原本也很痛苦啊,幸好LG帮忙挡了不少,现在一坐完月子就赶紧回家了
秋。NG:
我是混合喂养,奶水不多,但他们一看到我宝宝吃我的奶水吃不饱就很不开心,我也不想啊,一开始我以为那娘家酒是给我补身子,很感动,谁知道他们竟然说:你不吃宝宝不够奶水喝的,不想吃也得吃。。。唉听完一下子心凉了 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我也是混合喂养,奶水不够,我家婆说的话有大部份跟楼主的相同,还是用他们以前的方式做,但是我会直接语气温和点说她的,说了她就不会乱来给我宝宝吃了!
爱女101爱女101350楼
小孩要4个月才可以吃米糊,不然她消化不了,对小孩不好,如果没有奶水就多喝鱼头汤。当初我喝鱼头汤,奶水不知道有多少,不过是个人而言,不是个个一样。
2012/11/19回复
joyce_cxljoyce_cxl351楼
不能骂人,只能说你和你婆家的人不是来自同一个星球的人。
2012/11/21回复
vanibvanib352楼
孩子三个月大,家人也叫我要喂米糊,可是我拒绝了
2012/12/25回复
vanibvanib353楼
孩子三个月大,家人也叫我要喂米糊,可是我拒绝了
跟我婆婆说的一样一样。我很强大,一一都顶回去了。我婆婆还说我“真是可笑,哪里有小孩满月了不吃米糊的”。话说我西北人从小没吃过米也长大啦。。。
最少也得四个月过后才喝吧!!
sheallrsheallr356楼
我做月子的时候也是啊,才出生几天,就说要加米糊,说奶粉不够饱。打嗝又说中气不足,要给党心水喝。我坚持不给,又说我才带小孩多少天?
olauolau357楼
弱弱的问一句,绝无歧视成分,你家婆是不是客家人,听说客家人是出生后就可以开始喂米糊了,因为我家婆就是客家人。不过我也拒绝了,说是要到4个月以后才可以喂辅食。
2012/12/26回复
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >