帖子详情

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

48401370婴幼育儿

我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
本帖最后由 littleqing2011 于 2012-9-24 16:12 编辑 秋。NG 发表于 2012-9-24 00:22 问题是他们一大家族的人都是这样说,现在连我老公也要我别这么硬,听他们的。真是超级无言,很伤心!真的想 ...是啊,还在坐月子,尽量保持好心情,他们说什么不要硬顶,你坚持不给宝宝加就好了。近期没带过小孩的老人家,是什么都不知道的,育儿还是要靠自己。虽然我和你一样,自己的妈比婆婆懂的多,但是也未必全都懂,包括我们自己也一样,要不断学习才行。所以不要有区别心,公公婆婆说什么不要硬来,找合适的方式让其他人说比较好,做媳妇的一开始说什么他们是不会信的,还弄不好家庭关系。他们舍得给你吃鸡也不错了,我倒是没吃娘酒鸡,关键要营养均衡,不要吃火气重的东西。有酒的还是少吃吧,对新生儿黄疸什么的不好
2012/09/24回复
我家乡也有这样的婆家,不过我不太喜欢                                                                             亲,辛苦了!忙里偷闲,是时候稿劳一下自己了,特产小食,回味无穷,优惠多多http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3.8.e75b8e&id=15661089195欢迎进店瞧瞧……
活动名称:婴儿训练碗/咬咬乐/训练杯/感温勺免费试用套装活动分类:免费试用已参加:6人[剩994个名额]人均费用:免费活动时间:2012-10-29 星期一 08:00(开始)--2012-11-15 星期四 23:45(结束)报名要求: 本帮派成员 活动标签:婴儿用品试用、训练杯试用、咬咬乐试用、训练碗试用活动介绍数量:10台申请时间:即日起到---2012.11.15报名方式:点击报名http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-278008020.htm报名申请成功的妈妈们即可免费领取帅贝比婴儿用品套餐,价值105元。 免费体验活动规则一、申请体验产品有什么要求?1、请将本活动分享到爱逛街、新浪微博、QQ空间等社区网站,转发越多,机会越大哦!(请在商品图片下方点分享按钮进行分享)2、加入帮派,跟贴再申请。3、将http://bangpai.taobao.com/group/thread/14715078-277987540.htm此活动文章转发到QQ空间、新浪、太平洋、天涯、百度、淘宝论坛等。3、收藏店铺: http://sunwaycn.taobao.com4、分享宝贝到新浪微博宝贝地址:http://sunwaycn.taobao.com/view_page-625961212.htm?spm=a1z10.1.w5202087.4.zvPkWE 5、请将任务截图发至商家的帮派: 哆比初为人母 二、申请体验产品后,怎样才能获得审核通过?海豚宝宝针对每一位申请体验产品的用户机会都是均等的。申请体验不分先后、不分新老用户,只要您是极具个人魅力,或个性的表达能力,那么您就有机会优先通过试用产品的审核。 [最后更新时间为 2012-11-07 12:03] 活动成员列表本活动共有6人参加 查看全部活动成员 会员名称报名时间等级卖家信用买家信用旺旺在线huangcuisjx 2012-11-07 13:58登堂入室 旺旺在线岁影流年2 2012-11-07 13:39江湖新秀 旺旺在线nm811213 2012-11-07 13:39江湖新秀 旺旺离线大倩倩啊大倩倩 2012-11-03 17:26江湖新秀 旺旺离线深蓝色的眼泪29 2012-10-30 17:48炉火纯青 旺旺离线wangkaiyue1818 2012-10-29 22:41登堂入室
2012/11/07回复
381楼
1970/01/01回复
全部回帖
这样的贴子见得太多了。
其实我两个B都是提早吃米糊的。大的一个月就吃,小的两个半月吃。
都是我硬着头皮和婆家人对着干才争取到的,不然他们才出生10天就要给他们喂米糊了。
到现在为了孩子,我还是做婆家眼中的恶人。我不管,因为我要为母则强!
心悦07心悦07板凳
   楼主婆家是客家人吧?我也是客家媳妇,婆家那边就是这样的,不过我在娘家坐月子,一切我说了算。
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
你婆家粤西的吗,咋和我婆婆的理论一模一样呢,我老公茂名的
秋。NG:
我家宝宝出生才二十多天,婆家人就一直说要喂米糊,我郁闷!其实早就在出院的时候就说要喂了,我当时就拒绝了,后来就没提。没想到这几天宝宝拉便便拉多几次,他们又说了:那奶粉别吃了,吃米糊,我们那些都是这样吃大的,还出生两三天就开始吃了呢,吃了肠胃还好点!……听了后,我无言了,这么没常识的话也说得出来,医生都说要四个月后才可以添加米糊之类的,不然很伤宝宝肠胃,他竟然还这样说,气得我…快疯了,这月子坐得快有抑郁症了。都没常识。。。其它什么不吃娘酒鸡就没奶,吃到大人小孩都出问题,还说是姜炒得不够辣。其实我们都上火了!。。。还说用尿布湿会弄坏小宝宝下面,说那个那个就是,叫我别用…我心想,如果都像她说的那样,这世界还有人敢用吗?就算真有这事肯定是那人不及时换洗。。。唉…真的很无言,好想马上就回娘家去,很后悔在这坐的月子。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
不要理他们,自己的小孩自己心里有数就行了。好像我就是,大不了自己累点。
老人家都是这样的
婆家肯定是客家的吧。我也是,因为是剖腹产,奶不多,当时真的要得抑郁症了,压力很大,家婆每天都在说要加米糊,说吃了小孩才会大,肠胃才好,两个儿子都是这样吃得牛高马大的。然后一定要吃鸡酒,说BB屙不成条状的屎,就是没吃热。想吃点广州的坐月子汤水都不行,一天五顿鸡酒,吃得都想吐了,偷偷得哭,后来LG就帮忙吃点鸡肉,一出月子我就坚决不吃了。后来坚持到两个月的时候添加了点米糊。怎么说呢,你也别想得太严重,如果人奶够,就不用那么早添加,少少的给BB尝试一下也不会造成肠胃不适,观察BB的体重胃口各方面正常的话,吃点不会有什么很坏的作用。放松心情。真的很能理解。因为我就是这样过来的。现在B六个月了。算起来平均每个月增重1.5斤,有点偏轻,但也还算正常,身高69也算正常值。从两个月开始就每天一顿羹。到时有段时间四五天才便一次,才是担心了一阵子。后来添加了苹果跟蔬菜泥,就好点了。
我现在也在担心这个问题,跟婆婆在育儿理念上有很大的冲突。仅仅说尿布这一项,她坚持要全程全部用尿布,说尿不湿对宝宝的啥啥不好,说她儿子当年也都是全用尿布的。我就希望用尿不湿,这样不会影响宝宝睡眠,更能促进生长发育,而且我宝宝是冬天出生,全用尿布的话,想想洗晒工程,多么浩大啊。。。。愁。。。
看来楼主的老公不够体贴啊。我老公可会照顾我了,别人送来娘酒,他知道我受不了,直接扔了。亲戚要从湖南来照顾我,他说湘菜不适合广东老婆,直接谢拒。老公亲自照顾我的,不许别人说我任何不是,所以我月子过得很舒心。而且老公亲力亲为,也培养了很深的父子感情啊。
多吸会慢慢多起来了的
芬芳满园:
我也吃了一个多月的鸡酒哟,我的宝宝也是没满月就吃米糊了,当初我也是不想那么早给他吃的但,家里的老一辈都建议着吃,吃过的姐妹也说小孩吃了会长的大个一点,所以那就给他吃一点点了,
查看原文
那么早就给米糊了?!可以吗?!宝宝肠胃能接受得了吗?我jp说百日就给粥水给bb吃,这样我都不同意呢。。。
你这个算好了。。我有个朋友的家婆。。四个月要给我朋友的女儿吃干饭。说是喝奶没有用,我朋友说。如果你觉得没用,你可以去问下医生,医生如果说不用喝奶,我立马停了。他家婆说。。医院的医生都是骗傻子来的。。唉。。所以结婚还是要找对人。。碰上极品家人。真是无语。。无法沟通
kadynkadyn13楼
酒,有酒精,能吃,我是不建议多吃,闹不好质量不过关大人拉肚子,适量吃.你的日子才刚开始,这是文化差异,别恼火,一定对自己好一些.一切过完月子再说.

不足奶,一定要让宝宝多吸,错过就没有了,我都后悔莫及,以为没有没有,没人教就放弃了,我婆婆就是客家人,在小孩教育问题上,存在很大问题,我做不到恶人,亏了孩子.
他们老人家总拿自己的经历当经验来说。总说我们以前都是如何如何的。可是现在都讲究科学喂养啊。,,,现在的怎么能和以前的相提并论呢。。有时真的很郁闷。我坐月子的时候家婆要吹风扇,LG不让吹,她就说她以前都这样,坐月子还要去干农活呢。。。。靠,你现在让谁坐月子还去干粗活的我跟你姓!
秋。NG:
问题是他们一大家族的人都是这样说,现在连我老公也要我别这么硬,听他们的。真是超级无言,很伤心!真的想现在就回娘家,只是带孩子,我妈就认识那么多,他们呢?为什么会有这么大的差别? 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
原来我也这样想,过了那段抑郁时期就没事的了。。。真的别想太多!不过我坚持母乳,bb一哭婆家人就话人奶吃不饱,要冲奶粉,我不肯,坚持喂母乳,所以那时感觉我一天都在喂奶中。后来出月回娘家后就可以纯母乳了。。。悲催的是,现在在婆家好像有点回奶了。努力追奶中,也不知是不是饮食休息不好所造成呢。。。
秋。NG:
查看原文
我也在婆婆家坐月子,坐得相当纠结。BB还老拉肚子,心情不好,奶水也少,然后她看到自己孙吃不饱当然也不开心。还有也不知道要煮什么给我吃,就一天到晚的给鱼汤补奶。总之有很多矛盾,她也说要给米汤,幸好我老公在,挡住了。
心情好的时候,奶就会多些,还有多用吸奶器,会促进下奶,加油加油~~
秋。NG:
我也想加油,可是现在我都不想看到他们,很烦躁…我怕我会疯,其他人就算了,连我老公也不体谅我,还说我牛脾气…唉! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
lg的支持相当重要!!!不然就会感觉好似他们一家人欺负你一个一样,所以我常常想回娘家~~~不过他们也是为bb好,真的,虽然不认同他们的做法。。我们的情况太似咯,不同的是lg比较锡我,我还算比较安慰,不然就哭si了
8叶8叶18楼
在国外,宝宝从出生一直到**锻炼宝宝脱离纸尿裤,我大儿子2岁八个月了,还没有脱离呢,夏天的时候 ...
现代媳妇连纸尿裤都要跟国外的比,能早不穿就早不穿拉,省钱又环保还能培养好孩子的生活习惯,何乐而不为?不要跟自己过不去。
jewlly:
我对酿酒一点不感冒,为了下奶才吃的,但是对我没用,还不如吃章鱼汤和木瓜汤,早期一般不太多奶,你可以轮流让宝宝吸,就是两边各2次,很累,但确实能増加奶量。
查看原文
轮流让宝宝吸,就是两边各2次,可以增加奶量的啊?我也试试,不过,我宝宝一般吸得久了觉得难吸了就不肯吸了
我是客家人,自小我也是不喜欢吃鸡酒,不过今年生小孩的时候,我吃了很多,一是补身体,二是有奶水。一楼如果不喜欢吃的话,可以少吃点,姜酒鸡确实是比较容易上火。吃米糊和姜酒鸡是客家人的传统,楼主不喜欢的话,可以和家里人说说,他们也是想为孩子好,因为客家以往都是这样带大小孩的,只是现在观念不同了,养育方法不一样了。传统和科学总是有冲突的,不过你说米糊吃的早,小孩容易肠胃不好吧,但是很多人都是那样过来的,他们肠胃和身体也不错,所以因人而异吧。自己的小孩,你觉得想几时给吃就几时给吃,和家里人怄气,最后痛苦的还是自己,而且生气喂奶对小孩不好。这点我是严重体会到了,亲以后就会体会的。为了孩子,别想那么多,和家里人慢慢讲道理,如果觉得自己对的,就坚持自己的做法。
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >