帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

78468487情感.婚姻.家庭

我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子就没了工作,儿子没人带,我也只有在家里相夫教子,过家庭主妇的日子。我老公是工薪阶层的,拿死工资的,属于撑不到饿不着的那中。他回到家里很少帮我做家务,基本上没有。日子也就平平淡淡的过着。但我们一直以来的矛盾就是为了钱,冷战。主要就是他嫌我花钱厉害,不会过日子,不过我也承认我不是那种精打细算过日子的人。但我感觉我都已经很节省了,他每个月拿给我2000元做家用,但每个月没到月底就没了,又要问他拿,他就很不高兴,但有时也没说什么,但脸色很难看。其实我心里也很难过,我一向比较要强,但为了孩子没办法。我摆过地摊,工厂做过,做过兼职,但都是断断续续的,主要就是孩子没人带,我们两个很少吵起来的,都是冷战,我不和他说话,他能几个月不理我,以前我的性格比较外向,时间长了现在也变得郁郁寡欢了。都是因为他。我也知道一个家靠他一个人养他的压力也很大,毕竟每个月就那些工资。我最忍受不了的就是一生气他就冷战。我是那种天天两个人面对面不说话就不舒服的人,所以每次都是我找他说话的,虽然生气了但我依然做家务,洗衣做饭都一样做。时间长了我也累了,心也凉了,我有时候想我们假如没孩子的话,我可能会和他离婚,我也是个女人,两个人吵架我也想男人能哄我一下,但我从来没试过。我不要求什么大富大贵的,但现在的这种生活我过的真的好累,。主要的原因可能就是没有经济来源吧!
精选回帖
本帖最后由 小免子_2012 于 2012-10-14 18:10 编辑 可惜美妈是住花都呀,不然可以来我们公司做兼职了,上9点下5点,还算比较合适你.但花都就没办法了呀要重新修改一下这个回复,把我发的招聘贴贴上来这里吧,太多美妈问我了,回复不过来,麻烦大家自己看一下这个贴,1楼有标着红色的电话号码的,可直接电联问清楚详细的问题,不用再短我了(如果需要公司名称的可短我,其他问题就不要短我了,电联更清楚一点,).谢谢了也希望看过这个贴的美妈帮忙顶一顶,以让更多的妈妈看到此招聘,谢过了http://www.gzmama.com/thread-3095700-1-1.html
2012/10/13回复
为了自己,也为了自己的爸妈!别在尽孝道的时候要遭别人白眼!---太精僻了!!!除非是自己管钱,花多少钱用多少没人管没人有意见,否则找人要钱的感觉,太难受了!
2012/10/14回复
wadywady405楼
本帖最后由 wady 于 2012-10-14 10:45 编辑 火焰的花蕊 发表于 2012-10-14 08:41 回复 wady 的帖子我就是你说的那种老公赚钱够开销,而且每分钱都上缴的那一类,但我并不觉得日子过得多清 ...     我从不要求老公每一分钱都上缴,但财政我必须要了如指掌,自己必须有一定财产掌控,所谓的够开销,见仁见智。       要说明的一点,我虽然全职,我的生活也不无聊,很充实,每天基本就是上网看看新闻作八卦什么,有时看看报,做做面膜,和朋友聊聊Q,或者出去走走,有心情在家做做蛋糕之类的,也接送小朋友,偶尔会买菜做饭搞卫生。当然什么书我都爱看,什么军事理财都喜欢,最感兴趣是理财,我也搞一些小小的理财,能赚一点吧,也有亏损的时候,这是一种成就感,不 出去工作,不代表我赚不了钱了,虽然钱赚得很少。        我和老公话题很多,他工作遇到的问题,新闻实事,理财,孩子。。。至少比前上班多 ,以前上班,工作累,回来那有心情听他的工作,自己的都烦得要死,也等着个人给我倒垃圾呢,我知道职场的无奈,也能做个很好的倾听者,他的工作是专业技术性很强的,很多多术语一般人是不能明白的,但他不需要我明白工作实质的性质(这和我工作不工作没关系,因为他当然要比我懂),他只要我听和安慰就够了。        所以,全职与否还要看个人是否喜欢,如果认为自己不工作,底气不足的,那就去工作吧,因为,我在家底气是很足的,感谢自己有个好老公,虽然他是什么家务都不太会做的人,但我喜欢做,我喜欢把家里搞得干净整洁。不知这样说,太阳是否有点大了。。。
2012/10/14回复
本帖最后由 昔我往矣 于 2012-10-17 15:29 编辑 LZ要的是一个月2K以上的工作,以及能够接送上小学的孩子的时间请考虑一下做钟点工吧,现在钟点工三个小时1200(双休),你接两家做,六个小时就有2400(就是早上9点干到下午3点),这工作对学历没要求,而且每年都能加人工中午让孩子在学校午餐和休息,接的工作最好离校不远,这样接送孩子也方便
2012/10/17回复
全部回帖
fajjfajj沙发
我大约估算了一下,除去水电房贷电话费儿子学费托管费这些开支,我们一家五口,一个月光是买米买油买菜买水 ...
你好厉害!每月给家婆2000到2500买菜,她还说不够用,又没有自己喜欢的,真想自己买算了!宝宝太小还。
fajjfajj板凳
没房没车一月花5000的飘走
潇洒啊!没孩子那会也这样!
还是找份工比较好
我小孩也是没人带啊,从三岁开始丢幼儿园,跟老师搞好关系可以稍微晚点去接(有些可以送到小区会所,嘱咐小孩在哪里玩玩等妈妈接),上小学的时候也托管,现在8岁,9月份开学就自己上下学(要两趟公交)。我老公基本上不做任何家务,也不会打理孩子,最多就是忙得时候帮我接接孩子,我也要上班、有时候也要出差,好像工作、家庭没有矛盾很多啊。
贫贱夫妻百事哀~千古年来的道理啊~
精神不独立比经济不独立更可怕。
是的,赶紧工作吧!家里负担减轻一点
你地讲到我呢个全职家庭妇女好忧虑啊。
fajjfajj10楼
说得太对了,我个人觉得经济不独立,家庭地位也随之而变。我庆幸自己怀孕时没听婆家人说辞职,我家在 ...
佩服你啊!本来打算宝宝六个月了就去工作!家婆家公他们在宝宝十个月后就不给看了!可就一个儿子一个孙子!我对他们比自己父母都好!他们在家就玩。
是呀,楼主听听各位妈妈的意见吧!把小孩手托管,自己找份轻松的工作,钱不多,但至少不是下下都要开口问老公要。现在社会生存压力很大的,男人只是打工靠份死工资真的不容易,多体谅对方吧!
fajjfajj12楼
工作吧,我现在因为怀孕在家休息,生了孩子之后还是要出来工作的。
我拿着工资在家躺着保胎,我老公都说我 ...
抱抱!
fajjfajj13楼
可惜美妈是住花都呀,不然可以来我们公司做兼职了,上9点下5点,还算比较合适你.但花都就没办法了呀
...
请问兼职做什么?
LZ赶紧工作吧,经济独立才是后盾,再说,工作会让你过得充实,充实的女人才是最迷人的,加油!
yolandeyolande15楼
乐翻翻:

就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷! ...
查看原文
现在很多托管班都不错
其实在孩子三岁的时候你就该跳出来工作了,现在七岁了,跟社会脱节太久,对外界缺乏信心了。
找份工作吧。在自己家的小区做保姆、钟点工,时间能灵活一些。有收入了,你的男人也不会这么对你
萍聚:
我也是双职工家庭,早出晚归的,儿子中午的饭我早上早点起来做好,他自己回家热来吃,一年级就送上学一个星期,然后自己去上学,放学自己回家。现在儿子读初一了,挺独立的,而且成绩也不错。觉有条件的时候孩子可以娇贵些,没条件的时候那就让孩子独立些。穷人家的孩子早当家嘛
查看原文
我想你小孩上的小学离你家很近。如果小孩去小学要过马路,或走20分钟路程,你敢给你的小孩独自上学吗?还有现在的社会好复杂,一个6,7岁的孩子出了意外怎么办。所以很多时候不能以自己的情况教别怎么做的!
铭谊铭谊19楼
都系花都妈妈,做个朋友吧
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >