帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

77918487情感.婚姻.家庭

全部回帖
孩子也不小了,我认为楼主该上班了。拖得越久,和社会更加脱节。
2012/10/13回复
LZ,慢慢找,做点兼职也好,没工作的确没底气
女人一定要独立,不管你赚多少钱,都比你什么收入都没的好,现在没几个男人愿意把全部钱给女人,就算女人生小孩,带小孩,做家务,男人还是希望女人能有经济基础,很多男人还希望能娶个有钱的呢
我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...
一月两千的家用太少了。孩子七岁了,去找份工作吧,女人还是要有个独立的经济更硬朗。
    说得太对了,我个人觉得经济不独立,家庭地位也随之而变。我庆幸自己怀孕时没听婆家人说辞职,我家在佛山,每天到广州上班,那时广佛地铁还没开通经常等鬼的828等不到车就要打车,咬咬牙坚持下就过去了。还是很感谢原来公司的领导在我怀孕时给我的关照。
    休完产假后我回佛山找了工作,公公婆婆从老家来帮我照顾儿子,对待老人家我比对自己父母还好,想想老人家也不容易,其实他们不喜欢住城市,更喜欢老家,但为了我儿子,他们还是来了,想到这些,不管有什么矛盾我都不和老人家计较,实在生气时就和姐妹打打电话发泄下。
乐翻翻:

就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷! ...
查看原文
很多双职工家庭的孩子,都是有办法想的。其实关键还是你想不想真的走出去独立,办法总比困难多。
我也是要照顾宝宝,没有稳定的工作,老公也是每月给两K家用,但我从来不用,孩子上幼儿园了,自己做兼职,自己赚钱自己花。孩子的玩具,衣服,伙食都是我全包的。
我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...
系咯,既然LG也是工薪阶层,那楼主可以找份工作帮轻下。宝宝也7岁了,你完全可以工作啦。是不是太久没工作,所以不想面对社会呢?加油吧。。
echo339echo33949楼
再一次让我相信女人要经济独立。摊手问人拿钱真是说句话都没底气。
我也做了4年的全职妈妈,从怀孕到儿子上幼儿园。不过咱家的经济是掌握在我手里的,老公每个月工资如数上缴,要用钱向我拿,不是我向他拿。在宝宝一岁半的时候别人介绍了一份兼职做,一个月大概有一千来块的收入。宝宝上幼儿园后我就找了份学校后勤的工作,工资不高,兼职照做,有寒暑假带孩子,两全齐美。

全职 妈妈怎么了,本身就是一个职业,关键是你没有掌握家里的经济大权。
看菜吃饭咯,2000说多不多说少不少。楼主还是工作吧,女人无论怎样还是要经济独立的。
萍聚萍聚52楼
我也是双职工家庭,早出晚归的,儿子中午的饭我早上早点起来做好,他自己回家热来吃,一年级就送上学一个星期,然后自己去上学,放学自己回家。现在儿子读初一了,挺独立的,而且成绩也不错。觉有条件的时候孩子可以娇贵些,没条件的时候那就让孩子独立些。穷人家的孩子早当家嘛
JohnpuJohnpu53楼
女人一定要经济独立。你老公都好辛苦架。一个人撑起一头家。但男人永远都唔会明白女人系几甘辛苦。你个仔都7岁啦。我觉得你应该出来做野。一来自己经济独立。二来距唔会甘大压力。你可以帮轻下距。再唔系噶话。迟滴好难稳到野做架啦。因为耐无接触社会,好容易脱节架!
7岁都上小学啦,可以出来工作一下啦!孩子上学你在家也无聊啊!
XHSXHS55楼
7岁上小学了,可以托管,还是得出来工作.
2000一个月,还说自己用多了,真的有病了。2000吃饭和孩子的开销,都不怎样够,还说什么其他的。水费电费电视费煤气费,还有上网费,电话费,如果还供房或租房子呢?女人就是苦。有时候,你也工作了,但回到家中,家务和带孩子的事还是你自己一个人扛,男人,回到家就是休息,等饭吃。那又能怎样呢?吵架,离婚,还是自己忍下去。
fajjfajj57楼
抱抱!理解!工作,找回自信和经济权!
fajjfajj58楼
赶紧工作吧!!!我生大宝的时候还天真的相信我老公想我在家相夫教子,但一到吵架、买东西、想给钱娘家的时 ...
支持一下!
maechanmaechan59楼
婚姻都是因两情相悦而结合,因两手空空而分开。。。。经济是一切的基础啊。。。
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >