帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

77923487情感.婚姻.家庭

全部回帖
全职妈妈苦呀,孩子长大了,赶快出去工作吧,不看谁的脸色了,想花就花,想买什么就买什么,不用经人家同意,这样才叫是过日子!
2012/10/13回复
巴巴闭闭:
是哦,如果自己没办法让老公听听话话主动交钱,也只能靠自己了。
查看原文
好一阵阳光啊,真是晒。还真的有女人打算一直靠着老公呢,能让老公掏钱的本事女人当然有,先抛去老公外面大把外快不让你知道的可能性,一点危机感都没有的女人也不见得会一辈子好运气。如果老公真有了经济上的压力,可能在外面焦头烂额,回去还要看到一个只会伸手要钱的懒女人,时间久了不知道会如何心寒。就算老公非常走运,外面混得风生水起,更加看不上家里那与社会脱节良久,脑子里就装着柴米油盐,充其量也就是吃穿度用的俗气女人。别说男人,就是女人也觉得这样的懒女人没魅力呢。哈哈,把工资全部上缴也是保证家里红旗不倒的一个基本条件呢。
cherry_fcherry_f203楼
七岁为什么要接送呢,那其他的三口之家的双职工家庭人家是怎么做到的呢,可以尝试其他方法,例如托管、例如 ...
同感,系太过宠小朋友了
cherry_fcherry_f204楼
赶紧工作吧!!!我生大宝的时候还天真的相信我老公想我在家相夫教子,但一到吵架、买东西、想给钱娘家的时 ...
就是,无论在家里操劳家务有多辛苦,男的也只会觉得你整天在家里坐着,啥事都没有做!没有工作的女人有时候很悲哀
396898555396898555205楼
如果女人想全职也可以。第一,老公的收入很高,完全养得起你们,每个月给你充分的资金;第二、全职业是工作,老公把钱全给你管。凭什么 才2000啊,除非这是他的全部所得。否则在他眼里,你没有任何付出,完全就是靠他养活。但是无论怎么全职,两个人的感情不说全部,大多数也会出现问题的。换位思考,如果难惹长期在家里全职,你会容忍吗
楼主,一个月2千的家用真心不多,是我的话肯定不够(不过我家有两宝)因为我是家公家婆帮我带,家里日常开支(除非三餐菜钱外)都是我自己花钱的,我每个月都是给2千他们买菜钱。不过估计是你老公的压力太大了。现在宝宝也上小学了吧,楼主就看能不能找点轻松点又能照顾到小孩的工作做做吧,因为我认识的好几位美妈也都是这样的,有的在超市上班,有得在肯德基上班,一天才几个小时的,收入也就2千左右这样,好过跟老公要钱看脸色呀!两个人只要不是感情出问题,就不要轻易说离婚啦!经济问题可以解决的嘛!
我女半岁因为婆婆说带不了,只能自己在家带,其实我很想上班,但老公让我在家把宝宝带好才是第一位,等大点了再出来做事,我也不知道这样到底对不对
cherry_fcherry_f208楼
我也是双职工家庭,早出晚归的,儿子中午的饭我早上早点起来做好,他自己回家热来吃,一年级就送上学一个星 ...
无论有无好条件都应该俾小朋友早D独立啦,不过你可以早上帮个仔煮饭都已经唔算早出门了,我要6点几出门去上班啊,都唔知以后BB大左点算
这个年头谁都靠不住,一定要自己独立呀,俗话说“爹有妈有要自己有,丈夫有也隔层手”
自己有钱才是主人
Shorty~-~Shorty~-~210楼
全职妈妈就是这样的了,对于男人,你在家里的贡献变成了应分,你对于他来说就是吃他的,用他的,穿他的,什么都是他的。。。。所以女人要经济独立,也要独当一面!
孩子都这么大了,出来工作应该都可以了,自己有一份工资就不用看他脸色。
女人还是经济独立点好,,说话分贝都大些。
现在社会压力都大,如果家底不是特别好,一个人养家真的辛苦。还是想法子干点活。
buniweibuniwei214楼
女人经济不独立,就没有尊严,伸手要钱的日子不好过啊,等下年宝宝上幼儿园,我也想找份工做,不管钱多钱少,起码找回自己的尊严
aa4321aa4321215楼
松树宝宝:
         我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子就没了工作,儿子没人带,我也只有在家里相夫教子,过家庭主妇的日子。我老公是工薪阶层的,拿死工资的,属于撑不到饿不着的那中。他回到家里很少帮我做家务,基本上没有。日子也就平平淡淡的过着。但我们一直以来的矛盾就是为了钱,冷战。主要就是他嫌我花钱厉害,不会过日子,不过我也承认我不是那种精打细算过日子的人。但我感觉我都已经很节省了,他每个月拿给我2000元做家用,但每个月没到月底就没了,又要问他拿,他就很不高兴,但有时也没说什么,但脸色很难看。其实我心里也很难过,我一向比较要强,但为了孩子没办法。我摆过地摊,工厂做过,做过兼职,但都是断断续续的,主要就是孩子没人带,我们两个很少吵起来的,都是冷战,我不和他说话,他能几个月不理我,以前我的性格比较外向,时间长了现在也变得郁郁寡欢了。都是因为他。我也知道一个家靠他一个人养他的压力也很大,毕竟每个月就那些工资。我最忍受不了的就是一生气他就冷战。我是那种天天两个人面对面不说话就不舒服的人,所以每次都是我找他说话的,虽然生气了但我依然做家务,洗衣做饭都一样做。时间长了我也累了,心也凉了,我有时候想我们假如没孩子的话,我可能会和他离婚,我也是个女人,两个人吵架我也想男人能哄我一下,但我从来没试过。我不要求什么大富大贵的,但现在的这种生活我过的真的好累,。主要的原因可能就是没有经济来源吧!
查看原文
7岁可以去上班了,可以找些超市或者KFC的服务员做,上早班
我不说楼主,只能怪楼主的老公没本事养仔养老婆。
zgf0709zgf0709217楼
孩子应么大了,可以考虑工作了啊!
alindaalinda218楼
一个月2000家用,现在这物价是很少的,还是出来工作吧!找到工作自然有办法处理孩子的事
小玥亮小玥亮219楼
还是找个工作吧,就算工资低,那也是自己挣的,自己的私房钱。
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >