帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

77898487情感.婚姻.家庭

全部回帖
我现在经济也不独立啊,可我老公用钱还得问我同意才行了,不要什么事情都扯上经济不独立的女人怎么样,关键是 ...
同意 我家也是这情况 不明白为什么一些人总说经济独立就说话大声 可我看到的很多都不是这样 大家太片面了
2012/10/13回复
小宝妈咪0429:
同感!女人经济独立人格才能独立!虽然我也是全职在家带两宝宝做饭,还请了个阿姨帮忙,因为老公确实很忙不过一直以来我都有自己独立的经济,虽然比起LG的事业微不足道,但积少成多。。。而且LG赚钱养家 我负责照顾好宝宝安排好家中一切事务,还不忘记貌美如花
查看原文
学习学习了1!
王偎依王偎依343楼
走出去,女人要经济能独立,不能光靠男人而活,这样你在家庭才有地位。
要做到经济独立并不难,要做到一个有地位,并让家人尊重的全职妈妈才是难上加难。 ...
+++
书箐书箐345楼
其实婚姻是否会幸福与经济是否独立没有必然关系,但女人要为自己活着,让自己活的有尊严,象这样痛苦的全职,何必呢,不如走出去工作更幸福。楼主是否太久没工作没有信心?可以从简单的工作起,没有人一开始就可以作复杂的工作,都是慢慢作起来的,只要努力,就会有收获。
靖香妈靖香妈346楼
要是我,我就决断去工作,宝宝那么大了,该有自己的空间了,最多请人接送小孩。要是找不到信任的保姆,也可以找托管的呀。对自己也是一种解脱,宝宝很重要,自己的感受也很重要的,而且如果是因为这个原因和LG感情冷淡了,不是更不值得吗?
贫贱夫妻百事哀~千古年来的道理啊~
对赞同,这话真是说到点上…再好的夫妻感情,总归逃离不了一个字“钱”!好多MM们都是站着说话不腰疼,所以根本不知道中低收入家庭烦恼和压力
七岁为什么要接送呢,那其他的三口之家的双职工家庭人家是怎么做到的呢,可以尝试其他方法,例如托管、例如 ...
LZ住郊区,市区与郊区的治安环境根本两个概念,孩子9岁之前基本上全部要接送的,白云区今年就发生几次无接送孩子不见的事件
木有办法哦,你没有钱,那你就要有魅力,不然你很难吸引你的男人! 再说了,你如果魅力不行,你也确实找不 ...
你和LZ是什么关系?
楼主加油!
fei1028fei1028351楼
看来我在宝宝上幼儿园后还是要找份工作做,不能长期指望孩子他爸。
斐洋斐洋352楼
小免子_2012:
可惜美妈是住花都呀,不然可以来我们公司做兼职了,上9点下5点,还算比较合适你.但花都就没办法了呀要重新修改一下这个回复,把我发的招聘贴贴上来这里吧,太多美妈问我了,回复不过来,麻烦大家自己看一下这个贴,1楼有标着红色的电话号码的,可直接电联问清楚详细的问题,不用再短我了(如果需要公司名称的可短我,其他问题就不要短我了,电联更清楚一点,).谢谢了也希望看过这个贴的美妈帮忙顶一顶,以让更多的妈妈看到此招聘,谢过了http://www.gzmama.com/thread-3095700-1-1.html
查看原文
请问LZ是什么工作?可以介绍我去吗?
伊颜阁伊颜阁353楼
我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...
可以做家政,做钟点,要不就做文员或者服务员,到寒暑假就辞职,路总是人走出来的
2012/10/14回复
全职女人有时很可悲的
wadywady355楼
松树宝宝:
         我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子就没了工作,儿子没人带,我也只有在家里相夫教子,过家庭主妇的日子。我老公是工薪阶层的,拿死工资的,属于撑不到饿不着的那中。他回到家里很少帮我做家务,基本上没有。日子也就平平淡淡的过着。但我们一直以来的矛盾就是为了钱,冷战。主要就是他嫌我花钱厉害,不会过日子,不过我也承认我不是那种精打细算过日子的人。但我感觉我都已经很节省了,他每个月拿给我2000元做家用,但每个月没到月底就没了,又要问他拿,他就很不高兴,但有时也没说什么,但脸色很难看。其实我心里也很难过,我一向比较要强,但为了孩子没办法。我摆过地摊,工厂做过,做过兼职,但都是断断续续的,主要就是孩子没人带,我们两个很少吵起来的,都是冷战,我不和他说话,他能几个月不理我,以前我的性格比较外向,时间长了现在也变得郁郁寡欢了。都是因为他。我也知道一个家靠他一个人养他的压力也很大,毕竟每个月就那些工资。我最忍受不了的就是一生气他就冷战。我是那种天天两个人面对面不说话就不舒服的人,所以每次都是我找他说话的,虽然生气了但我依然做家务,洗衣做饭都一样做。时间长了我也累了,心也凉了,我有时候想我们假如没孩子的话,我可能会和他离婚,我也是个女人,两个人吵架我也想男人能哄我一下,但我从来没试过。我不要求什么大富大贵的,但现在的这种生活我过的真的好累,。主要的原因可能就是没有经济来源吧!
查看原文
        全职不等于悲哀,没钱而又不得不全职才是悲哀的重点,
        为钱悲哀的人总喜欢拿全职和经济不独立来说事,如果两夫妻赚钱都不多,开销不够,就算你女人经济再独立,,那能快乐得起来?那也悲哀,其实都是钱作怪,有两点:一是老公赚的钱少,没法给你足够的开销,他赚不了这么多,当然没为法给你提供全职的基础,不可能去抢吧,这点,估计男人的感觉比你更悲哀,所以不能全职,要工作来帮补家用才是正道。
      二是有的男人确实是小气,有钱但就是自己抓得紧紧的,生怕你贴娘家了, 嫁这样的男人也不能全职,因为,这样也会悲哀了。
        换言,如果老公赚的钱够开销,而且是你能够掌控的,他也乐意你全职,你也喜欢全职,这里缺一不可,那,这是一件很幸福的事,至于脱节社会,真是很无聊的话题,现在信息高速时代,只要你懂认字,会上网,有朋友,想脱你也脱不了节,反之,工作的妈妈,难道能有多少时间来跟紧社会的脚步,上班下班家务孩子,还能有什么时间了解更多的信息,大家总说的与社会脱节不如说是与工作脱节更恰当,对于还准备回归原工作岗位的妈妈,全职与否,确实要深思熟虑。因为,工作,真有可能会脱节的。
我也是闲在家里,无聊,烦闷老的也就快了,都不知道自己现在还能干什么,已经与社会脱节了。
lili82813lili82813357楼
我很想辞职带宝宝,因为是妈妈在帮我们带,也许会问婆婆呢,别人的儿子我的LG说:她没有义务带我们的宝宝,所以只能我的妈妈义务的帮我们带!他们给不了我们房子,给不了我们钱,所以我们要努力挣钱买间蜗居给我们给我们的宝宝有个遮风挡雨的地方!
也想出去找工作,但是学历不高,学的那点东西都忘记了,真不知道自己出去能干什么。日子难熬
全职不等于悲哀,没钱而又不得不全职才是悲哀的重点,
        为钱悲哀的人总喜欢拿全职和经济 ...
超级赞成。全职在家后有更多时间去做自己想做的事,去学想学的东西。还有更多时间关注新闻时事。
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >