帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

77900487情感.婚姻.家庭

全部回帖
如风如雨:
      说得太对了,我个人觉得经济不独立,家庭地位也随之而变。我庆幸自己怀孕时没听婆家人说辞职,我家在佛山,每天到广州上班,那时广佛地铁还没开通经常等鬼的828等不到车就要打车,咬咬牙坚持下就过去了。还是很感谢原来公司的领导在我怀孕时给我的关照。    休完产假后我回佛山找了工作,公公婆婆从老家来帮我照顾儿子,对待老人家我比对自己父母还好,想想老人家也不容易,其实他们不喜欢住城市,更喜欢老家,但为了我儿子,他们还是来了,想到这些,不管有什么矛盾我都不和老人家计较,实在生气时就和姐妹打打电话发泄下。
查看原文
问题是你家婆家公好不好相处,像我家婆那样成天为小小事骂人,成天板着脸,日子就没那么好过的。
2012/10/13回复
2042777220427772322楼
家家有本难念的经
exuerexuer323楼
女人一定要经济独立!
女人可以没有事业,但是不能没有职业
白流苏白流苏325楼
每个月2千?以现在的消费水平,真的不多呢。楼主真的挺不容易的。不过,你老公挣得也不多吧?所以他才会这样心疼钱。
我同事的老公每个月给她一万呢,她还觉得不够花,不过她家是5口人。
还好,我每个月的工资比老公的少不了多少,完全可以自给自足。想买什么就买什么。
楼主,你还是要出来工作比较好,就算每个月只挣2千块,这2千块也是你的钱,你可以自由支配,不需要看任何人的脸色。现在找个2、3千的工作还是比较容易的。
csfcymcsfcym326楼
我要上班,回家还要买菜做饭搞卫生,还要管小孩,人家还嫌我工资低呢,更何况全职呢,女人一定要经济独立
sjhcsjhc327楼
赶紧找工作吧,自己要自立自强,不能依赖别人,小孩那么大还不出来做事啊。
sjhcsjhc328楼
2000块家用不算多,现在什么都贵,叫你老公一个月去管家就知道啦。
wekakawekaka329楼
有些男人怎么这样呢,老婆在家带孩子,花钱也是花到家庭上,就算老婆花钱买自己的东西,甚至给点钱给外家都很正常,正是因为老婆的付出,你才能在外面无后顾之忧的工作,得到的收入是整个家庭的,老婆也有份!为什么全职妈妈为家庭花钱要问老公拿呢?他不自动给钱还说花钱多,给脸色!什么男人啊!
我也是全职,但家里的钱从来没说谁跟谁拿,都是共有的,谁要用钱就用,不过,我们都不会乱花钱。
wekakawekaka330楼
有些男人怎么这样呢,老婆在家带孩子,花钱也是花到家庭上,就算老婆花钱买自己的东西,甚至给点钱给外家都很正常,正是因为老婆的付出,你才能在外面无后顾之忧的工作,得到的收入是整个家庭的,老婆也有份!为什么全职妈妈为家庭花钱要问老公拿呢?他不自动给钱还说花钱多,给脸色!什么男人啊!
我也是全职,但家里的钱从来没说谁跟谁拿,都是共有的,谁要用钱就用,不过,我们都不会乱花钱。
jessie_12jessie_12331楼
其实你老公能一个人支持一个家这么久算很不错的了,多体谅一下他吧,2000家用占他的工资总额多少??如果赚4000能给2000,那已经很不错了,孩子都七岁了,要开始独立了,不能再用照顾家庭孩子给自己借口,与社会脱节。想想到时孩子大了,不需要你了,老公也嫌你,到时想出去工作都没人要了,女人还是要为自己以后打算一下啊
8 工作吧!其实小孩七岁真不小了,让邻居家或熟悉的人也同样去接小孩的帮你接一下撒,每个月给她几百块钱就行了。我同学就是这样过来的。女人嘛,不说你赚多少,但至少要有份自己的收入撒,至少自己的零用钱总要自己赚吧,要是样样都伸手跟男人要,也太悲催了!不过老实说,每月2000元也确实不多,现在物价高着呐。
要做到经济独立并不难,要做到一个有地位,并让家人尊重的全职妈妈才是难上加难。 ...
要做到这样全职都被尊重。这个女人必须要有强烈吸引自家男人的魅力。这是为了尊严去工作的女人所不能及的。
素心花素心花334楼
2000元一个月确实挺难的。
rainye妈rainye妈335楼
三岁上幼儿园就可以上班啦,楼主处理事情的思路要改变下
唉,钱这东西.....
巴巴闭闭:

好一阵阳光啊,真是晒。还真的有女人打算一直靠着老公呢,能让老公掏钱的本事女人当 ...
查看原文
我也觉得这位说得太偏激了
敏敏的小猫:
儿子7岁是上小学的年龄了,他上学你在家里做什么,难道整天就是在家搞卫生,其实你可以找份兼职,比如帮人家里打扫卫生或者帮人带带不用住家的小孩,这些都不会影响你平时的生活的,钟点工你可以选择你小孩上学的时间去做,一样可以接小孩上学放学,其实没有做不到的工作,就看你自己想不想做而已,再找正常上班一族的工作你就要朝九晚五的上班时间,你老公主要是嫌你不工作,他的工资又不高,如果他月入7、8千的话可能就不会那么多怨言了。。。
查看原文
完全赞同锐航妈妈的话,,如果你想,,没有什么不可能的,,
通过你说的,,对我来说,都是一个警钟,,我也是全职妈妈,,,
但是我没问我老公拿家用,,我自己有点积蓄,,不过他经常会给我钱,,因为我偶尔会跟女儿怨言几句,妈妈好穷哦,买了好多东西给女儿,,老公自己都会想到这些问题的,,,其实处理问题,讲究方法的,,,
上个月,,我还打算帮人家接送小孩呢,,最多就是我提早准备好家里煮饭的事情,,带着女女去接而已,,我就这打算的,,没钱用就想办法啊,,
小肥羊妈妈:
七岁了,完全是可以上托管的嘛。我家大儿子都是上托管的。如果不是又有一个小儿子,我也想去上班。老公钱多愿意养还好,老公钱不多,自己还是得努力才行。一个人养家好累的。2000块三口之家的家用不少了。还有房子车子好多开支呢,男人也累啊!老公倒是从来不敢对我花钱有半句说法,不过她知道我也是不个小气鬼,不舍得花钱的。给钱家里,老公也都是大力支持,不会有半句不字的,他知道我自尊心超强,不敢惹我,哈哈。不过我还是每年小打小闹给自己挣点零花钱。我不愿意完全靠老公养!就是我挣钱的时候,老公和婆婆都跟着我辛苦。
查看原文
楼上是广州的吗?2000元家用够用吗?物价这么高,一天吃饭钱都要50元,不过7岁可以考虑工作了.我儿子4岁我都想出去工作.
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >