帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

77926487情感.婚姻.家庭

全部回帖
july29july29301楼
乐乐妞宝妈:
工作,为了自己孩子,可以请人接送哪怕自己开始只挣够请人的钱
查看原文
同意,有时候在家呆久了更是不想出去工作
2012/10/13回复
同感同感...我才在家带一年多宝宝就觉得伸手问老公拿钱很不爽..我没这么节俭哎 我一个月生活费最少要4千块..我每天记账有的时候还到5千,还好老公还什么都不说,但是我心里觉得不舒服..八月十五我想给我妈买个按摩器,我跟老公说,老公说好,结果一下子买了三台,婆婆家一台我妈一台我也有一台.因为生完孩子后我一直腰容易痛..老公对我很好但是我还是觉得女人要自己赚钱花的才心安...我现在就在想路子赚点小钱。补贴一下自己不让老公鸭梨那么大。
我也是做全职两年了,现在有个四个多月大的儿子,真想赶紧出去工作呀!没收入,出去买什么东西都嫌贵,花钱一点也不自由
有同感,真的,我生了小孩后就是在家里,下个月同学结婚,我跟我老公说,给我点钱买套新衣服,他说,没有,就是有红包的钱,哎,女人啊,真的要顶私房钱,要不真的很惨,我那天跟我朋友说,到时候连买卫生巾的钱都没有啊
有同感呀,我也是呀,一直在家,跟楼主情况一样,老是伸手要钱,已经很省了,还会说乱用,在家里看起来没什么,其实也很累的,没有人理解,心里那个委屈不知道去跟谁去说,中间也一直在找事,因孩子一直没有找到合适的。现在孩子八岁了,在附近找了一个早九点到晚上六点的,也快做了两年了,不过这样我就更累了,回来就往厨房,孩子也管不了多少。但是怎样手边有钱了,总不用什么都向他伸手要吧,娘家有是我也会给一点反正是我自己的钱
xinxinlixinxinli306楼
哎,全职妈妈还真难做,
马上我全职也到1年了,等小孩上幼儿园时想出去工作,也还要2年,到时候也不知道自己能找到啥工作了,还好老公对钱那块暂时没啥限制
深深体会楼主的心情,我以前也是怀孕了就没有工作,一直在家带小孩到1岁3个月,但是因为只有一个人的工资,家里的境况也不是很好,而且我们出来工作了都希望在外面有房子,有了这些追求,一个人养家的生活是过得多么拮据啊,所以在家带小孩也不开心的,上班的人也不开心,很多的机遇都被我们错过了。后来我决定出来工作,从最低层做起,踏实的做,一步一步的走过来,觉得生活比以前轻松多了,起码自己有收入嘛,买件衣服什么的都比较爽快,加油,努力面对生活,日子总会过去的。
乐翻翻:

就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷! ...
查看原文
找个人接送小孩,也不过几百元
文乐文乐309楼
我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...
每周200百够花吗
文乐文乐310楼
松树宝宝:
就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷!
查看原文
现在外面有很多托管班的吗?可以拖到你下班去接呀~
823487074823487074311楼
小孩7岁可以托管或者找个阿姨接送的,女人总是要独立些好。
家家有本难念的经,我也全职几年了,老公的工资一个月也才一千多,之前也是老为钱烦,平时省得要命,现在已经出来工作几个月了
BOBO77BOBO77313楼
敏敏的小猫:
儿子7岁是上小学的年龄了,他上学你在家里做什么,难道整天就是在家搞卫生,其实你可以找份兼职,比如帮人家里打扫卫生或者帮人带带不用住家的小孩,这些都不会影响你平时的生活的,钟点工你可以选择你小孩上学的时间去做,一样可以接小孩上学放学,其实没有做不到的工作,就看你自己想不想做而已,再找正常上班一族的工作你就要朝九晚五的上班时间,你老公主要是嫌你不工作,他的工资又不高,如果他月入7、8千的话可能就不会那么多怨言了。。。
查看原文
月入7、8千的话,如果还有还房贷,再养全家的话,应该还是挺有压力的吧
芮猫猫芮猫猫314楼
楼主很会省钱哦2000块一个月真是个高难度的支出水平。孩子都这么大了能放手自己觅食的时候了,不是钱把钱的问题,有份工作状态是完全不一样的人都漂亮很多。
zcm70115zcm70115315楼
谁都靠不住!靠自己!
要做到经济独立并不难,要做到一个有地位,并让家人尊重的全职妈妈才是难上加难。
BOBO77BOBO77317楼
小免子_2012:
可惜美妈是住花都呀,不然可以来我们公司做兼职了,上9点下5点,还算比较合适你.但花都就没办法了呀要重新修改一下这个回复,把我发的招聘贴贴上来这里吧,太多美妈问我了,回复不过来,麻烦大家自己看一下这个贴,1楼有标着红色的电话号码的,可直接电联问清楚详细的问题,不用再短我了(如果需要公司名称的可短我,其他问题就不要短我了,电联更清楚一点,).谢谢了也希望看过这个贴的美妈帮忙顶一顶,以让更多的妈妈看到此招聘,谢过了http://www.gzmama.com/thread-3095700-1-1.html
查看原文
什么兼职
powerpower318楼
“现在的男人,都想要一个自带工资的保姆兼陪床的女人! ”真是经典、贴切!
孩子放学托管,下班买完菜过去接刚好,没条件只能自己辛苦一些,没办法。
进来学习了~楼主,现在你家孩子都7岁了,应该是可以上学的年纪,送去上学自己可以去找份工作,不像我目前的现状,想出去工作,可儿子刚2个月大,老人都年纪大了,孩子没人带,儿子是父母的责任,也只能自己在家带着……单靠老公养家,多了个儿子日常开支增加,感觉经济压力挺大的,我还真怕一直这样自己带孩子,以后会由于经济原因跟老公婚姻会走到头……
我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...
女人如果没有将家里的财政大权抓在手里就会像楼主这样了,我也全职,但一直以来都是我管钱,所以我怎么花都行,老公从来不管的。
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >