帖子详情

老公朋友月入近3W,问老公借15W买奥迪Q5,大家说这钱能借吗?

32039184谈天说地

全部回帖
万一有意外,你老公是要钱还是要这个朋友,考虑清楚了
2012/12/06回复
663454413663454413122楼
8............
打个5折借给他吧,当是个人情
iampmiampm124楼
月入三万就要奥迪了
为什么不找家人借?
觉得可以借 其实关键是这个人的人品 和他家庭是不是在广州
贝包贝包127楼
小编的标题欠严谨,有误导成分,一看还以为是老婆月入3W,问老公借15W买车可否?
不借,再铁的朋友也是这么说,再亲的人,借了都没得还的,我家就遇上借了钱的,叫他还时候还要叫声爷的那种人,这个也是我爸的铁哥
贝包贝包129楼
我觉得如果楼主家里条件较好,不差这15W使的话,且这个朋友和你老公关系很好,并且信得过之人可以借,但一定要写借条,约定利息和还款期限等相关条款应该可以,但如果楼主这15W是应急资金的话就最好不要借了。
这种人,收入跟支出永不配比的,就知道不靠谱,收入10万就想过收入100万的生活,何必自找麻烦,如果是家里有急事缺钱还可以帮忙,这种享乐型消费关你屁事啊!
借给他容易,要他还就难了,别到时搞到连朋友都做不成,找个借口推了
mjxldtmjxldt132楼
Q5要那么贵吗?我的35W已经下地了哦,其实这部车也不是太好啊,内部太窄了,我们也准备换了,建议买Q7吧,BMW5系价格也是差不多,而且你朋友要借钱买车倒不如买自己能承担得了的。要借钱买的话我宁愿不买,费事到时因为钱的问题,连朋友都没得做。
大玥玥大玥玥133楼
这样借不上很好,买车属于消费。而且提前消费
车并不是生活的必须品,应该量力而为,又不是直系亲戚只是朋友关系,一次性借个15W, 占车的股份37%,这不是个小数目,就算收利息来说,投资有风险啊。要随时做好借出15万同时也失去一个朋友的打算。再说月入3万和净存3万是不同的区别的。
准马太太:
这个朋友做生意嘛,买个奥迪多半是为了充充场面。
查看原文
如果想撑场面,叫他买个二手的,人家也不知道你是二手的,想借钱,叫他去跟银行借,这样最干脆。既然是朋友,就不应该把风险转在朋友身上。15W在中国不是小数目。
我想他借来不是买车,应该是另有企图把
BB绮BB绮137楼
月收入3W,买40W左右的车,也需要借15W,意思是他手上能用的钱只有25W左右,只接近8个月的收入哦,有点牵强 ...
无错,,觉得这位分析得很好。。。。还有,,很多买车都是免息一年的,为何还要借楼主老公的钱。。。 我想,他是用在别处吧。危险
趴儿娘趴儿娘138楼
我觉得不借为好,关键是两年的时间。而且做生意一个月3W真的不算多,别到时候连朋友都没得做。 车贬值厉害啊....哈哈哈哈。顺便说一句,10%利息不低了,呵呵呵...
BabyBunnyBabyBunny139楼
如果10%的利息,比存挂靠银行的保险高,那些存2年才5%的利息,但问题是能不能如实还清,就是这个风险了!
至于人家买什么车是人家的事了,不要随便帮人拿主意。
猜你喜欢

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

两兄弟一起建房的烦事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >