帖子详情

老公朋友月入近3W,问老公借15W买奥迪Q5,大家说这钱能借吗?

31895184谈天说地

他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W)

我老公推荐他买一辆20w左右的车就好了,但他就是迷上了Q5,说打死都要买。

我感觉他这个人比较要面子,想威风一把

查了下,他那配置的Q5价格约40W,他这个收入买这车我觉得还是合适的,但是我就有两个顾虑:

1、如果我们借钱给他,这个利息合理吗?

2、其实我不太想借,毕竟15W呀,要借出去2年,他是做生意的,万一发生什么事,怕要不回来。。。老公也在考虑当中,上来问问大家的意见。

---------------------------------------------

谢谢大家给我的意见啊,没办法一个一个回了。之前说10%的利息,他是说两年一共给的,因为是朋友关系,比银行低的。然后现在看到大家的意见,不借的还是占多数。我跟老公商量了一下,觉得这件事情可能会有很多我们没有预料的事情会发生,所以我们还在商量怎么处理比较好,但是应该不会借15万给他了。

精选回帖
anlyanly13楼
如果想收点息呢这个10%还是不错的,但是2年10%还是每年10%?如果两年10%就不高了。做生意只月赚3W也不多呀,打工高管的话税后都有这个数了。而且打工旱涝保收,做生意有很大的风险性,特别是现在的经济形势。能确保这每月3W都有吗?如果实在推不掉要借,我建议还是每月还个数吧,这样比两年后一次收回风险低些。其实现在买车特别是奥迪是有免息的,LZ的朋友放着免息不借我还真想不明白理由呢。如果我是LZ,我是不会借这个钱的。
2012/12/04回复
本帖最后由 思晨season 于 2012-12-5 23:43 编辑 禹北妈妈 发表于 2012-12-5 21:56 我认识一个月入9000开奥迪Q5的人,真想不通啊,,,这个收入也敢买Q5,,,,果真人有多大胆地有多高产。 ...我还认识一个月入6000的买奥迪Q5呢.什么人都有.所以路上开豪车的不一定是有钱人,是充大头鬼的多.
2012/12/05回复
83楼
1970/01/01回复
94楼
1970/01/01回复
全部回帖
借的太多了点吧
关系铁的话我想我会借给朋友5万吧,预防万一还是要的。
晒命多地。
不支持借钱买车,车不保值,买楼还可以考虑,利息还可以。看来现在很多人开的车跟收入不匹配,充大头鬼,如果我有这个收入都只是想买多台高尔夫,
如果自家条件许可的话可以借个五万左右吧,最好还是抱着没有机会要回来的心态……这年头啊,欠债的比债主牛掰……
irislam:
1. 这个息口觉得挺高了2. 这个有点道理,最好半年还一次,息口算低一点也行
查看原文
谢谢你的意见
我也想,但是朋友开到口,真不知怎么拒绝
emily_ling:
如果自家条件许可的话可以借个五万左右吧,最好还是抱着没有机会要回来的心态……这年头啊,欠债的比债主牛掰……
查看原文
这个提议不错。谢谢你的意见
anlyanly10楼
准马太太:
他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W)我老公推荐他买一辆20w左右的车就好了,但他就是迷上了Q5,说打死都要买。我感觉他这个人比较要面子,想威风一把查了下,他那配置的Q5价格约40W,他这个收入买这车我觉得还是合适的,但是我就有两个顾虑:1、如果我们借钱给他,这个利息合理吗?2、其实我不太想借,毕竟15W呀,要借出去2年,他是做生意的,万一发生什么事,怕要不回来。。。老公也在考虑当中,上来问问大家的意见。 ---------------------------------------------谢谢大家给我的意见啊,没办法一个一个回了。之前说10%的利息,他是说两年一共给的,因为是朋友关系,比银行低的。然后现在看到大家的意见,不借的还是占多数。我跟老公商量了一下,觉得这件事情可能会有很多我们没有预料的事情会发生,所以我们还在商量怎么处理比较好,但是应该不会借15万给他了。
查看原文
如果想收点息呢这个10%还是不错的,但是2年10%还是每年10%?如果两年10%就不高了。

做生意只月赚3W也不多呀,打工高管的话税后都有这个数了。而且打工旱涝保收,做生意有很大的风险性,特别是现在的经济形势。能确保这每月3W都有吗?

如果实在推不掉要借,我建议还是每月还个数吧,这样比两年后一次收回风险低些。

其实现在买车特别是奥迪是有免息的,LZ的朋友放着免息不借我还真想不明白理由呢。

如果我是LZ,我是不会借这个钱的。
anlyanly11楼
准马太太:
这个朋友做生意嘛,买个奥迪多半是为了充充场面。
查看原文
现在国人买车还有不少部分是充场面的,再加上广州限牌,买车不少人都一步到位买大排量。
anlyanly12楼
准马太太:
我也想,但是朋友开到口,真不知怎么拒绝
查看原文
这就要考LZ你们的应变能力了

能不借总会找到借口的

我怎么感觉有赚分的嫌疑哩
ylamaylama13楼
别借了 欠钱的是大爷,到时候开口追你就知道麻烦了,有汽车金融公司,免息,很方便的,又不影响买车。当然,很铁的朋友急用钱看病那些是可以借几万的,买车嘛就算了吧
短期内还钱可以借,两年太久了,钱都不知道贬值成什么样子了。
竹木竹木15楼
很铁,这钱对你来说又是小菜一碟的话可以考虑。但是现在不是有很多贷款买车是免息的吗,为什么还要向你们借,还要给利息呢?
利息都差不多,为什么不借银行的非得要借你的呢?
月收入3W,买40W左右的车,也需要借15W,意思是他手上能用的钱只有25W左右,只接近8个月的收入哦,有点牵强哦。
现在这个年头,钱还是不要乱借吧,伤感情
猜你喜欢

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

两兄弟一起建房的烦事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >