帖子详情

老公朋友月入近3W,问老公借15W买奥迪Q5,大家说这钱能借吗?

32013184谈天说地

全部回帖
借钱容易问还钱艰难!
2012/12/06回复
他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W)
我老公推荐他买一辆20w左右 ...
无借的理由,除非为了利息。
最好不要借钱出去。让人家还钱的时候就麻烦啦。
tzmiumiutzmiumiu144楼
毁灭有情的方式有很多种,借钱无疑是最彻底的一种!自己掂量吧!哈哈
贷款就行了啊,干嘛要借别人的钱呢
ruyueyangruyueyang146楼
ruyueyang:

怎么这年头借个10几20w的跟借包盐一样随便就开口呢?LG朋友也是,几年都联系 ...
查看原文
所以人情哩样野真系好5难拿捏到好处,有而不借,又被人话,真不想借时只能找理由搪塞了。
Q5的车贷,年息才4%,加上手续费什么的也不会超过5%,比银行的理财产品年息都低。搞不懂你老公的朋友为何要找你们借?
我还认识一个月入6000的买奥迪Q5呢.什么人都有.所以路上开豪车的不一定是有钱人,是充大头鬼的多. ...
据我了解我认识这个开Q5的没老啃,人就是想法不同,,,我还认识身家过亿,开个破本田的,,,,穿20块T恤的人,,,低调,,,,彻底的低调
准马太太:
他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W)我老公推荐他买一辆20w左右的车就好了,但他就是迷上了Q5,说打死都要买。我感觉他这个人比较要面子,想威风一把查了下,他那配置的Q5价格约40W,他这个收入买这车我觉得还是合适的,但是我就有两个顾虑:1、如果我们借钱给他,这个利息合理吗?2、其实我不太想借,毕竟15W呀,要借出去2年,他是做生意的,万一发生什么事,怕要不回来。。。老公也在考虑当中,上来问问大家的意见。 ---------------------------------------------谢谢大家给我的意见啊,没办法一个一个回了。之前说10%的利息,他是说两年一共给的,因为是朋友关系,比银行低的。然后现在看到大家的意见,不借的还是占多数。我跟老公商量了一下,觉得这件事情可能会有很多我们没有预料的事情会发生,所以我们还在商量怎么处理比较好,但是应该不会借15万给他了。
查看原文
什么朋友来的,给那么高的利息,不要贪小便宜啊!!!!!!!!!!!我觉得不是亲戚,还有帮过自己的人,可以借其他的什么朋友我最多借500给他就够了!!很多人借了钱就跑了。或者你叫他还钱的时候。好像在拜佛那样都拿不回来啊
BB绮:
无错,,觉得这位分析得很好。。。。还有,,很多买车都是免息一年的,为何还要借楼主老公的钱。。。 我想,他是用在别处吧。危险
查看原文
不要借最好了!你说有什么垃圾理由就可以了
。钱比较急用那些,最多借10000就可以了
珺囡囡珺囡囡151楼
借钱买车好像有点不靠谱
他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W)
我买的Q5是标准版全办理下来要48万左右,你借了15万还差八万哪里张罗啊?不是也得还?
我买的Q5是标准版全办理下来要48万左右,你借了15万还差八万哪里张罗啊?不是也得还?
xuerxuer154楼
借钱原则上是救急不救穷,只会借给急需周转,或者救命钱。穷也不救,因为永无止境。你这情况两种都不是,没必要借。加上,15W定期两年都有1W多利息,无必要参与这种风险。当然,要看朋友的关系到什么位,也要看你家的钱是不是多得没地方用,卖个人情罗。
rainye妈rainye妈155楼
个人观念借银行钱好过借朋友钱,你朋友是做生意这个道理都不明
lvsemolilvsemoli156楼
少少借个几W,一年还,5%利息,别得罪朋友。有时候人际关系是无形资产呢!
xcarbyxcarby157楼
没有经验的路过。
猜你喜欢

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

两兄弟一起建房的烦事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >