帖子详情

老公朋友月入近3W,问老公借15W买奥迪Q5,大家说这钱能借吗?

32009184谈天说地

他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W)

我老公推荐他买一辆20w左右的车就好了,但他就是迷上了Q5,说打死都要买。

我感觉他这个人比较要面子,想威风一把

查了下,他那配置的Q5价格约40W,他这个收入买这车我觉得还是合适的,但是我就有两个顾虑:

1、如果我们借钱给他,这个利息合理吗?

2、其实我不太想借,毕竟15W呀,要借出去2年,他是做生意的,万一发生什么事,怕要不回来。。。老公也在考虑当中,上来问问大家的意见。

---------------------------------------------

谢谢大家给我的意见啊,没办法一个一个回了。之前说10%的利息,他是说两年一共给的,因为是朋友关系,比银行低的。然后现在看到大家的意见,不借的还是占多数。我跟老公商量了一下,觉得这件事情可能会有很多我们没有预料的事情会发生,所以我们还在商量怎么处理比较好,但是应该不会借15万给他了。

精选回帖
anlyanly13楼
如果想收点息呢这个10%还是不错的,但是2年10%还是每年10%?如果两年10%就不高了。做生意只月赚3W也不多呀,打工高管的话税后都有这个数了。而且打工旱涝保收,做生意有很大的风险性,特别是现在的经济形势。能确保这每月3W都有吗?如果实在推不掉要借,我建议还是每月还个数吧,这样比两年后一次收回风险低些。其实现在买车特别是奥迪是有免息的,LZ的朋友放着免息不借我还真想不明白理由呢。如果我是LZ,我是不会借这个钱的。
2012/12/04回复
本帖最后由 思晨season 于 2012-12-5 23:43 编辑 禹北妈妈 发表于 2012-12-5 21:56 我认识一个月入9000开奥迪Q5的人,真想不通啊,,,这个收入也敢买Q5,,,,果真人有多大胆地有多高产。 ...我还认识一个月入6000的买奥迪Q5呢.什么人都有.所以路上开豪车的不一定是有钱人,是充大头鬼的多.
2012/12/05回复
83楼
1970/01/01回复
94楼
1970/01/01回复
全部回帖
如果自家条件许可的话可以借个五万左右吧,最好还是抱着没有机会要回来的心态……这年头啊,欠债的比债主牛掰……
irislam:
1. 这个息口觉得挺高了2. 这个有点道理,最好半年还一次,息口算低一点也行
查看原文
谢谢你的意见
我也想,但是朋友开到口,真不知怎么拒绝
emily_ling:
如果自家条件许可的话可以借个五万左右吧,最好还是抱着没有机会要回来的心态……这年头啊,欠债的比债主牛掰……
查看原文
这个提议不错。谢谢你的意见
anlyanly6楼
准马太太:
他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W)我老公推荐他买一辆20w左右的车就好了,但他就是迷上了Q5,说打死都要买。我感觉他这个人比较要面子,想威风一把查了下,他那配置的Q5价格约40W,他这个收入买这车我觉得还是合适的,但是我就有两个顾虑:1、如果我们借钱给他,这个利息合理吗?2、其实我不太想借,毕竟15W呀,要借出去2年,他是做生意的,万一发生什么事,怕要不回来。。。老公也在考虑当中,上来问问大家的意见。 ---------------------------------------------谢谢大家给我的意见啊,没办法一个一个回了。之前说10%的利息,他是说两年一共给的,因为是朋友关系,比银行低的。然后现在看到大家的意见,不借的还是占多数。我跟老公商量了一下,觉得这件事情可能会有很多我们没有预料的事情会发生,所以我们还在商量怎么处理比较好,但是应该不会借15万给他了。
查看原文
如果想收点息呢这个10%还是不错的,但是2年10%还是每年10%?如果两年10%就不高了。

做生意只月赚3W也不多呀,打工高管的话税后都有这个数了。而且打工旱涝保收,做生意有很大的风险性,特别是现在的经济形势。能确保这每月3W都有吗?

如果实在推不掉要借,我建议还是每月还个数吧,这样比两年后一次收回风险低些。

其实现在买车特别是奥迪是有免息的,LZ的朋友放着免息不借我还真想不明白理由呢。

如果我是LZ,我是不会借这个钱的。
anlyanly7楼
准马太太:
这个朋友做生意嘛,买个奥迪多半是为了充充场面。
查看原文
现在国人买车还有不少部分是充场面的,再加上广州限牌,买车不少人都一步到位买大排量。
anlyanly8楼
准马太太:
我也想,但是朋友开到口,真不知怎么拒绝
查看原文
这就要考LZ你们的应变能力了

能不借总会找到借口的

我怎么感觉有赚分的嫌疑哩
ylamaylama9楼
别借了 欠钱的是大爷,到时候开口追你就知道麻烦了,有汽车金融公司,免息,很方便的,又不影响买车。当然,很铁的朋友急用钱看病那些是可以借几万的,买车嘛就算了吧
短期内还钱可以借,两年太久了,钱都不知道贬值成什么样子了。
竹木竹木11楼
很铁,这钱对你来说又是小菜一碟的话可以考虑。但是现在不是有很多贷款买车是免息的吗,为什么还要向你们借,还要给利息呢?
利息都差不多,为什么不借银行的非得要借你的呢?
月收入3W,买40W左右的车,也需要借15W,意思是他手上能用的钱只有25W左右,只接近8个月的收入哦,有点牵强哦。
现在这个年头,钱还是不要乱借吧,伤感情
别借吧。奥迪金融可以免息20万一年半分期付款啊,5000手续费。他为什么不去银行分期要问你借啊。借钱买车,还是不借的好。
cooladycoolady16楼
评估下两人的友情,算下借多少钱,即使钱回不来,你也认了。
现在不是有免息一年贷款吗....借这么多....

反正你要钱的时候,他就是大爷了哈哈,过来人
车贷两年一般是8%的....15万给银行9K利息.2年
到时要拿回钱就难上加难,例子太多啦,那点利息就不要贪了吧
猜你喜欢

贷款月供的房子可以再贷款一次付清吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

两兄弟一起建房的烦事

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >