帖子详情

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

68137556怀孕妈妈

全部回帖
ytyzxpyytyzxpy381楼
ytyzxpy:
我在这里想说一句,很多所谓的中国精英,享受了中国的义务教育,甚至很多公费的教育(中国研究生大部分都是公费的,这也是我们纳税人交钱的吧,大家都交了吧),国家把他们培养成才后,不知道知恩图报,回来建设祖国,去了别的国度,反过来说自己国家的人素质低。这不是笑话么?就像一个母亲把孩子养大了,不知道感恩,孝顺回报自己的母亲。羊有跪乳之恩,儿不嫌母丑。大家都听说过吧。
查看原文
听其言,观其行。
我们一年在中国也纳不少税,对于其他国家的朋友来国内,我们从来没有厌弃过,也不会觉得他们挤占了我们的生存空间,他们去医院看病,我们需要多等几个号,我们心甘情愿,因为我们民族是好客的,友好的。
不知道其他国家的朋友,特别是已经合法取得中国居留权的他国人士,特别是比中国情况差的移民,有没有嫌弃过那些非法移民过来打黑工的同胞。
当然我们从来没想过去美国当蝗虫。我想群里面大部分妈妈也没这个想法。

前段时间的新闻,一个农民辛辛苦苦倾尽所有,供自己孩子上大学,儿子在大城市里结婚生子买房了,过上了自己的理想生活,有一天父亲老了想去城里看下孙子,衣着不鲜亮甚至满脚泥巴,儿子觉得父亲人品差,素质低,土气,穷酸,觉得父亲丢了他的脸,怕影响他的生活,或挤占他的生活空间,拒绝父亲去他家看孩子。看来这种人还是不少。
故事看起来风马牛不相及,但有异曲同工之妙。
2013/03/01回复
在我的字典里,灰色收入,或者因权而来的都可以划入这类。
自视清高
ytyzxpy:

听其言,观其行。
查看原文
+1,同意。现在LZ就是那个儿子,自视清高,再清高再怎样否认,她自己也是中国人,她认为国人素质不高,难道就因为她移民了,素质就特高?
ytyzxpyytyzxpy384楼
ytyzxpy:
听其言,观其行。我们一年在中国也纳不少税,对于其他国家的朋友来国内,我们从来没有厌弃过,也不会觉得他们挤占了我们的生存空间,他们去医院看病,我们需要多等几个号,我们心甘情愿,因为我们民族是好客的,友好的。不知道其他国家的朋友,特别是已经合法取得中国居留权的他国人士,特别是比中国情况差的移民,有没有嫌弃过那些非法移民过来打黑工的同胞。当然我们从来没想过去美国当蝗虫。我想群里面大部分妈妈也没这个想法。前段时间的新闻,一个农民辛辛苦苦倾尽所有,供自己孩子上大学,儿子在大城市里结婚生子买房了,过上了自己的理想生活,有一天父亲老了想去城里看下孙子,衣着不鲜亮甚至满脚泥巴,儿子觉得父亲人品差,素质低,土气,穷酸,觉得父亲丢了他的脸,怕影响他的生活,或挤占他的生活空间,拒绝父亲去他家看孩子。看来这种人还是不少。故事看起来风马牛不相及,但有异曲同工之妙。
查看原文
这种儿子 让父母最伤心
ytyzxpyytyzxpy385楼
ytyzxpy:
听其言,观其行。我们一年在中国也纳不少税,对于其他国家的朋友来国内,我们从来没有厌弃过,也不会觉得他们挤占了我们的生存空间,他们去医院看病,我们需要多等几个号,我们心甘情愿,因为我们民族是好客的,友好的。不知道其他国家的朋友,特别是已经合法取得中国居留权的他国人士,特别是比中国情况差的移民,有没有嫌弃过那些非法移民过来打黑工的同胞。当然我们从来没想过去美国当蝗虫。我想群里面大部分妈妈也没这个想法。前段时间的新闻,一个农民辛辛苦苦倾尽所有,供自己孩子上大学,儿子在大城市里结婚生子买房了,过上了自己的理想生活,有一天父亲老了想去城里看下孙子,衣着不鲜亮甚至满脚泥巴,儿子觉得父亲人品差,素质低,土气,穷酸,觉得父亲丢了他的脸,怕影响他的生活,或挤占他的生活空间,拒绝父亲去他家看孩子。看来这种人还是不少。故事看起来风马牛不相及,但有异曲同工之妙。
查看原文
这种儿子,最伤老父亲的心
plutooneplutoone386楼
这个也是,香港的报纸就是了。。。。我去香港,必定买个报纸看看的
一面拼命吸引大陆游客去旅游,一面享受大陆的廉价菜禽电力,一面大喊大陆人蝗虫,只要好享受,不要承担,到底谁是蝗虫?!
limorelimore387楼
我们接受义务教育好像是我们的父母在纳税吧,我觉得这个扯得有些远了。人家父母纳税孩子读书这也很正常。至于楼主出国我想她肯定是通过正常渠道出去的,我想楼主也并不是不赞成大家出国去生孩子,也不是不赞成大家去美国,我想,她要表达的意思是,要通过合理合法的手段过去。并且有一点也是事实,如果我们只是为了弄个美国国籍,享受某种福种,到时不考虑孩子的实际情况,这也确实是对孩子不负责任的。大家不能只是一味的攻击楼主,我觉得有些方面她说的也不是没有道理。
nicoleBBnicoleBB388楼
发现我的帖子总能吸引长老的出场。长老辛苦了。我跟他们走的路都不同。我用过的缆就摆在那,现在也可以用, ...
其实你无需一个个回复,我既意思系你用了一种大家都接受不了的态度来讲一个事实,所以好多人都接受唔到。
nicoleBBnicoleBB389楼
发现我的帖子总能吸引长老的出场。长老辛苦了。我跟他们走的路都不同。我用过的缆就摆在那,现在也可以用, ...
赴美生子移民这条路是老墨们摸出的门道,结果国人一"插手",指望这条门道的老墨们都傻眼了
a_goua_gou390楼
LZ自视清高,我BISHI
sweet-vsweet-v392楼
中国为啥会有内战?看这贴就知道了,哈哈。问题的根源不在任何一人身上,而是国家、政府政策等相关问题。

本地有句老话:“有头发边个想做辣哩?”。历史造就国人穷怕了,所以大家都是很能屈能伸的。条条大道通罗马,只是大家选择的路不一样,目标、结果本质不变。

否则你去M国干啥?出国的初衷是什么?
笨笨飯笨笨飯393楼
plutoone:
看吧,果然有人跳出来说海淘也是占用人家资源了吧。要是这样,请问一下,为什么iherb还要开通中国直邮?iherb在中国人手里赚的就不是美元?iherb和大把开仓店赚了中国人的美元不是交税给美国政府?(如果真的不是,那也是店家的问题!)是不是只有中国人才海淘啊?至于海淘的原因,大把妈妈可以教你,而关于中国关税的合理性问题,中国国货产品的可靠性问题,我不喜欢歪楼,在这里就不开贴讨论了。按照你的逻辑,好比面对面的两条街上的两个油铺,住在左边街的人因为要支持左边街,所以就算右边的油铺质量好,分量足,价格低,就算右边街开通了左边街的送货服务,所以左边街的人就不可以去买?
查看原文
请问你知唔知你地系iherb买野系无交税呢?
呢个无系店家噶问题,美国网上购物一般系在年尾报税时补税的.(请你同我理论前先了解清楚美国法律.)
换言之你系偷左美国人噶税.
仲有, 你可以系美国试问下有几个人会选择系Iherb买野勒?
美国大把outlet, D野比Iherb便得多.
辛苦啊爸:
这位华人你可能不知能到外国生育的人其实在国内都是非富则贵的人啊,他们有的是钱.去到美国消费好不一样带动经济.他们到时全家移民了到了美国一定会买房子的,中国人是不喜欢租房子的,感觉不踏实.再加上他们有钱,你怕他们会不买吗,美国要交房产税的啊,另外很多移民了还是在国内发展拿着是外国护照,这样他们也一样要交美国的个人所得税,怎么样说都是你们赚了啊.另外说句外出了十年就忘了老祖宗了.
查看原文
我没有评断你的意思啊.只是讲事实而已啊.全世界都是一样的,都是向钱看.美国为什么要去打仗呢.不就是为了石油.为了后代的幸福.中国为什么要冒险去国外生子呢,还不是为了后代的幸福.我能理解你的苦衷.一班尤太人可以把一个城市变成繁荣昌盛,一班中国人可以把一个城市变成沙漠.香港奶粉就是一个典型的例子.
可是同理,楼主为何不出国去印度非洲呢?非要去美国?背后的原因也很清楚了 ...
有好一点的选择干嘛要选择差的呢?问问楼主为什么不去印度非洲移民定居呢?那里也不会赶走楼主啊!
bonny22bonny22396楼
在美国生了孩子(费用全部自付),在美国买了房子,按规定纳税,都在国内生活的人飘过,,孩子以后何去何从 ...
这点我要点评一下丁丁火了,什么逻辑?租客交税就成了租客一个人的功劳了?天下有免费的午餐?而不是羊毛出在羊身上?性价比不合理租客会交?
bonny22bonny22397楼
在美国生了孩子(费用全部自付),在美国买了房子,按规定纳税,都在国内生活的人飘过,,孩子以后何去何从 ...
如此轻轻松松把房东的功能全抹杀掉了,可笑!并且如果买了房闲置也能推理成钱不干净了?这逻辑也未免也太牵强了吧?
梁大大小姐:
强烈建议各位JM不要再跟楼主讨论下去!没必要,让她自个说去吧~
查看原文
建议你用正确的心态去讨论这个问题。
ytyzxpyytyzxpy399楼
这个帖子,建议楼主删了。中国有句老话,看不惯别人是因为自己素质不高。不管你说的有无道理,就像一个人去寺庙或者教堂 宣传无神论思想一样,不论说的是否有理,都会被人......,当然想出名的除外,你过你的美国生活,人家过人家的生活,大家互不相干,美国不是提倡多元化么,自由民主,看来楼主还没真正理解美国文化,还没真正融入那边的生活。
猜你喜欢

什么是精神追求?

【赴美生子】这将会是我写过最棒的出国生宝宝干货贴!

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

我和农村婆婆的相处之道

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >