帖子详情

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

68118556怀孕妈妈

全部回帖
irislamirislam41楼
楼上的妈妈都应该好好反思一下,人家的讨厌,反对肯定是有原因的,你们理解不了,同样的外国人一样理解不了你们为什么可以这样做

我认同一句,如是这样做是合法的,为什么拿签证时要讲大话,不直接说过去生孩子?为什么不能说?
2013/02/28回复
关注此贴。
yuki_00yuki_0043楼
sfmama:
真系中左中国人的老话,憎人富贵厌人穷,有钱人的钱就是脏钱么?是不是受中国式教育太深,有钱人就是坏人,地主就是剥削的,就要被打倒?你离开中国,我们的生存空间大了?那么你人在国外,泡着广州妈网的目的是什么?你不是有一份本土情怀,和这里的姐妹沟通,交流2地的文化差异,而是来这里烧火,劝谕国人不要想占外人的福利没错,不过,延展再下的感觉就是人家来给你创福利就大大益善,来生孩子就受鄙视。鄙视别人显得你高尚么?你离开中国,但是也有更多的人来中国揾饭食,只要不是做作奸犯科,我们都很宽容,特别是广州人。我在美国,西人对我们的态度也是很好的,反而是你这种忘本忘根的人,心存不忿,难过的是这样来内斗,来起烟火,心寒。。。。。。
查看原文
且不论主题,就以说话方式来看,通过这几个辩驳看下来,个人感觉这位MM的说话方式、修养都是相当不错的,言辞中肯,语气温和,举例合理,逻辑清晰,是非甚明。至于LZ么,从其各个回帖的态度来看,俺就大笑三声了,哈哈哈~~~~
茶茶茶茶44楼
很可笑。。。人家去生孩子,米国法律都没有禁止,你跳啥脚。。至于公平两字,天下有真正的公平吗?米国人最喜欢的就是挑起战火,,看来楼主入籍后最强大的就学会了这个。
smile-smile-45楼
支持楼主,其实同内地人到港产子差不多,口中说的耳中听到得,都是希望占便宜。 ...
所以香港人超反感
观点正确但讲野无咩礼貌,坚定完毕
其实正如我地讨厌捞佬一样,呢只楼主都系讨厌蹭资源既人囖,对号入座的人肯定大反应。
作为旁观者,乐意看热闹。
smile-smile-47楼
是不是去香港美国等地生孩子的人都是不付钱的?有钱也是脏钱,是不是都占了你们的福利?貌似去境外生孩子 ...
你是有付款,但是你侵占了别人的福利。香港禁止大陆人去香港生,立法禁止双非父母的小孩得到香港公民身份就是。外国不因你买房给你公民身份
纵使LZ说的有一定道理,也不能支持你。
很多人是为了多一个子女才过去,不影响你什么吧?如果不是政策影响,有谁愿意一个人到外地去生BB?而且他们生完之后基本上都是回国的,占你什么便宜呢?至于移民,十几年后的事,都是未发生的,你点知一定会发生呢?更加无从谈起
LZ是因为工作压力或者家庭压力影响来这里发泄的么?从来没想过要移民或者到外国生小孩~
smile-smile-50楼
观点正确但讲野无咩礼貌,坚定完毕
其实正如我地讨厌捞佬一样,呢只楼主都系讨厌蹭资源既人囖,对号入座的 ...
同意。。。而且外地人经常打尖,而且不是一个人。。。是一群。。。上次有个在过关时候给发现要她去队尾排队
蜜雪蜜雪51楼
53506363:
我认为,造成全世界对华人的鄙视、不满情绪的,是我们country自己。大家都无谓在这里“相煎何太急”。试问,如果国产奶粉没有毒,谁需要去香港、海外抢奶粉?试问,如果不是计划生育,谁需要背井离乡去国外生育?生育本来是人的基本权利,在这个神奇的国度,却变成了需要审批、经过重重关卡才能获得的“恩赐”。楼主通过自身的努力,争取到在美国生活的机会,那是楼主个人的成就,我认为无可厚非,谈什么出国前贡献的,试问未成年人在哪个国家需要交税?!但楼主为什么选择出国留学?为什么要在美国生活、工作?还不是因为国外的教育资源更好吗?不是因为美国更多生存、增值的机会、更公平吗?如果说去美国生子的人是觊觎美国的医疗福利、教育福利,那他们的出发点就跟楼主一样,都是因为国内比不上国外;追求更好的东西,是人的权利,为什么不可以?不过,我也反对非法的、钻法律空子地去国外生子,国内就是因为太多人“不守游戏规则”、太多因为钻法律空子而获益的人,让这种人继续去“污染”其他国家、或者因为未在国内获益而去国外钻空子,这样做,只会让我们国家、我们民族的人更抬不起头。
查看原文
支持....
猜你喜欢

什么是精神追求?

【赴美生子】这将会是我写过最棒的出国生宝宝干货贴!

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

我和农村婆婆的相处之道

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >