帖子详情

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

68140556怀孕妈妈

全部回帖
plutooneplutoone421楼
笨笨飯:
请问你知唔知你地系iherb买野系无交税呢?呢个无系店家噶问题,美国网上购物一般系在年尾报税时补税的.(请你同我理论前先了解清楚美国法律.)换言之你系偷左美国人噶税.仲有, 你可以系美国试问下有几个人会选择系Iherb买野勒?美国大把outlet, D野比Iherb便得多.
查看原文
请问你知不知道什么叫做代扣代缴税金呢,还有,iherb总部在哪里你知道吗,什么是免税州请问你又知道吗?美国存在免税州,就是说法律规定了可以不交部分税金,法律有规定了,你在这里跳出来说中国人少交了美国的税金,岂不是贻笑大方?!美国人不用iherb,也就是说,在海淘兴盛起来的这2年之前,iherb都没有生意的啊?说话请考虑清楚再说,ok?还是那句话,请理智的用逻辑来辩驳。
2013/03/02回复
plutooneplutoone422楼
ytyzxpy:

我觉得美国人和中国人对待事情的区别是: 中国人喜欢嘴上痛快,骂骂就算,真要采取行 ...
查看原文
为什么不等你们市的法律有了规定,再来这里宣导,从此不准呢,为什么还没定论前,就跳出来指责这个指责那个?表明看法的作法是说人家是脏钱?
plutooneplutoone423楼
二分音符:

你同意观点就行。至于表达的方式,我本来就无意温良恭俭让。 ...
查看原文
总而言之,就是来这里找碴的?
plutooneplutoone424楼
plutoone:
请问你知不知道什么叫做代扣代缴税金呢,还有,iherb总部在哪里你知道吗,什么是免税州请问你又知道吗?美国存在免税州,就是说法律规定了可以不交部分税金,法律有规定了,你在这里跳出来说中国人少交了美国的税金,岂不是贻笑大方?!美国人不用iherb,也就是说,在海淘兴盛起来的这2年之前,iherb都没有生意的啊?说话请考虑清楚再说,ok?还是那句话,请理智的用逻辑来辩驳。
查看原文
亚马逊是不是按照地址的不同,选择收税和不收税,请问你了解过没有?
哈哈哈哈哈哈, 这才是中国人
rita9133rita9133426楼
很简单的道理,占了便宜的都觉得开心,被占便宜的自然都生气。
没办法解决根本问题,爱占便宜的还是占便宜,不占便宜的还是不占。
所以以前人说,一样米养百样人。
笨笨飯笨笨飯427楼
plutoone:
查看原文
好, 那请你回答我, Iherb的总部在哪?
http://www.iherb.com/info/Contact请自己看main office.
那我回答你, iherb的总部在Moreno Valley,riverside,california.
那我顺便告诉你, 我就住在california.
请问你知道Moreno Valley,riverside那边的sales tax是多少吗?
http://california-sales-tax-rate.findthebest.com/l/1046/Moreno-Valley
8%!! 那请你和我解释一下"iherb总部在哪里你知道吗,什么是免税州请问你又知道吗?美国存在免税州,就是说法律规定了可以不交部分税金,法律有规定了,你在这里跳出来说中国人少交了美国的税金,岂不是贻笑大方?!" --你这句话是什么意思呢?是你无知还是我愚笨?
BTW, 我不想和你呛来呛去的. 但是你的attitude就让人感觉:你们海淘,去美国生小孩,就是理直气壮而且还给美国带来福利!?
那请问你们海淘交那么"多"的税, 到美国生小孩为政府带来那么"多"的收入.那为什么美国国会在今天召开会议并通过削减9亿美元呢?
plutooneplutoone428楼
笨笨飯:
好, 那请你回答我, Iherb的总部在哪?http://www.iherb.com/info/Contact请自己看main office.那我回答你, iherb的总部在Moreno Valley,riverside,california. 那我顺便告诉你, 我就住在california. 请问你知道Moreno Valley,riverside那边的sales tax是多少吗?http://california-sales-tax-rate.findthebest.com/l/1046/Moreno-Valley8%!! 那请你和我解释一下"iherb总部在哪里你知道吗,什么是免税州请问你又知道吗?美国存在免税州,就是说法律规定了可以不交部分税金,法律有规定了,你在这里跳出来说中国人少交了美国的税金,岂不是贻笑大方?!" --你这句话是什么意思呢?是你无知还是我愚笨?BTW, 我不想和你呛来呛去的. 但是你的attitude就让人感觉:你们海淘,去美国生小孩,就是理直气壮而且还给美国带来福利!?那请问你们海淘交那么"多"的税, 到美国生小孩为政府带来那么"多"的收入.那为什么美国国会在今天召开会议并通过削减9亿美元呢?
查看原文
请先学习下下面这篇文章!关于消费 税的问题!第一,网站购物是否征税是看运输州!
第二,美国消费税是代扣代缴,就是说,计算税金和扣缴税金是网站的责任!也就是说,网站要我们交,就要交,网站没有要交,那就是他们采取了合理的避税手段!

[p=25, null, left]美国的税务制度和中国的不一样,规定很多,也很复杂。各个州的规定也不一样。这里只能是非常简单的给大家一个概念。

[p=25, null, left]  但有一点是确定的,在美国买东西,你看到的商品价格都是在消费税前的价格。

[p=25, null, left]  像本店一样的代购/直邮店铺帮您淘商品的时候,也就是百货商场或者是在相关的网上购买两个渠道。而这两个渠道的消费税的规定是不同的。

[p=25, null, left]  在百货商场买东西,消费税是一定要付的。但美国各个州的税率是不一样的,即便是同一个州,在不同的城市也有区别。比如加州普通是7.25%,但有的城市是8.75%。比如纽约市就是8.375%。而有些州却没有消费税,比如路易斯安那州。

[p=25, null, left]  而网上购物那,相对就更复杂一点。有的要付税,有的不用付。美国政府和各个州政府的想法是要征税的,但到全面征税还有一段时间。

[p=25, null, left]  简单的解释是要看购物网站的公司所在地。如果他们是在一个无消费税的州,那我们在他的网上买东西就不用付消费税了。

[p=25, null, left]  如果该购物网站的地址是在一个有消费税的州,那就看我们买家和他们的距离。如果是在同一个州,那么没有办法就一定要付消费税。如果收件不在一个州的话,那我们就可以不付。

percy10percy10429楼
再来,觉得楼主的言论很狭窄,什么侵犯了她的权益,什么壮大华裔的势力。。。。。。,还有什么干净钱这类。 ...
我觉得LZ讲也毫无逻辑呀~~~人家在美国买房不去住就是脏钱?海淘交的销售税难道不是税?不是为美国作贡献了?非得要再美国打工交税才叫贡献?
percy10percy10430楼
很可笑。。。人家去生孩子,米国法律都没有禁止,你跳啥脚。。至于公平两字,天下有真正的公平吗?米国人最 ...
哈~~~无错,边个有钱有实力就边个话事!衣个世界的游戏规则就系甘!米国就最公平?哈哈哈~~~简直系天下最好笑既笑话。
我一向都无话犯法, 请看清楚D. 不过, 被人骂, 越骂越要去, 送上门.
大家都是同一个国家,在合法的情况下在哪消费不行?那些香港人爱骂就骂吧,真无聊。就是喜欢过去买东西抢高他们的东西,又如何?
哇哇哗哇哇哗432楼
yuki_00:
且不论主题,就以说话方式来看,通过这几个辩驳看下来,个人感觉这位MM的说话方式、修养都是相当不错的,言辞中肯,语气温和,举例合理,逻辑清晰,是非甚明。至于LZ么,从其各个回帖的态度来看,俺就大笑三声了,哈哈哈~~~~
查看原文
点评得太好了
睡了一觉醒来,发现我的帖子火了!谢谢回帖的各位帮我赚分升级!也谢谢你们让我的午餐时间因为回帖过得更充 ...
楼主,纵观通篇你滴言论,得出一个总结:你其实就是嫉妒!嫉妒啥?嫉妒为啥有钱人去美国生个孩子,孩子立马就有了美国国籍了
睡了一觉醒来,发现我的帖子火了!谢谢回帖的各位帮我赚分升级!也谢谢你们让我的午餐时间因为回帖过得更充 ...
而您这种”中产阶级“只能通过十几年的努力而成为米国银。唉,没钱不怕,没钱还装很正气而来批判别人那就不太好啦!
lsp03zjlsp03zj435楼
sfmama:
再来,觉得楼主的言论很狭窄,什么侵犯了她的权益,什么壮大华裔的势力。。。。。。,还有什么干净钱这类。。。。。。 你要知道,你已经是一个美国人了,你这些言论意味什么?如果论根源,你在这里享受了公费教育,然后又到美国,为美国创造利益,这又算什么性质?楼主,怎么去美国那么多年都没进步?平等关爱你懂么?再问,我交税给美国政府,但是没有享受任何福利,你是否享受我交的税呢?你占了谁的便宜,要详细划分么?
查看原文
感觉写此文的楼主是嫉妒疯了,哈哈!
2013/03/03回复
Isa妈妈Isa妈妈436楼
回复 我是囧囧 的帖子
我是囧囧 :“现代汉语词典都搬出来了,中国就是有你这种扣字眼死脑筋的人才会不如美国发达。管他什么方式,达到目的就可以了,你看日本以前如何用不义手段欺负中国的,占了中国多少便宜?有回报中国吗?可人家现在就是比你发达, 谁敢看不起日本?很多理是讲不清楚的,世界上也没有绝对的公平,谁达到目的谁就是老大,何况只是生个孩子,至于楼主这样吗?楼主如此心胸,再勤奋发展空间也有限吧?不要太较真和自命清高了”
“我是囧囧”MM,:我把现代汉语词典搬出来是想提醒骂人之前弄清楚词意,不要用错了。当我觉得不对时又说不清楚哪不对时,我认为找权威的解释是最有说服力的啊!大家不都是从小用现代汉语词典用大的吗?够权威吧?不要跟我说一个成人可以任意用任何汉字词语都不会用错地方!另外现在新闻报的多是TANWU、房叔之类,没看到“扣字眼死脑筋 ”的人成了阻止中国不如美国发达的主流人群啊!!!不知道你从哪些依据得出的结论?如果没有依据就是你自已信口开河乱说的啦!

然后你又说“管他什么方式,达到目的就可以了”,基于你这句话由此可推断,如果是你是官,如果你的目的是钱,你会不择手段去**搞钱吧?

接着你又扯到 “看日本以前如何用不义手段欺负中国的,占了中国多少便宜?有回报中国吗?可人家现在就是比你发达, 谁敢看不起日本?” 不知你是想驳我的回贴中的哪一条?如果不是,那就随便扯的啦! 但我看你只是个毫无逻辑、东扯西扯、信口开河的人。

而且你不就是论事有理有据的来驳我的贴,还叫人家不要太较真和自命清高。包括其他人回贴也喜欢叫楼主丁丁火不要忘恩负义、不要忘了是中国人之类意思的人。我觉的这种思想可以通过一个故事来表述:“一个初中毕业的女人一直在单位勤勤恳恳的工作了很多年,某天犯了一个错误,被一位领导批评。于是回到家委屈的跟家人说自已没有功劳也有苦劳之,领导不应该批评一个勤勤恳恳的老员工!一旁的上大学的女儿听了就说‘但是妈妈,确实是你错了啊,领导批评也是正常吧’。然后这个女人就跳起来吼:外人怎么说我就算了,你怎么能这样说我,你还是不是我家的人?我辛辛苦苦工作还不是为了你,你现在有文化了就教训我了,你真是忘恩负义、不孝!!”

通过这个故事我想表达的是:不管你的错误是你的外人内人、敌人朋友指出来的都是错,不管那是大错小错或微小错,那也还是错。如果你不是只跳起来说人家居心啊、嫉妒啊、良心、清高、忘恩负义啊之类,而是先看问题,有则改之,无则加冕才会进步。如果每个人都这样做,中国才会进步。

不过丁丁火在回复IDsfmama,确实太过主观,不应该在毫无根据的情况下揣测人家的钱不知道干不干净。如果是我也会跳起来的。
丁丁火 的原话是:“  你的房子如果出租了,房产税是你的租客在交, 不是你。如果你买了个好几十万的大房子, 就这么闲置着,还真不知道你的钱干不干净了。乞。。。  发表于 2013-2-28 01:13
Isa妈妈Isa妈妈437楼
天空之城0609 的帖子
“而您这种”中产阶级“只能通过十几年的努力而成为米国银。唉,没钱不怕,没钱还装很正气而来批判别人那就不太好啦!”

你的意思是,有钱就可以“装”正气,有钱人是大爷哈!
猜你喜欢

什么是精神追求?

【赴美生子】这将会是我写过最棒的出国生宝宝干货贴!

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

我和农村婆婆的相处之道

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >