帖子详情

接受挑战。说说为什么住在洛杉矶的华人讨厌来美国生孩子的国人。

68108556怀孕妈妈

全部回帖
Isa妈妈Isa妈妈441楼
回复 ytyzxpy 的帖子

“我们一年在中国也纳不少税,对于其他国家的朋友来国内,我们从来没有厌弃过,也不会觉得他们挤占了我们的生存空间,他们去医院看病,我们需要多等几个号,我们心甘情愿,因为我们民族是好客的,友好的。”

你没厌弃过,不代表我没厌弃过,不代表其他人没厌弃过。拜托你不要随便代表!在广州的黑人数目已很庞大并且很多是非法留在这边的,已经带来了一些问题了。凤凰卫视对此事有做过一个专题。另外医院现在够多人了,多等几个号?挂号都难了!什么叫我们心甘情愿啊!我们民族好客也不能好成这样啊?你装的吧!
另外你的故事结尾用的“异曲同工之妙”,我认为用错了,“异曲同工”指做法不相同而效果一样好。你自已去查查权威的成语词典吧,是褒义词啊,你是想说这个故事和丁丁火的事都很妙吗?
2013/03/03回复
大家都是同一个国家,在合法的情况下在哪消费不行?那些香港人爱骂就骂吧,真无聊。就是喜欢过去买东西抢高 ...
既然你觉得是对的, 就无问题啦. 又吾见你住广州去深圳买野或去北京买野被人骂?你话合法, 甘你是北京买野合不合法? 点解你去北京买野人家无限制你?
大家都是同一个国家,在合法的情况下在哪消费不行?那些香港人爱骂就骂吧,真无聊。就是喜欢过去买东西抢高他们的东西,又如何?  亚洲之鹰

看下人家话;  就是喜欢过去买东西抢高他们的东西,又如何?  请问大家觉得他是对的?
Isa妈妈:
“而您这种”中产阶级“只能通过十几年的努力而成为米国银。唉,没钱不怕,没钱还装很正气而来批判别人那就不太好啦!”你的意思是,有钱就可以“装”正气,有钱人是大爷哈!
查看原文
你必须承认,现在很多人,不论有钱,没钱的,都会来装!!而且,你如果不是心里不平衡,你干嘛在意人家去米国生小孩,去米国买房子而抬高了米国的房价呢?谁都不是真正的上帝,我明白您的心里。您就觉得,辛辛苦苦这么多年终于换了个牌成了米国银了,结果在米国照样还是没啥优势,比如,买东西店家会不会优先为您服务;比如,上医院是不是不会那么多人抢位置…………
可是,您这种怨恨能跟我们中国小市民发泄吗?发泄有用吗?你过下口头之瘾后,还不是要照样面对这样的事实。
真正的米国有钱银巴不得多多外国人去那里生小孩买房子,米国zf更加是巴之不得。
ytyzxpyytyzxpy445楼
ytyzxpy:

“我们一年在中国也纳不少税,对于其他国家的朋友来国内,我们从来没有厌弃过,也不 ...
查看原文
LSA妈妈,我觉得医院等号,主要原因还是中国人口太多造成的或者是自愿不平衡造成的,或者是因为没有提前预约。我去医院一般会提前预约等10多分钟
ytyzxpyytyzxpy446楼
ytyzxpy:

我觉得美国人和中国人对待事情的区别是: 中国人喜欢嘴上痛快,骂骂就算,真要采取行 ...
查看原文
造成这种现象,我觉得深层次原因 是因为中国封建社会时间历时太长,长期人治结果造成的。法制社会时间不长,大家不懂得采取合理的方式维权。
ytyzxpyytyzxpy447楼
ytyzxpy:

我觉得美国人和中国人对待事情的区别是: 中国人喜欢嘴上痛快,骂骂就算,真要采取行 ...
查看原文
或者说就算采用了合理的诉求,但法律不健全,及时合理表达权利还是得不到保障。
ytyzxpyytyzxpy448楼
ytyzxpy:

如果你的网上的语言真的是你心所想,你的心态真的是平和的。如果广州政府宣布广州出 ...
查看原文
中国长期以来是一个人治社会,我认为那些社会公德,诚信,廉洁问题主要是制度造成的,制度好,社会风气好。
ytyzxpyytyzxpy449楼
ytyzxpy:

如果你的网上的语言真的是你心所想,你的心态真的是平和的。如果广州政府宣布广州出 ...
查看原文
所以我能理解一些人的做法。
ytyzxpyytyzxpy450楼
ytyzxpy:

“我们一年在中国也纳不少税,对于其他国家的朋友来国内,我们从来没有厌弃过,也不 ...
查看原文
预约后等10-20分钟就差不多了,如果把看病难归结于外籍人士太多可能就。。。
笨笨雨笨笨雨451楼
争论得很热闹,有些争论甚至已经偏离了原来的议题。公说公有理,婆说婆有理,不打算加入论战。只感叹两句:一是中国人实在太聪明了;二是现在的中国实在是留不住人啊~
大家都是同一个国家,在合法的情况下在哪消费不行?那些香港人爱骂就骂吧,真无聊。就是喜欢过去买东西抢高 ...
有什么不对呢?
既然你觉得是对的, 就无问题啦. 又吾见你住广州去深圳买野或去北京买野被人骂?你话合法, 甘你是北京买野合 ...
限制不等于不合法,香港有本事立法不允许内地人进入。
难道这MM不过香港买野?
再致楼主:
广州妈妈网是给本地妈妈交流、分享、沟通的平台,当然也欢迎有广州情结的外地外国妈妈一起分享 ...
送给你:道不同不于为谋。还有,别被你的移民律师忽悠了。哈哈哈。
再致楼主:
广州妈妈网是给本地妈妈交流、分享、沟通的平台,当然也欢迎有广州情结的外地外国妈妈一起分享 ...

这又不是一个你我之间的case, close个啥劲呀,你可以学会用move on 或者over之后在这里甩英文。
Isa妈妈:

你必须承认,现在很多人,不论有钱,没钱的,都会来装!!而且,你如果不是心里不平 ...
查看原文
你以为房子是美国经济的全部吗?你以为有钱老美都喜欢做地主吗?
难道这MM不过香港买野?
你说的真对, 我觉得HK 的东西又贵, 比广州便宜不了多少, 而且人家还要不欢迎你. 我才没那么贱.
2013/03/04回复
猜你喜欢

什么是精神追求?

【赴美生子】这将会是我写过最棒的出国生宝宝干货贴!

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

很好的文章---关于打骂孩子的观点<<不做穿西装的野人>>

我和农村婆婆的相处之道

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >