帖子详情

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

106663784情感.婚姻.家庭

全部回帖
匿名用户:
之前一直有住家阿姨的,家务就她做,但是他带孩子带的不好,还总是给脸色我们看,由于她是认识的人,比较放心,我们都没打算换,被她吃死,我妈偶尔过来看孩子,就被她骂,我忍不下去了,辞退了。请了个晚上的钟点做饭家务,但是她周六下午来,周日都不来呀,节假日也不来的,给多钱都不来。那些时间就我做了。每天钟点7点多就走了,带孩子就是我的事情了,也感觉很累,当然我也想找住家阿姨呀,我在中介都开到4K一个月了,见了7,8个,都不行呀,不认识的阿姨又不敢放手让她单独带孩子,现在孩子上幼儿园,我想找个住家呀,一直找呀,就是找不到,找个阿姨好累,要请假去看,看合适了就让她体检,又请假带她去体检,又请假去拿体检报告,然后请假让她来试工,不行的话又流程重来,我都快疯了,我找了半年了。
查看原文
请个亲戚或是认识的人,别人出三千,你出五千,高价下会有好人的,
2013/05/27回复
呖呖哈:
LZ一直强调自己工资高,可是家庭里面--妻子做好这些事情不也应该的吗?
查看原文
是的,想想为个家付出都是应该的。只是我不是心理不平和嘛。所以你们开解开解我呀
说真的,我的学业和工作实在太一帆风顺了,但是相反,我这些方面有多成功,我的感情婚姻就有多失败。

我 ...
楼主好厉害,难怪高薪
lumialumia284楼
楼主那么高的工资,想必也是一个智商很高的女人,应该懂得好好调教你老公呀,他身体不好工资不如你还很拼命,搞到家里帮不上你,自己还很累也不见得比你高,找出根本原因,从身体入手,健身也好,保健也好,让他精神好了,自然就有精力回来帮家里做点家务活了。
411693835411693835285楼
你看小孩能不能全托?就是晚上也不回来的那种,收费贵一点,不过学到好多东西的。你先生那里,既然他没有办 ...
赞同这位MM的观点
s987s987ss987s987s286楼
回复 ke2009 的帖子

太羡慕LZ你的工资了,我家两公婆一个月总收入才3300元,女儿上托儿所1300元还有2000作生活费用,不敢上街不敢上馆子,不敢买衣服,更是不敢病。但是和楼主说的家务(接送小孩,洗衣做饭,买菜四大一小)我全包。JGJP一齐住 。JP中风不动的,JG一个人负责昭顾她,不过家里的水和电费是JG出的。其他是我俩全包,但是我先生也不太做家务。不过就是每月的工次都由我支配。我们的生活也很充实。LZ你要不试下从孩子 身上下手。再找个专门周六日的钟点工。有钱就有人做。我现在上班接送小孩晚上还兼 做手工老公也帮忙做手链耳环之类的赚奶粉钱(孩子2岁有时还吃奶粉)。钱是身外物。你也可以试下度你老公管下钱,男人荷 包有了现就就心情好了,就从顺女人的拉!
dawnluodawnluo287楼
匿名用户:

我不明白了,孩子上了幼儿园,回到家还要你搞多少东西啊?家务都有阿姨帮忙,还要叫累 ...
查看原文
你可能是未了解过职场上如果做到LZ这个位置,工作上是有多忙及多累,email回复稍迟些可能都会被人看不起,哈哈!而且还很多人半夜发邮件的!
cici176:
财务总监居然不用加班?
查看原文
你问的太好了!我每天下班都往家里赶。老公就整天不回家吃饭加班。周末也加班。好像我很清闲,是不是?我负责的公司是海外的,有时差问题,一般我们和国外沟通是EMAIL,但是如果要打电话,我都是半夜孩子睡了,我再爬起来实时沟通的。如果要加班,一般就是出报告的时候,我一般也是带回家做的,都是孩子睡了我再做,我的工作除了和国外是需要和人沟通外,一般都是可以独立完成。所以LG觉得我好像工作不累,实际我累惨了,但是如果我不正点回家,我父母就很辛苦呀,晚上带孩子,第2天一早又要来,我心疼他们啊。我LG当然不心疼我父母了。他总是说,你累就出去放松啊,让你父母带啊,你想逛街,你去啊,让你父母带啊!我爸妈也60多的人了!我真心不想让他们太操劳。
dawnluodawnluo289楼
匿名用户:

我不明白了,孩子上了幼儿园,回到家还要你搞多少东西啊?家务都有阿姨帮忙,还要叫累 ...
查看原文
然后回到家还有照顾小朋友,做家务,即使很少,也会觉得精神上压力很大。再加上一个不配合的LG,我是很明白了
腩腩腩腩290楼
很明白你,因为小孩还是要父母带才教育好的,阿姨、老人都只能照顾一下起居饮食。
我和你相反,LG赚钱是我的3倍,但是他喜欢带小孩,虽然出差多,但在家的时候总是喜欢和小孩玩。
lilyar:
他一个人带得了孩子吗?你试下周末外出,让他带孩子试试
查看原文
带的了,看怎么个带法吧。试过我周末考试,他带过,一次砸伤了手指,一次发烧。他不会很仔细地给孩子喝水这些的,我心疼孩子呀,真不想他病。除非是我考试加班出差这种没办法,一般我不会因为自己想去逛街,就丢给他带的。当然他也很不齿我的这种仔细带孩子的方法,他觉得孩子病就病,怕什么?
桑儿桑儿292楼
家庭月入数万的人,还有必要过得那么累?不是LZ自己的问题,那就是内容是否属实的问题了。按你说的你家的收入,住豪宅、请菲佣都可以啦,还发愁没人带孩子,阿姨周末不来。我月入 几千而已,还是可以请个钟点工煮饭的。
taniyataniya293楼
匿名用户:
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从月入1W多跳到现在3W多,他比较懒,公司本来有机会培养他,就是要考试的,他一个同事努力考到后跳槽了,现在2W多,他还是在原单位,虽然也升职了,但是由于自己自身能力问题,很累,也没办法再进步了,公司已经调了一个人和他平起平坐,其实就是看不上他了。他工作总是很累,其实不是工作的问题,一是他身体弱,稍微忙一点就身体觉得累,二是他能力不足以做这个位置,经常加班到10点11点,周末也熬在单位里。换个人做也许正点就下班了。现在问题来了啊他每天这么工作,回到家,自然不是睡觉就是死人一样摊在哪里。家里任何事情都不做,我周末做饭搞卫生,因为阿姨只是周六晚上来,我们孩子要去幼儿园,就没请住家阿姨了。每天我搞家务,下班带孩子,接孩子,送孩子,全部都是我的。他就是工作和睡觉!我的工资加上我的私活钱,基本是他的3,4倍了,我希望他能在家减轻我的负担,哪怕不行,周末也带孩子出去玩玩啊,可是他不行,总是睡觉,晚上我是单独带孩子睡其他房间的,他都没有被打扰,每个周末还是睡到中午!我心理不平和了,我让他找个轻松点的工作,他又不愿意,他说现在做的是自己喜欢的,而且他年纪大了40了,也找不到合适的了。我工资高,家里还是我做家务,我带孩子,由于他总是忙,我们连夫妻生活基本都是以年计算了,我感觉自己和离婚没什么区别了。我和他提离婚,他还觉得我非常奇怪,他觉得这样的生活很好。他让我自己花钱买东西,随便买什么都不会管我。但是钱买不来家庭的和谐幸福的感觉啊。我哪怕买10个LV又怎么样?我宁愿夫妻举案齐眉啊而且这种生活已经持续几年了,他能力有限,又非要做这工作,总是这样,真不知道什么时候是个头------------------------------------好多人说找阿姨,我有阿姨呀,之前我家一直是住家阿姨,没老人帮忙,但是带孩子带的不好,我也每天操心,但是阿姨是知道根底的,一直也没换,后来她对我妈态度太差了,简直把自己当婆婆了,我只好辞退她了。辞退她之后,我父母白天过来我这带孩子,晚上我下班回家他们就回去。我就又找了个钟点阿姨,晚上过来做饭搞卫生,但是阿姨走后,就是由我全权带孩子了。周六她来,但是周日休息了,法定节假日她也休息,我现在最怕过节了,一过节,我就累死了。我感觉阿姨都可以有休息时间,我全年无休啊 我一直也在找住家阿姨,哪怕孩子上幼儿园了我也要,但是一直找不到,中介找的什么乱七八糟的人啊,一来不可靠,二来都是为钱,种种不合适。而且找个阿姨,我几乎经常请假,一会去看阿姨,一会去体检,好烦啊,对工作非常影响,所以我也是三天打鱼这样找。 有时周末真的想歇歇,但是我父母也需要歇歇啊,我都不想再麻烦他们周末再帮我带孩子了。 至于公婆为什么不来带,就说来话长了。婆婆一直不相信我挣的比我LG多,她总是看到LG每天不在家,就觉得他为家付出很多,还指责我,每天在家舒服着呢!!! 我和他们合不来。
查看原文
女人不论事业上多么成功,大部分在家庭上的付出也会比男人多,这是普遍的规律。带孩子累是没办法的事,看着孩子的成长和进步也是最快乐的,“痛并快乐着吧”。我倒觉得LZ主要是因为LG事业上既不上进,家庭上也不用心,夫妻间更不和谐,才会有抱怨。其实改变这种状况很难,如果还年轻,能下狠心就趁早离;如果为了孩子的成长下不了狠心,就只能认命吧。
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...
其实不是工资高低的问题也不是做多做少的问题,根本就两夫妻的问题
这MM有钱呀,一个月3W,可怜我们才4K的怎么生存?
IOU2013IOU2013296楼
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...
同情楼主,跟他下最后通牒吧,再不改就离婚
IOU2013IOU2013297楼
同情楼主,跟他下最后通牒吧,再不改就离婚
腩腩腩腩298楼
还有你LG如果身体差,多给他补补,你家经济不差,有这条件,把身体补好些自然有精神了帮你带小孩的。
daisylowdaisylow299楼
感觉Lz有点看不起你老公就是因为他挣钱比你少,男人都爱面,他挣比你少他也一定不开心,所以努力去做。但用的方法不对而已。其实,找到一个爱你的人 不容易,好好珍惜
猜你喜欢

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

因为婆婆想离婚

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃