帖子详情

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

106725784情感.婚姻.家庭

全部回帖
四季果四季果481楼
帮我一亲戚找钟点工的活,50多岁,粤菜,湘菜都拿手,湖南人,做事很认真细致,是个很讲卫生的阿姨,找北京路一带的钟点活,周一至周五下午5:00--8:00,煮5人以下的饭及搞厨房卫生,最迟不超过晚上8:30,不要求包餐,工资1600元/月,
   最好能离北京路新大新步行15分钟以内的,因为她不会骑单车,要请钟点阿姨的妈妈可以短我   
2013/05/27回复
含罂含罂482楼
发表几点个人浅见:
一:你要求太高(保姆,只是保姆,要知道,什么人才会当保姆?以你的要求原则来请一个和欠一样完美的保姆,是不可能的,差不多合适就行了)
二:赚钱。辛苦与不辛苦,并不是钱的多少来赚定的。很多工人,月入两三千,也经常加班加点到十二点。并不是你老公赚的比你少,就不辛苦。他为了工作每天到十一点多,周末睡个懒觉也可以理解,你也可以让周一至周六保姆带。周日你父母帮带。你们夫妻一起睡懒觉。享受二人时光。

生活就是不断磨合中,取舍中度过。不能万事都如自己所愿,懂得取舍,才是生活的根本。放下女强人的伪装,当回小女人,找回你们恋爱时的感觉。我觉得经济这么好的你们来说,肯定很能调济的。加油!
三:EQ。我个人觉得,你的IQ确实高,但EQ我觉得真的有待加强。如此优秀的女人,更如何懂的绑住男人的心。我也虽然工资不高,也比老公高一些。但是他每天加班回来会觉得亏欠我。也会做家务,洗碗做饭都有。周末**腻一块。没办法,我将就着把小孩送婆婆那带了。有取必有舍,世上终究没有完美的事情。
BB仔梦BB仔梦483楼
羡慕美妈工资这么高,,美妈是做什么工作的,工资这么高,男人都是这鸟样,没一个是好鸟的。
不想请住家的,就多请几个钟点工了, 家庭与事业不能都兼顾得了,不要让自己太辛苦. 存那么多钱, 身体最重要, LG不疼你, 你就要疼爱自己.
很简单的问题。男人的自尊心受到损害,他觉得自己收入比不上你。但他自己无法改变这个事实就选择逃避咯。很多男人都是这么懒的。LZ反过来看,如果你的收入只有3四千。你觉得自己做这么多,你还会不会有意见呢。男人做不做家务跟他的收入没有关系的。你应该分开来看。或许这样想你会平衡一点。目前看,你可以尝试与他多沟通,不行就离啊,还要花钱受气啊。
我家本来是一直有住家阿姨的,带孩子带的非常不好呀,现在找个好阿姨真难,就是要钱钱钱!最后辞掉了。后 ...
我只想知道,赚3万一个月还有时间带小孩,做家务??
丁丁火丁丁火487楼
发表几点个人浅见:
一:你要求太高(保姆,只是保姆,要知道,什么人才会当保姆?以你的要求原则来请一个 ...
偶然看到这个回帖,不觉得有多高明,小孩是需要父母陪伴的,不是扔给阿姨或祖父母就可以的。
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...

亲的老公压力也很大吧,毕竟老婆收比自己高,男人都是死要面子的.唉!女强男弱的家庭很难幸福的.抱抱亲了.男人就是喜欢女人地位比自己低,才有成就感吧.
丁丁火丁丁火489楼
同行顶一个。理解。还是多培养他的养孩子的责任感吧。家务做不做关系不大,阿姨可以帮,孩子还是要父母双方付出的。我可以天天陪我儿子讲故事,睡觉,画画什么的,户外活动还是要靠爹来陪。
真是家家有本难念的经;

其实看下来,你的问题不是在你的钱比你老公多;而且也没有说,谁赚的钱多或少来决定做的家务多或少;
如果夫妻恩爱,就会彼此帮忙;因为彼此都怕累着了对方;
而你说的夫妻生活次数以年来算,就真的是太让人不可思议;或许,你太忙,而你老公太懒。。。。
好奇你们这种情况是从什么时候就开始的???
苇蓝苇蓝491楼
你老公主要是看你爸妈帮你带孩子,他就懒了,我发现男人如果他的孩子让外公外婆带,他就会有意见的,如果让自己爸妈带,他就知道带孩子会累,也怕累坏自己的父母的!
发表几点个人浅见:
一:你要求太高(保姆,只是保姆,要知道,什么人才会当保姆?以你的要求原则来请一个 ...
++++++++++++++++1
含罂含罂493楼
丁丁火:
偶然看到这个回帖,不觉得有多高明,小孩是需要父母陪伴的,不是扔给阿姨或祖父母就可以的。
查看原文
我也并没有说我高明。并且请问,哪只眼睛看到我说小孩不用父母陪了?每个人情况不同。两者不能兼顾很正常。高明的人不能这么高明的攻击人。
刘海儿刘海儿494楼
像你们的经济条件完全可以给自己放个假去旅游 换个环境可能比较容易沟通 静下心来多考虑一下对方 因为抱怨只能让生活越来越糟, 可能有来自工作的压力,也可能真的是身体出现问题 睡眠时间过长 一种可能是睡眠质量差 另一种可能是脑缺氧就容易犯困 性生活是婚姻生活的调节剂 应该好好关注一下身体状况
站在你老公角度想想,其他一个四十岁的男人,还能要求他怎么样呢
四十岁了,换工作是个考题
找保姆吧,
离婚不是解决问题的办法
人不如意时常八九
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...
孩子还小吧,等大些了就好了
两公婆的事情说不清楚的。想起了昨晚看那集《宝贝》,两公婆拿出来讲之后,发现对方都有自己承受不了的难处,但对方却承受了,顿时释怀
我工资也是比老公高,他在家也是什么都不干,不过他工作压力也确实蛮大    心情好了看会孩子
猜你喜欢

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

因为婆婆想离婚

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >