帖子详情

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

106730784情感.婚姻.家庭

全部回帖
kathylaukathylau521楼
唉,LZ自身条件这么好,也摊上了这么一男人
2013/05/27回复
含罂:
发表几点个人浅见:一:你要求太高(保姆,只是保姆,要知道,什么人才会当保姆?以你的要求原则来请一个和欠一样完美的保姆,是不可能的,差不多合适就行了)二:赚钱。辛苦与不辛苦,并不是钱的多少来赚定的。很多工人,月入两三千,也经常加班加点到十二点。并不是你老公赚的比你少,就不辛苦。他为了工作每天到十一点多,周末睡个懒觉也可以理解,你也可以让周一至周六保姆带。周日你父母帮带。你们夫妻一起睡懒觉。享受二人时光。   生活就是不断磨合中,取舍中度过。不能万事都如自己所愿,懂得取舍,才是生活的根本。放下女强人的伪装,当回小女人,找回你们恋爱时的感觉。我觉得经济这么好的你们来说,肯定很能调济的。加油!三:EQ。我个人觉得,你的IQ确实高,但EQ我觉得真的有待加强。如此优秀的女人,更如何懂的绑住男人的心。我也虽然工资不高,也比老公高一些。但是他每天加班回来会觉得亏欠我。也会做家务,洗碗做饭都有。周末**腻一块。没办法,我将就着把小孩送婆婆那带了。有取必有舍,世上终究没有完美的事情。
查看原文
对保姆的要求我应该不算高啦,不过我妈妈有点高,几个保姆都是和她搞不好关系,但是我也做不到让一个保姆全权负责孩子的事情。

我承认我EQ不高,可以说是很低的,可能这就是读书读傻了吧,你都是怎么处理好夫妻关系的呢?我LG加班晚回或者出差,他不觉得亏欠我呀,他也没觉得要补偿我呀,我在想,他是否对我已经没有爱了吧

至于孩子,我不想父母太劳累了,真的。所以节假日,我就不麻烦父母了,公婆那边更不用指望了。他们在外省,明确提出不会帮我们的。所以我真的挺羡慕有个帮忙带孩子的公婆,至少可以和父母调剂一下,这边累了,那边帮忙吧。

这也是我对LG不满的原因之一吧,我觉得我包括我父母,我们全家都在付出,但是他,包括他父母完全不付出,他父母除了要钱,没别的事情了。为什么我们要那么累呢?
柠檬味柠檬味523楼
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...
其实我现在的情况同你的一样,我非常理解,这种日子,离婚会好过的,但就苦左个小孩
中国女性的平等意识在增强,只可惜中国男人的大男子主义还依旧。这就造就了很多高知女性的婚姻不幸福。。
傻强:
我想楼主和我朋友一样吧,是精神上感觉累。不是身体累
查看原文
是呀,精神压倒身体呀
peachcowpeachcow526楼
长此以往,什么都自己扛,谁也接受不了啊。楼主老公没有半点责任心,说句不好听好象残废了一样。受着这样一个人不知有什么幸福可言,早走早解脱了吧。
柠檬味柠檬味527楼
我虽然没有你挣的那么多,一个月三四千块,也是比我老公高一些,普通的中下层工人阶级,家里的任何事情都是 ...
唉,其实想想,女人真是好辛苦,都不知是为了什么。
yeruyi221yeruyi221528楼
楼主似乎也有问题,看了你的帖子,不止一次的在强调你如何如何的比他工资高,高多少倍,我作为女人的都觉得有点不舒服了,更何况你LG!难道你LG拿的那比你少的工资就不是为家庭作贡献了吗?
小猪柳柳:
我觉得你完全可以离婚 这样和没老公有什么区别?!你可以把孩子放你自己父母家多给些钱然后可以出国出差 一举两得
查看原文
说实在的呀,我父母比我有钱多了去了!! 他们根本不要钱,我也心疼他们,不想他们太劳累了。我公婆真的一点都不帮忙呀,所以我很痛恨他们包括LG!没钱就算了,连力都不出!
四季果四季果530楼
四季果:
帮我一亲戚找钟点工的活,50多岁,粤菜,湘菜都拿手,湖南人,做事很认真细致,是个很讲卫生的阿姨,找北京路一带的钟点活,周一至周五下午5:00--8:00,煮5人以下的饭及搞厨房卫生,最迟不超过晚上8:30,不要求包餐,工资1600元/月,   最好能离北京路新大新步行15分钟以内的,因为她不会骑单车,要请钟点阿姨的妈妈可以短我   
查看原文
可能是因为路段的关系吧,在洛溪请的阿姨也是1300元/月,哈哈

楼主:
两个人能走在一起是缘份,既然能能结婚生子,至少表明你的老公还是有让你认可的优点,我觉得是缺少有效的沟通,且楼主能力过人,换一种心态看问题,也许也有不一样的结果呢
傻强傻强531楼
忍不住登陆来安慰一下lz。
自从有了孩子之后,我发现认识的妈妈中有大部分的爸爸是这样的,甩手掌柜,什么 ...
同意,大部分男人都是甩手掌柜。所以,我只是要求男人能赚钱就ok了,如果再要求太多,只能让自己难受
屈小乔屈小乔532楼
让老公辞职不要做了,专心照顾家庭,你又不是养不起家。他主内你主外,不明白就看看婚姻保卫战的许小宁。
yeruyi221:
楼主似乎也有问题,看了你的帖子,不止一次的在强调你如何如何的比他工资高,高多少倍,我作为女人的都觉得有点不舒服了,更何况你LG!难道你LG拿的那比你少的工资就不是为家庭作贡献了吗?
查看原文
恩,我也觉得自己陷入了这种漩涡里了。那我该怎么调整心态呀。那大家都对家庭付出了,我付出更多呀,包括我父母也付出更多呀,他和他家真的什么都不付出呀,我心里不平衡啊。而且因为他工作忙,导致我总是出差不成,要知道我出一次差,可是补贴很多的呀,他就算加班一个月,还是那么点工资,如果说2个人都为家庭的话,收入低的不是应该全力支持收入高的吗?

我今年下半年又要考一个公司内部的试,如果成功了,可以竞争更高职位。我需要时间,也需要他的配合。但是他一点都不考虑我啊,他就为了他自己!如果他为了家庭,他应该在这种重要时间全力支持我呀,不是吗?
傻强傻强534楼
匿名用户:
是呀,精神压倒身体呀
查看原文
我朋友是有2个小朋友的呢,也是说保姆很难请,我想我也可以理解你了。
柠檬味柠檬味535楼
其实离婚不是我的首选,好歹我们也是自由恋爱结婚,我想有什么好办法可以解决现在的状况?我LG说,唯一解 ...
现在就是因我叫我老公冲奶给个仔饮,帮个仔晾下衫,我家婆都有意见。话我得闲都叫个老公做野,你话这个是什么社会。
傻强傻强536楼
恩,我也觉得自己陷入了这种漩涡里了。那我该怎么调整心态呀。那大家都对家庭付出了,我付出更多呀,包括 ...
楼主,是个女强人型的。但是,问题也许在于你老公不是居家男人型的。所以,很难配合得了。
yeyeye88:
楼主家主要问题不是钱或者请不请阿姨的问题,而是需要家庭温暖,夫妻感情的沟通,一家三口温馨的共处,你老公没有尽好在家庭中的角色,如果他能主动关心你,照顾你,在周末,一家三口能进行多些亲子活动,夫妻间有稳定的情感交流,我想楼主内心就不会那么寂寞,以致由经济问题和生活琐事引发的内心不平衡。
查看原文
你说到我心坎里了。我就是觉得缺乏感情温暖,我找他的时候,我就知道我会比他厉害多了。毕竟我有那么多资历在那边。但是我没有嫌弃他呀,我是想好好过日子的人。但是慢慢发现他对家里一点都不上心。如果男人这样,我还不如找个厉害的高官呢,反正都是不管家,对方工资还高,我也心里平衡点。
男人怎么这样呀
麦思凯麦思凯539楼
家和万事兴。
猜你喜欢

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

因为婆婆想离婚

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >