帖子详情

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

106709784情感.婚姻.家庭

全部回帖
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...
晒工资单。。。。。。。。。。
2013/05/27回复
书箐书箐162楼
白骨精的好男人定义和低收入女人的好男人定义根本就不一样
楼主表达的是女人在外拼搏回到家还要承担所有 ...
难道白骨精想寻低收入男人?不也是想寻高收入男人吗?问题是高收入男人要的是什么?是白骨精吗?
豬仔包豬仔包163楼
结婚时都高几K这么离谱啊?那你应该找个比你更强势的有本事的人来结
之后高达3W+,你还不如离婚算了,太强的女人做男人很不爽的
amber6783amber6783164楼

虽然没楼主挣的多,但生活大致差不多。以前我和老公两地分居,所有事情全自己搞定,怀孕、产检、生产都是自己走路去的医院。虽然很苦,但也不是做不到。每次不开心时就想单亲和离异的妈妈也要把孩子带大,我怎么不行呢!至少名义上还有老公,老公也会在关健时候发挥作用、女儿还有完整的家,这些都足够了。

3年前在老公的努力下,工作近了些,离家40公里,现在差不多每天都回来,但晚归、晚起,家务活和接送女儿一概管不了。我们是双方老人都不可能来的,也没请过任何保姆,但生活过得有滋有味。由于家庭需要我付出更多就会想方设法提高工作效率,尽量不把工作带回家。为了偷懒就只好从小培养女儿的生活自理能力和良好的生活和学习习惯。做家务就当运动减肥好了。正因为这样,我在单位工作表现佳,经常受到嘉奖,女儿各方面能力强,根本不用我操什么心。由于心态好,经常鼓励老公,他的工作越来越好,收入早已超过我啦。忘了说我们已结婚10年,女儿9岁,上三年级了,只要坚持一段时间,小孩越大就越省心。

婚姻是需要经营的,既然已经选择结婚,还生了小孩就要对家庭和小孩负责,不要轻言离婚。其实只要用心还不晚的,你老公不作为,是因为他为这个家付出的不够多,在家里找不到自己的位置,你太好强了,没有给他创造表现的机会。所以你要学会慢、等、傻。可以在适当的时候示弱,如找你老公感兴趣的家务让他分担,然后经常表扬他、感谢他。让他参与孩子的教育,借孩子的口赞美爸爸,肯定他的付出,唤起他对家和对孩子的责任感,慢慢你就会发现心情好了,自然做什么都不累了。家不是讲理的地方,是讲爱的地方,只要有爱你们就会互相包容、互相迁就。
如果是我我会选择和爸妈一起住,楼主为什么白天让他们来带小孩子而晚上却让他们回去,你可以选择让他们晚上也住下来,只要自己晚上带小孩子就行啦,这样回到家感觉温馨很多的
PP_panPP_pan166楼
因为楼主还有小朋友所以我没有提离婚的建议。
因为话说会有第二春,可离婚后的情形也并不是很乐观的。
建议楼主把生活琐事安排好,自己也有时间好好想一想,和父母谈谈,也和孩子他爸谈谈,如果真过不下去了就分了吧。
我也离过,个中滋味很清楚。家人的支持很重要,还有孩子,并不能一味说单亲好或不好,能让孩子快乐健康成长,才能说好。就象我父母,虽然我妈一直说就为了我在填表时父亲一栏有得填而不至于遭人白眼,可一个对家庭不负责的人等于是空气。
书箐书箐167楼
楼主可以不作家务啊,这样收的收入为什么不请阿姨?请阿姨又说怎么烦怎么烦,好奇怪,请阿姨是有不足,但不至于月入三万也烦到不请的
花钱能解决的问题就是问题啦
兔爪兔爪169楼
已经40岁往上的男人,基本没什么改变了,已经在用享受的状态在生活了。
而你是希望摆脱现在状态的,希望能改变现状,要么清闲一些,要么再共同进步。
所以你们是没有共同的生活目标了,就没可能共同进步了。如果说要共同清闲下来,也因为你老公要求不工作每个月还要2W私房钱存起来,而变得不可能,那意味着他已经在用钱防范着你了,而不是想共同生活。
早点离婚吧,你老公带不走孩子的,那样他就是通缉犯。你收入高,又长期带孩子,他也不管家庭,所以离婚孩子肯定归你,他这样不顾及多年情分靠着威胁跟敛财避免离婚的做法,对孩子影响也不好
再者对于离婚后带走孩子,你老公不敢的。因为孩子肯定判给你,带走孩子让你找不到他,意味着他会失去现在的工作,被警察通缉,这辈子都有案底,也没有办法再成立家庭,养活不了他的父母。对于你婆婆一家来说,离了婚,偷了孩子回来,儿子又没有了工作,养不起他们,是绝对无法承受的。他不敢改变现状不思进取,这样的人,只能口头图爽快。离婚了他就更不敢失去现在的工作,哪里敢带走孩子。
书箐书箐170楼

什么白骨精的好男人定义和低收入好男人定义不同,你说下有什么不同?难道就是世上不存在的就叫好男人,所以要单身一世?
moonylmoonyl171楼
匿名用户:
说真的,我的学业和工作实在太一帆风顺了,但是相反,我这些方面有多成功,我的感情婚姻就有多失败。我有2个硕士学位,都是在国外读的,也在国外一个大企业工作过,回来马上找到好工作,一路都非常顺利,就连很多人说的考试很难,我也不觉得难,一考即过。但是我的感情是有多失败!我在海外的时候,国内有男朋友的,2地分居分手了,回国后,又碰到一个GAY!然后又遇到看上我钱的男人!最后才是我LG,当时我隐瞒了自己的财力,他不贪钱,我当时就觉得很好,但是他也是有很多问题的,我在还没想清楚的时候怀孕了!所以一切就错了。
查看原文
我觉得你们可以去找专业心理咨询机构进行婚姻咨询,人品问题先忽略,我觉得婚姻的过程中本身就会随着双方的地位、际遇等等发生很多变化,也许你老公他的自卑情结使他心理不平衡。当然,也是推测,不能认定是事实。很多问题当事人意识不到的。你在国外生活过,应该知道国外夫妻出现问题很少用道德谴责,会更多借助心理咨询的。
一直都有住家阿姨的,后来阿姨带孩子带的很差,找了不下7,8个阿姨了,都不好,没办法。现在有钟点,但是 ...
你多给点钱,让钟点工一月休两天,而且是工作日休息。钟点工都肯的。我家阿姨就是这么休的。就你这钟点工都请的这么困难,就别说十个LV了。
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...
你多给点钱,让钟点工一月休两天,而且是工作日休息。钟点工都肯的。我家阿姨就是这么休的。就你这钟点工都请的这么困难,就别说十个LV了。
wendy8304wendy8304174楼
其实楼主太累了的主要原因是:你什么都想抓住,钱也想赚,孩子也想带好。我建议你离职休息一段时间,将孩子带到适应了幼儿园了再出来工作,你无非少赚了1,2年的钱,从长远来说不算什么,你要是长期这样郁闷加劳累的工作生活下去,提早挂了多不划算!之前经济那么好,应该没有房贷等等经济问题,请个钟点工伺候好你和孩子,你也多花点时间好好教育教育孩子。你这光会挣钱,不会享受,那么高收入,幸福指数这么低,你该考虑换个活法!
欧乐B欧乐B175楼
保姆是难请,但如果比起换个老公而言,还是找保姆好一些。因为你说你追求举案齐眉的生活,可是如果你一直都怨气重重,老公又怎么会在家觉得爱意浓浓呢。
多找几家中介,找个信得过的保姆。我可以介绍一个比较好的中介给你。我觉得找保姆是这样的,一定是你的需求和她的需求一致,才会做得长。我现在的阿姨家离我家5分钟路程,老公经常夜班,儿子也大了。我家小孩上幼儿园的,她的工作时间是3点(从她家出发买菜就开始算钱了)到8点半(洗碗后走)。接孩子放学,煲汤喂饭,买菜做饭搞卫生。一周六天,周六晚买好周日的菜,一般都是腌扇骨,周日我们煲粥,或者去外面吃。
这样安排,我基本不用干家务,就是下班回家带儿子,陪他玩和睡。我也是和儿子睡,不过等儿子睡后再起来收拾一下,倒水切水果给还在工作的老公。儿子晚饭后到我们睡前,老公也会和儿子玩玩。
其实,与其抱怨,改变另一个人,倒不如好好沟通,让阿姨煲好汤给老公喝,你能力强,甚至你也可以在旁边提点一下他,让他可以尽快结束工作,享受家庭生活。
先抛开谁的工资高低不说,家庭收入不说,似乎男人都认为家务事是我们女人的事,我家的踢一脚就动一下,说多了,来月经的时候就会自觉帮忙做事。月经一过,又恢复原貌了,唉。这社会就是这么的不公平,媳妇不做事,会被说1万个不是。男人不做事,觉得那是天经地义。
是你太挑剔了吧,家务和工资是不成比例的,家里的事情两公婆好好商量就行了,不要算得太清楚,做妈的注定操劳,你不想辛苦就别生孩子了
我家的情况和楼主来比我真觉得可以去撞墙了,你还有父母白天帮忙。我坐办公室,每月收入5千左右,老公是一 ...
你老公太抠门了吧。这么高收入还不愿意付出,不给老婆就算了,连孩子身上也舍不得花钱。
和我一样,我自己做点小事业,比老公收入高几个档次,家里也要全方位料理,关健他玩游戏死懒,说我赚钱又不给他花干嘛要帮我做事,妈的家里事是我一个人事吗?虽说他赚得没我多但是个光鲜的律师,这公婆得瑟得不行啊,一说他儿子,就说他儿子如何优秀,我要不是这点小事业做好了那连好工作都找不到,他儿子离婚后还能去小姑娘里找找,还当我面说
..幻..幻180楼
LZ请个知根知底的亲戚住家当保姆,最好是那种年龄40以上的。
猜你喜欢

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

因为婆婆想离婚

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃