帖子详情

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

230246672房产楼市

全部回帖
oGoCoGoC221楼
番禺市桥,小两房,我太忙了。没什么时间上网。呵呵。我会尽快写完的了
不急,慢慢写,大概知道是哪个楼盘了,嘻嘻〜
2014/03/26回复
erran1erran1222楼
@林小小:

家庭为单位,夫妻双方及未成年子女,带齐身份证户口本,结婚证,去房屋交易登记中心 ...
查看原文
要双方本地户口吗 请问
2014/03/26回复
从05年看房,到10年入手,楼市已经翻了三倍
2014/03/27回复
lz还没码完呢?好漫长啊
2014/03/28回复
你婆婆真好,我公婆从来不考虑我们有钱没钱还贷的问题,反正总是说的很轻松,还让我生两三个的,说什么孩子多有福气,要那么多钱干嘛。,问题是我们钱也只够紧张生活的!哎,我们家老人是只想自己,不考虑孩子的,我老公还是他唯一儿子呢
2014/03/28回复
sumszhangsumszhang226楼
看的很心酸,不明白冷嘲热讽的人是什么心态。相比之下,我们的父母太无私了,我们太不珍惜了。赞一下楼主,很能吃苦,我已经在温床里忘记了当年的辛苦。
2014/03/30回复
sumszhangsumszhang227楼
话说回来,为什么这么多父母不肯给自己的孩子出一部分首期呢?
sumszhang:
看的很心酸,不明白冷嘲热讽的人是什么心态。相比之下,我们的父母太无私了,我们太不珍惜了。赞一下楼主,很能吃苦,我已经在温床里忘记了当年的辛苦。
查看原文
谢谢支持。  
今天真的很狼狈。儿子得了急性结膜炎。整个眼睛都给分泌物封住眼睛了。今早带他去看医生。一个人背着他。下大雨。雨伞漏水的。买不久的鞋子整个泡进水里面。下了车后倾盆大雨。一手提着袋子抱着儿子,一手打雨伞,在暴雨中狂奔,儿子很乖的趴在我身上不敢乱动。回到家两母子的身都湿了。
我今天暗暗发誓,我们要过更好的日子。
抱抱楼主,当妈的都不容易。日子会越来越好的!

我都是什么都自己做啊,大事小事,从买房装修,到带孩子,买菜做饭。不过我老公一在家都会帮手。所以我感觉还是很幸福的!
sumszhangsumszhang231楼
大脸猫321:
今天真的很狼狈。儿子得了急性结膜炎。整个眼睛都给分泌物封住眼睛了。今早带他去看医生。一个人背着他。下大雨。雨伞漏水的。买不久的鞋子整个泡进水里面。下了车后倾盆大雨。一手提着袋子抱着儿子,一手打雨伞,在暴雨中狂奔,儿子很乖的趴在我身上不敢乱动。回到家两母子的身都湿了。我今天暗暗发誓,我们要过更好的日子。
查看原文
不容易啊。早日康复
一朵蓝一朵蓝232楼
支持楼主,看贴看到现在很感动,祝我也早日买到自己的房子,我在清远,房子没广州贵所以只是大环境比你楼主好点,加油!我会住上好房子的
2014/04/01回复
lwh1lwh1233楼
恭喜楼主。
做完报表已经11点了。老公早已哄孩子睡觉了
好吧,我也不想再让大家等这个结局了。再不写我都怕我忘记那些细节了。
再忙再累。决定今晚要写完。
大家注意。屌丝又开始出动看房子啦。
大石看不到合适的,老公说。我们再去远的地方看吧。我们去市桥找找。我说好吧。我们抽个时间去那看看。
时间一下子去到了2月底。我要出差一个礼拜。

接下来,是整个买房过程的高潮部分了。

出差一个礼拜其实是回总部培训加开会。我儿子出生那么久除了刚出来工作的时候遇到一次出差是隔一个晚上的,现在要我离开孩子一个星期,这不是考验我们么,我没有试过离开孩子那么久。我不舍也不放心,怕老公一个人带不了孩子。可是要工作没办法,房贷还得靠我这份工作去支撑呢。
不过值得一提的是,这次开会我被评为了我们公司广东大区2013年优秀新人奖,很高兴,虽然没有得到金钱方面的奖励。但是这个奖证明在短短半年获得了领导以及公司对我的认可。
开会肯定是冗长烦闷的。肯定会在下面偷偷看手机的。
我想妈网帮助了不少人度过了不少像开会这么无聊的时间。对,我在会议上偷偷看妈网的房产版,恰巧,有个麻油写了一篇番禺市桥的看房日志。我一点一点的看,觉得她的日志对我帮助不少,里面提到一个靠谱的中介Z小姐。那时候我立刻发短消息让她短我这个Z小姐的号码。可惜等了几天一直没有收到她的回复,我想可能她忙着看房没时间上妈网吧。
老公在家打来电话,他说他明天休息。想去市桥看看。难得他主动说去看房子。实属罕见。当然,他这个想法得到了我的大力支持。其实我们对市桥一点都了解,说要去看其实我们也是很盲目不知道该去哪个版块看。这时候,我又看到一个麻油写的关于市桥学位房的帖子,上面很详细的写了市桥的楼盘情况。我随手记下了康乐园和城西花园(其实是西城花园的,那时候我记反了名字)。我告诉老公说妈网的麻油说有这两个小区,建议他去那边找找,也告诉他有个靠谱的中介,我也问别人拿号码了。到时候我们有号码就联系她看看。
第二天,老公和婆婆说要回公司加班,托婆婆照看孩子就出门了。我们是不敢告诉她我们去看房子的,不然婆婆觉得我们休息不带孩子又不高兴了。我们也不想骗她的,可又不能带着孩子去看吧。
下午,老公打电话给我汇报了情况。他说出了地铁一直走,走了很远才进了一家中介,咨询了别人说康乐园的单价是比较贵而且比较旧几乎都是混合结构的。我们的预算是买不到的。西城花园有套7楼的小两房68万比较合适我们。老公也想去看看。
一个摩托车几分钟就到了西城花园,一下车老公就爱上那里了。他告诉我环境和富丽家园的那种差不多,都很有居住氛围,甚至要比那边的干净舒适一些。去见到业主业主说要70万才能卖。OMG。又反价了。
老公拍了照片发给我。毕竟只是看照片,完全感受不到这间房子的怎么样的。
这家A中介只有一间房源。后来老公又去了另外一家B中介,听中介说有间六十方五十几万的急售,其实这套单听价格是挺吸引人的,但是没钥匙暂时看不到。其他的没有合适我们的房源。
就这样,老公看了一间就赶回家照顾孩子了。收获不大。
第二天收到B中介来电话了说五十几万那套可以看了。我老公说等我出差回来再一起去看了。
就这样一个星期过去了。
出差结束了,老公那天也刚好休息。中午回到家我也是累极了。买了一块钱的面条回家煮个青菜面,面条还没吃完的时候我和老公说要不今天去市桥看看吧。
老公也同意。
赶紧吃完面条叫醒孩子。怕婆婆有意见。我们决定带上孩子一起去。
让老公提前联系这两家中介,让他给我们准备多几家房源。然后一家三口出发了,去到市桥已经四点了。B中介先约了我们,第一套在江南西丽苑,他让我们在西园那个站就下了。一直走了几个站还没到。我那时候就已经是非常累了。根本不想走。但是没办法。
房子是证不过5年的,60方61万。四楼,框架结构。本来我不想看了。但是B中介说建议我们看看可以对比一下。好吧,姑且听你一次。
来到小区楼下。业主已经在下面等了。业主大约60岁的一个男人,投资客,开着一辆已经有些年代应该可以报废的车。他直接给钥匙中介带我们上去了。
江南西丽苑这个小区怎么说呢。算不上小区,充其量就是一个大院。里面无绿化。几栋楼再加上铁栅简单围成一个大院,旁边是个大的市场。房子外墙是马赛克的。但是很显旧。一进楼梯伸手不见五指,又湿又暗。哎,我真的很讨厌湿暗的地方啊,走到第二层是个露天大平台。再上去是剪刀楼梯。那套房子门口正对这楼梯口。现在在放租。一进去就明显感觉房子光线不好,特别是主人房。加上现在有租客东西杂乱。显得房子很小。厅出阳台,但是已经打通了。阳台对着别栋楼顶,间距很近所以光线才那么差。但是这个价位对于在大石看的那些,我甚至有点心动了。可是没过五年。这是我无法接受的。我无法接受要白白交那么多血汗钱给天朝。
下到楼下。我和业主聊了几句。中介带着老公孩子去公车站那边。我问了业主拿到了手机号码。当时万分高兴。想着我们如果考虑这套的话就私自和业主联系。
B中介接下来又带我们去看另外一间,在西城路的一个单体楼。在楼下我看到那般环境我就知道不可能是好货了。外墙掉皮很厉害里面肯定也好不到哪去。楼体在侧面露天上去的。三楼68方58万。便宜没好货。果然。房间很大。客厅很大。餐厅厨房不小。可是主人房的窗口正对着民居的楼梯,那栋民居很破烂的像是已经荒废的。小房伸手不见五指,他的窗居然开在人家阳台那里的。意味着这个窗户必须永远关着的。本来都很黑了。再不开窗那就要永远开灯的。哈哈。我是第一次见这样的房子。设计这个房子的人脑袋给门夹得很厉害啊。
B中介建议我们考虑第一间。我当然是拒绝他了。
天啊。我打了那么多字。提交的时候居然说我含有不良信息。啥都没有了。要我重新打那么多字我真的没勇气啊。可恶
2014/04/02回复
宝里宝宝里宝237楼
太桑心了。建议妈网要改善这点啊。在马腾腾空间就算有不良信息也只是无法提交,那些文字还在的,妈网你这样 ...
妈网应该做改进,不能指望网友先写在WORD里面粘贴出来吧。
2014/04/02回复
NMO1NMO1238楼
哦,shit ,怎么就掉字了?
2014/04/03回复
猜你喜欢

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

体育东路小学 南雅苑买房记

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

查看更多热点 >