帖子详情

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

230054672房产楼市

全部回帖
薇薇学做妈:
最受不了有些人,一说父母支持买房就是啃老。那不是外人,是自己家人好吗?为什么拿家人的钱就是罪恶,就得被反感?只要不偷不抢不骗,有何不可??小时候父母养育我们,大了我们孝敬父母,反哺父母,但父母不会放弃继续爱我们,这是罪吗?一家人,难道不应该相互扶持吗?楼主的婆婆都没反对,外人在这里愤青个什么劲头?你自己有本事,自己买,OK,但是谁家没一本难念的经,你不能因为别家互相扶持友爱和睦,一起为梦想而努力,就在那里贬低别人!现在说到啃老这个观念,多数是指下一代有了经济能力,还用上一代的钱,好像十恶不赦似的。这样说下来,所有孩子一出生就欠了父母一辈子的?被养育大了之后就只能还债,不能再拿一分半分,否则就是罪恶?这到底是一种怎样的家庭观?理解不能
查看原文
动不动就批判别人啃老的,基本上都是想买房但又没办法给首期的人,嫉妒呗…其实一家人,能帮忙还是要尽力帮忙的,最重要的,大家都要努力。
2014/11/02回复
annie8474annie8474562楼
一口气看完, 我是看到楼主发帖说楼主老公辞职带小孩,自己上班,才看到这篇买楼史来的,楼主确实不容易啊~我自己也是找不到人带小孩又要上班,又没自己房子,迷茫啊~
房子要慢慢看的,不能冲动啊
真不容易,佩服你湛江老乡
可拉拉可拉拉565楼
大脸猫321:
好像我没怎么提到我老公吧,我老公是个好老公,好爸爸。至少我这么认为。他长我好几岁。他很爱我,很爱孩子。他也很勤快,他上班比我早下班比我早。一下班就赶回家帮忙带孩子。孩子的奶瓶一直都是他煮。有时候还帮孩子洗澡洗衣服。他会在我生病的时候帮我煮红糖姜水。会在我晚上忙着做报表的时候帮忙哄孩子睡觉,在孩子不舒服时候我必须上班的时候他一个人背着孩子去看医生。他自己很省,可对我和孩子很大方啊。他除了挣钱不多,其他都很好。可是他并不是不努力。可每个人的能力不同。法律没有规定一定要男人挣很多钱养家啊。有努力就行,他挣不多,我努力挣就是了嘛,家不是共同创造出来的么。不过我也比他高不了太多。O(∩_∩)O~9总之,嫁给他虽说没有富裕的生活,但是,我觉得很幸福。
查看原文
这个老公怎么跟我家老公那么像啊,除了赚钱少点,什么都好。好老公好爸爸好儿子。哎,从前总是有些不明白。楼主这么想得开,真的不简单。
呢么狗呢么狗566楼
看得我头晕眼花的,看完楼主的辛酸史,也想起自己当时买楼的一桩桩苦事,我还经历了签完合同付完定金业主反悔的,最后我竟然还傻傻的补多了1万5买了下来。    不过看到这里,我觉得我老公才是超幸福的。我们12年4月领的证,5月买套宅基地的房子26万,我出10万,他借钱搞定剩下的。9月份我们建了一个房子,15万,我出的钱,不够的我借我还,因为他还在还之前4月份买那套房子的钱;建房子的时候我同时装修了4月份买的那个房子,自己出了几万,我娘家帮忙了3万。接下来就是浑浑噩噩的努力赚钱还钱和存钱的月子,13年年底我在南沙又买了个套房子,总价68万,我老公的公积金,我自己付的首期。上个星期刚刚买了个车,16万,我给的钱。像楼主一样我月收入也是1OOO左右,不过我有些格外的收入,所以好一些。我老公月收入在3K左右吧;我一直庆幸我老公人很好,对我好,现在想想我老公还真幸福。 我婆家人不是不好,人也好,但是家里农村人,没工作没收入的,就家婆去打点散工,家公身体不好每月我还要固定给她们差不符1000的生活费,另加负担我家公的医药费;大家庭里的一切开支都是靠我们两公婆,其实想想楼主你也算幸福的了,最起码老人家不用你太操心还能帮忙你一下。不过我还是觉得是幸福的,自己有能力,和老公也过得和睦,是最大的幸福。一直没敢要BB就是因为知道什么都要靠自己,直到现在才终于鼓起勇气要B了,现在好孕快6个月了
丹丹吗丹丹吗567楼
看了2个钟,仔细看了又看,反复回头看。发现你真的比我努力,比我有毅力。
不容易啊!佩服,我们30了,打算这两年买房,在琶洲附近看。现在有13万存款,14万公积金,打算买个120万左右的房子,不知能否找到合适的。
guoziniguozini569楼
大脸猫321:
其实,我们一直对侨宫苑那套念念不忘的。当华侨城这套交不成定金我的心甚至有丝丝的高兴。毕竟曾经我对她动心过。钱凑够了。我没有立刻联系Z 小姐,毕竟我们还有三天的时间去考虑。我可以慢慢考虑到底是华侨城还是侨宫苑。到时间了再答复也没迟。第二天,星期一。我联系了L 小姐。我想看看她这边算算我老公贷款的问题我说,别人说我老公最多只能贷43万,是不是真的啊。L 小姐说我问问,等下答复你吧。我再问,侨宫苑最长能贷多少年啊。L 小姐信誓旦旦的说保证20年。我再直接和她说侨宫苑我们稍微满意,问问最低价是多少。她还是说问下才能答复我们。到了中午一直没有等到她的电话。我等不及了直接打了她电话。她才告诉我说我老公只能带40万。40万,怎么又少了几万。到底谁是对的。她说她的同事特意去公积金问的。最多只能贷40万。我的心开始乱了。如果最多只能贷40万我们就不用买房子了。 根本买不起了。卖血都凑不到首付了。然后我直接了当是告诉她我们看中了别的房子,但是现在两家对比着。如果侨宫苑的价格理想的话我们就选侨宫苑。她问我的心里底价是多少。我甩了句:64万。我说你帮我讲到64万我就买。她说64和68相差4万,可能机会不大。但是都会尽力去帮我们说。反正超过65万的话我就不选侨宫苑了。那天在黄石上班,下午要回公司开会。听到L 小姐说只能贷40万,我着急死了。又打电话去给Z 小姐问了这事这时候Z 小姐说,这样吧,你实在想知道到底能贷多少的话,最好的一个办法就是让你老公带身份证去珠江新的公积金查询。这个比什么的准。听到她这样说,我立刻打电话给老公。老公立刻请了一会假过珠江新城了。过了不久老公就打电话过来了。他带了身份证去查了,好消息,他最高能贷44.6万。(因为之前我将老公每个月购买公积金的金额记错了,说少了几块钱。所以华哥算出的是贷63万)万岁,万岁。我的心激动极了。
查看原文
谢谢楼主的分享,信息量好大的帖子。除了欣赏楼主的精明能干,更多的是欣赏楼主对生活的态度,乐观,积极向上,勤奋,懂得感恩惜福,非常正能量!
2014/11/03回复
julychan2julychan2570楼
楼主的经历比较励志,你以后一定会越来越好。

我和我老公也丝毫没啃老,不但得不到,每年几万还得给家里。不过现在情况也好,慢慢好多了,没有富贵,但少有结余,很满意了。
终于看完了,又沉重又励志
KK老婆KK老婆572楼
告诉大家好消息,经历了贷款无法落实,然后再经历了楼主反价,最后我们放弃了这间房子的时候。业主从新找回 ...
我现在的房子也是,本来答应了价格可以成交的,结果,业主说不卖了,那我就不买,结果,过了一星期就来找我买了
aa2008aa2008573楼
好励志,看得我这个四十岁大叔热泪盈眶,建议楼主静下心来把它改成剧本吧,一旦火了,那楼主的第二套房子就不远了
好励志,看得我这个四十岁大叔热泪盈眶,建议楼主静下心来把它改成剧本吧,一旦火了,那楼主的第二套房子就 ...
哈哈,帮我改剧本的事就交给大叔你帮忙啦
aa2008aa2008575楼
大脸猫321:
哈哈,帮我改剧本的事就交给大叔你帮忙啦
查看原文
大叔老了,写不动了.
晕了,乱了,唯一有印象的就是你老公一绿脸过来签约的样子,呵呵
2014/11/11回复
晕了,乱了,唯一有印象的就是你老公一绿脸过来签约的样子,呵呵
我以为他是跑得太急的原因。后来他才告诉我他是吃得太饱了撑的。额(⊙o⊙)…
2014/11/13回复
大脸猫321:
我以为他是跑得太急的原因。后来他才告诉我他是吃得太饱了撑的。额(⊙o⊙)…
查看原文
对了,你家小孩后来鼻子怎么样,吃药好了没?
2014/11/14回复
元元的叭叭:
对了,你家小孩后来鼻子怎么样,吃药好了没?
查看原文
谢谢美妈关心。
我觉得环境太重要了。自从搬家后儿子和我的鼻炎都缓解了很多。我以前每个月都生病一次。现在也没见到了。有时候觉得,我们那么辛苦买房真的是做得最对的一件事。
但是我儿子的鼻窦炎还是要注意的,因为一犯就容易鼻塞,鼻子堵得很难呼吸,好辛苦。我们都替他担心。
2014/11/16回复
猜你喜欢

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

体育东路小学 南雅苑买房记

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >