帖子详情

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

230207672房产楼市

全部回帖
大家别以为我就这样买了心水房,还得虐我几次呢,今晚暂时到这里
该信息来自[广妈Android客户端]
2014/05/17回复
大脸猫321:
大家别以为我就这样买了心水房,还得虐我几次呢,今晚暂时到这里 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
还没完啊,真的是好事多磨啊
楼主今晚更新吗?
等楼主更新
2014/05/18回复
楼主又不更新了?精彩部分到了
昨天22:36回复
楼主周末不更新,周一该更新了吧
昨天22:52回复
做个记号等。
2014/05/21回复
t3ttt3tt448楼
lanruozi:
很不错,祝福买到房子,我也是去年底买到一套白云区郊区的,90方70万,非常开心
查看原文
请问是白云哪里的呢?90方70W
CRX123666CRX123666449楼
还没有更新,你是不是太忙了!
各位,。我实在太忙了。加上我又生病了。暂时没有时间和精力去更新。大家请等等哈
现在想在妈网淘些二手家具家电,打算尽快搬家。
业主还没交房,是要逼我出手么。
gigiyoyogigiyoyo451楼
大脸猫321:
各位,。我实在太忙了。加上我又生病了。暂时没有时间和精力去更新。大家请等等哈现在想在妈网淘些二手家具家电,打算尽快搬家。业主还没交房,是要逼我出手么。
查看原文
像等长篇小说一样等LZ的更新……快点快点,虽然你剧透了剧情,但还是很吊瘾!
gzduyzgzduyz452楼
今天第一次看楼主的贴,看了我一个下午啊,以为我能一口气看到大结局的,原来才没完啊。留印看结局吧。
lanruozilanruozi453楼
t3tt:
请问是白云哪里的呢?90方70W
查看原文
在太和镇上,有证,呵呵,你也留意下,不错的,有个汇雅花园也可
2014/05/22回复
支持lz啊,很厉害的女子
2014/05/22回复
@林小小:
我们也是屌丝,首期全部都要靠自己一点一滴存,最近也在看房子了,准备公积金贷款,但是手头很紧,打算办理公积金贷款自己去跑,不过什么都不懂,请问你了解吗?能否请教你?
查看原文
楼主,一般定下房子前后下来到房产证贷款户口下来这个过程是需要多长时间啊?
2014/05/23回复
现在公积金贷款变了吗?我还以为是之前的每个人最高限额是50万,夫妻是80万
现在公积金贷款变了吗?我还以为是之前的每个人最高限额是50万,夫妻是80万
...
还是这个政策,但是能贷多少还是要看你的年龄你现在公积金账户的余额还要你每个月买多少钱,一条公式算出你能贷多少的、不是每个人都能贷50W的
大家晚上好,决定今晚更新。

我也忘记自己写到哪里了,还得回头看看。

上回说到准备下手6楼那家了。其实和侨宫苑的那套对比,其实我们也比较喜欢侨宫苑那套。
为什么呢。首先单价侨宫苑的是便宜很多。总价虽然那个L小姐说要68万。按照之前的经验,她应该有报大2万左右的数。加上我舌灿如莲花的讲价功力。我相信我可以在65万拿下。65万78方。加上三房的,虽然房间是迷你了点。可好歹以后亲戚来了不用打地铺啊。

所以,我们有点摇摆不定。
我公公婆婆想我们选华侨城的,他们说房间太小了不好。两个房间足够我们住了。
我打电话给我妈。我说想选个三房的以后爸妈来广州的时候有地方住。我妈说一年能去多少趟呢。7楼高了点,而且房间也那幺小住起来不舒服。

哎,两房就两房吧。华侨城的环境好点。各方面便利点。以后升值空间也大点了。而且我们之前错过了7楼那家现在那么幸运又找到了一家户型一模一样的。

所以,我们就选华侨城吧。
第二天早早起床,洗漱好就和老公出门了。由于出门的比较匆忙。下到楼下才想起来我忘记带手机了。(Z 小姐的手机我老公没有)
怕儿子见到我们出门而苦闹,我说算了。不回去拿了。到时候直接去中介店铺直接找他们好了。
老公又唠叨我说我老是丢三拉四的没点记性。
哎一孕傻三年

我们去银行取钱打算用作定金。

我身上有200元我取了800,打算给1000元。
老公说取2000吧。到时候他毁约了还能赔多点。
大家看看他这屌丝心态。
最后我还是坚持打算给1000定金。

地铁上,我们想到等下就要下定心情有些紧张,老公变戏法似的从他的口袋里掏出我的手机,OH,好吧。我承认上帝知道我健忘特意派个细心的你来到我身边的。

有时候真心觉得,我和老公是绝配。
他高,我矮。他小眼睛,我大眼睛。他细心,我粗心。他有耐心,我急性子。他内向,我外向。

我是个大大咧咧的女人。很多时候我累了就直接倒在床上睡着了。他就默默的在后面收拾我的收尾,拿我手机充电,甚至帮我调好闹钟。准备好儿子晚上和第二天要用到的东西。

有时候觉得我的懒和粗心是因为他这些细心而更变本加厉。

说了他那么多的好,大家别羡慕。他也有很多缺点是我无法忍受的。常常觉得这些随手可以改掉的坏习惯为什么总是不肯去做呢。
2014/05/24回复
差点跑题了。

我们直接去到华侨城门口。很快Z 小姐就和他的同事来到了。那天还是下雨。
我们准时去到了门口。业主也跟着到了。

我向他介绍了我老公。

然后进屋。我陪着老公再认认真真的看了一遍房子。我还让老公拿出手机的指南针看了坐向。(我是不会告诉大家我们不会分东南西北的)。

房子看完了。当然要步入正题的。
(说实话,这个情节我记得不是很清楚了,看来我健忘症又发作了。我尽量回忆)

一边聊家常一边扯其他的话题,反正我是想看价格还能不能少。
我也忘记是聊到什么话题了我让Z 小姐再确认一下我老公公积金最高贷款的额度是多少。
因为她之前算了我老公能贷47万因为她将男性65岁作为退休年龄去算了。

我们打算贷47万,首期20万的。

Z 小姐说:这样吧,我帮你再打电话问问。
她打了个电话,大约五分钟过来了一个男的。Z 小姐介绍说是他们的店长华哥。
华哥问了我一些关于我老公公积金的情况后,拿出手机算了一下,然后非常抱歉的告诉我们:我老公最高只能贷43。因为延后退休的年龄还没真正落实,必须按照现在男性退休年龄60岁算的。

43万,晴天霹雳啊。
我们不可能买得了这房子了。不可能了。当时我的心情和错过7楼时一样难受。

我说买不到了。我们不可能凑到24的首付。

华哥不愧是店长。非常的专业,给我解释了很多事情。他告诉我由于房产证是93年的无法贷20年,最多也只能是18年。

华哥说还有一个办法的,就是混合贷,公积金贷42万,商贷5万。
然后算了一下月供大约要3200多。

商贷利息那么贵,简直就是大耳隆。我不会接受5万商贷的,可是又不可能再去借5万块了。之前计划20万首期都是打算借几万才能凑够的。我不想再借了。

我非常晦气的说,算了。我们买不到了。

业主当时的脸色也变了。可能他认为我们在浪费他的时间。

这时候Z 小姐对我说,这样吧,今天是周末,到星期一或星期二的时候我亲自陪你去公积金中心问一问能贷多少不就清楚了吗。

我直接说:不用问了。我们买不起了。问了也没用。走吧。

然后,我们就起身走了。
2014/05/24回复
猜你喜欢

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

体育东路小学 南雅苑买房记

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >