帖子详情

2014年准备入读广外附小和民航小学

50568181家有小学生

大家好,我是新进来的妈妈,我家奥运宝宝今年要读小学了,在妈妈网看了好多帖子和心得,但是越看越担心啊,学费年年涨,学位却越来越紧张。。。都说小孩读书都是考家长,现在真是深有体会
我们都不是广州户口,问过了白云区机场路的民航小学今年要6.8万,还不算其他费用。。。可是这学校离我们近
另外考虑了广外附小,妈网上的亲们都说这学校好,这学校费用也很贵,关键是都不知道面试什么。。。

请教一下各位妈妈们,广外附小的面试问些什么问题呀?有没有一样跟我准备报读广外附小的妈妈们呢?希望能跟大家交流一下。哎,作为妈妈,作为女人感觉好累哦。。。
精选回帖
本帖最后由 耗耗妈 于 2014-4-18 15:11 编辑 我也好纠结这两所学校,不过广外附小很难进的,这么多人抢几个有限的学位,并不是出得起这个价就能进的啊!稳妥点我打算报至少二个学校。广外附小实行的是生本教育,除了常规小学的课程,还特别增加广外自己的教学内容。注重学生的自学能力,及阅读能力。如果报这个学校,家长要格外费心些。听其他老师说参加生本教育的学生后劲会强些。但就是到时小升初时还要多给孩子做些试题,试卷,以适合常规的应试教育。以上仅为个人观点,供大家参考。
2014/04/18回复
goodbaygoodbay61楼
本帖最后由 goodbay 于 2014-4-23 10:30 编辑 回复 Be@rbrick 的帖子美妈!什么情况? 现在是赞助费6.8万,包通过是8万, 还是说赞助费现在统一涨到8万了?没关系,面试过等通知中,8万太贵就直接放弃了
2014/04/23回复
我们有好多邻居去年是在广外附小面试的,录取了一部分,是看面试分数来交赞助费的,分了几个档次的,有的家长 就交了2万的赞肋,有的就一分不用交,有的又交1万的赞助.然后学费一年是1.6万,如果接送的话还要交校车,一年好象要好几千,不便宜的了,小学六年下来的话,肯定要10多万了.不过呢,人家的教学质量也真是好,两套教材,学的东西很多,小孩和家长都很辛苦.
是的 这点也挺烦的 本来想着有校车接送就没那么麻烦了 可是4年级开始就没校车了 接送也是个麻烦事 我LG本来就觉得这个贵 加上校车问题就更排斥了
全部回帖
我有个想法,想直接在广外附小的老师宿舍那儿租个房间或房子,如果能有哪位妈妈跟我合租的话,费用会分摊不少啊,而且我们妈妈们也可以轮流当午托,相互接送下大家的小孩。我想一二年纪孩子比较小,想在生活休息上面多为孩子着想,等三年级以后孩子具有一定生活自理能力以后我们的负担就会放下不少了,呵呵。或者有哪位妈妈也是报读广外附小的,也可以跟我联系一下。
2014/03/26回复
广外附小,是有选择性招生,即要面试等,学费不便宜。一年一万五左右,具体不记得了。有校车接送,校车有几个路线。

民航小学,公立,虽说要交赞助费,但平均下来一年也是一万多,相差不大,要怎么选择还是看自己。民航小学也有校车接送。
2014/03/27回复
民航不是15000一年吗?去年才涨到4.8万,今年又涨
爱炫爱炫5楼
妈呀,12年才3万啊!!!!! (来自手机端的回复)
兔兔0122:
广外附小,是有选择性招生,即要面试等,学费不便宜。一年一万五左右,具体不记得了。有校车接送,校车有几个路线。民航小学,公立,虽说要交赞助费,但平均下来一年也是一万多,相差不大,要怎么选择还是看自己。民航小学也有校车接送。
查看原文
回复兔兔妈,今年广外附小1万8一年呀,还没包括其他费用,哎,好贵~~
2014/04/09回复
sun2128:
民航不是15000一年吗?去年才涨到4.8万,今年又涨
查看原文
已经确定下来了,今年民航6.8万,哭~
爱炫:
妈呀,12年才3万啊!!!!! (来自手机端的回复)
查看原文
爱炫妈妈的宝宝也准备读小学了吗
我昨天看到广外附小的学费是1.9万一年,我们去年上是1.6万一年
民航不是15000一年吗?
我们楼下的在民航读,现在三年级,刚去时赞助费4万,其他费用就是书本费用,一学期下来就100来元。但每学期有一门1500的英语费用是必须要交的。
吃饭有时老师预估不足,经常去外面买盒饭给孩子吃,中午爬在桌子上休息。
楼下的嫌女儿受罪,就找人在民航附近找了个小饭桌食一个月600多,包中休。
有校车接送,每年2000元(是每年还是每学期不确定),今年是否涨价未知。
民航有一个班是重点班,外人是进不去了,全是民航职工与领导的子女。其他均是普通班,听说攀比风很重,经常小学生聊,我爸是开飞机的,我妈是空姐。。。。小孩子内心有些压力。
2014/04/10回复
sun2128sun212812楼
Be@rbrick:
已经确定下来了,今年民航6.8万,哭~
查看原文
我也有朋友带女儿去报名了,我就不打算入这间了,因为我不一 定在这边长住。不知道棠景小学贤丰小学哪个好一点哦。
jinajayjinajay13楼
柴禾妞:
我们楼下的在民航读,现在三年级,刚去时赞助费4万,其他费用就是书本费用,一学期下来就100来元。但每学期有一门1500的英语费用是必须要交的。吃饭有时老师预估不足,经常去外面买盒饭给孩子吃,中午爬在桌子上休息。楼下的嫌女儿受罪,就找人在民航附近找了个小饭桌食一个月600多,包中休。有校车接送,每年2000元(是每年还是每学期不确定),今年是否涨价未知。民航有一个班是重点班,外人是进不去了,全是民航职工与领导的子女。其他均是普通班,听说攀比风很重,经常小学生聊,我爸是开飞机的,我妈是空姐。。。。小孩子内心有些压力。
查看原文
这样啊,按你说的看来民航小学也并不是好啊。
jinajayjinajay14楼
sun2128:
我也有朋友带女儿去报名了,我就不打算入这间了,因为我不一 定在这边长住。不知道棠景小学贤丰小学哪个好一点哦。
查看原文
你都有去了解过附近的小学了吗?我就看中棠景小学与机场西小学,但具体情况也不是十分了解。
sun2128sun212815楼
jinajay:
你都有去了解过附近的小学了吗?我就看中棠景小学与机场西小学,但具体情况也不是十分了解。
查看原文
机场西通知我19号带孩子去面试,这家一直是理想之选,只是接送不太顺路,而且听说今年入学人数多,开班又少,即使面试了也不一定能进呢。其它两间我没有了解,不知道哪间好一点。
jinajayjinajay16楼
sun2128:
机场西通知我19号带孩子去面试,这家一直是理想之选,只是接送不太顺路,而且听说今年入学人数多,开班又少,即使面试了也不一定能进呢。其它两间我没有了解,不知道哪间好一点。
查看原文
我也是19号过去,你知道面试是要考一些什么内容吗
爱炫爱炫17楼
爱炫:

爱炫妈妈的宝宝也准备读小学了吗
查看原文
二年级啦
爱炫爱炫18楼
我们楼下的在民航读,现在三年级,刚去时赞助费4万,其他费用就是书本费用,一学期下来就100来元。但每学期 ...
我儿子好几个幼儿园同学都在民航读,听他们说还不错,起码个个小朋友都说饭好吃。我们小区幼儿园去的好几个都当班干呢
2014/04/15回复
jerryrui:
我昨天看到广外附小的学费是1.9万一年,我们去年上是1.6万一年
查看原文
jerry妈妈的宝宝也在广外附小读吗?是不是2年级啦?当时进的时候有托人找关系吗?因为这小学挺热门的,我也是找人的。。。
2014/04/15回复
猜你喜欢

小学一年级寄宿真的很不好吗?

广外附小和赤岗小学

广外附小和民航小学,纠结中

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

白云区小学哪家好?广外附小,民航小学还有越秀区的小北路小学哪家好?谢谢了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >