帖子详情

NO.101【至上家居杯日记大赛】MINI窝居蜕变之路--MINI宅毕业啦!毕业啦!

201134610装修家居

妈网第三届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:梅花路

【户型】:小公寓

【建筑面积】: 30平方(四舍五入之后)

【装修风格】:极简--极度简陋

【装修预算】:超预算了,接受范围内

【装修队/装修公司】:强匠装饰  项目经理 何工

写日记的初衷:
       在妈网装修群里混了有一段日子了,从4月底无意的乱入到现在已经混了3个月了,装修也开始了一段时间,觉得是时候拿我的小窝来震慑一下大家了(这么小的房子,还装个毛线啊~~~~各种云云)。这里首先要赞一下我们群里的朋友!装修群里的麻油们几乎都是全能型的,各种百事通,小编也很给力,无论是用料还是工艺,硬装还是软装,总会有那么几个“大神”能及时给解答,买东西都有一个价格参考,即使不能买到最便宜的,也不至于被砍一颈血啊,要是在定装修公司前进入妈网群可能会比现在省得多吧(马后炮)。群里大神们推荐的产品中也不泛高大上品牌,稍不留神就会超预算,所以一定要HOLD住自己想买的心。群里有几句名言给大家分享下:预算是用来超的!瓷砖越多越LOW!用蹲厕是时代的倒退!……

1. 关于购房:

奔着学位的目的,2012年开始在小北路看,后来转至东川路,2013年年初,适逢国五条**,楼市动荡,一下子学位房水涨船高,各路壕争相砸钱抢房…… 我等屌丝岂是壕们的对手,几套看中的房子被壕无情地秒杀掉了。无奈之下,看房的战线往后拉长了,最后连地段也换了,越挑越难挑了,2013年国庆前后选择了现在的小居,价格已经比年初涨了好多个W……   房子是孩子爸爸拍板的,直到收回以后我才算真正知道房子长什么样。

原户型图:

2.关于装修:

房子买回来后,一直在出租,直到今年3月,考虑到孩子明年要上小学了,收回来装修一下,放一段时间,明年入住。房子收回来之前就在考虑怎么找装修公司,怎样的装修公司或者装修队比较靠谱。因为没经验啊,我们最早联系的是尚品宅配的,尚品是不做硬装的,他们是专门做柜子的,小曾设计给我们做了房子格局的平面图,给我们出了方案,这一点,给了我比较大的好感。 就因为这个方案,装修的细节开始有点眉目了,然后上网联系了一家,同学介绍了一家(差点儿就定下来了),后来无意间在妈网上看到了一个案例,跟我的需求很接近,登记了量尺,然后就有好几家妈网商家联系上我,装修预备时~~~

3. 乱入妈网装修群:
注册妈妈网帐号后,有些妈网商家主动发短信,在他们推荐的一些案例里发现了妈网的装修日记,其中婷婷家的让我崇拜得五体投地呀,技术型的,日记写得无比详细,细细地读了好多天(当然,很多是已经忘记了),崇拜!! 然后,无意间发现了装修群的群号,乱入~~~~~
精选回帖
没事也帮我多踩踩~~~http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4318531&fromuid=5619659 NO.18月子日记记 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4309259&fromuid=5619659【装修日记】121平三房改四房,7.5万半包,超多美图
2015/07/22回复
小藏。小藏。289楼
抱一个,我也遇到这种情况。。。下订之后一直不联系我,直到我都打拆完还没有联系我。。。
2015/08/28回复
axiaonaxiaon535楼
本帖最后由 axiaon 于 2015-11-10 09:36 编辑 回复 migamama 的帖子我翻来覆去的看了你这种小灯的布了,但是领导严重不喜欢,没有列入考虑范围。我看的那家没有讲价呀,直觉比你看到的贵一些。另外,我也没有找到海印布艺总汇
2015/11/10回复
jjzz99jjzz99646楼
装修群什么号呢?麻烦告诉我,谢谢啊
2016/03/02回复
全部回帖
axiaonaxiaon沙发
订了你家同款盼盼。装门还算顺利哈。
2015/08/04回复
mandykwokmandykwok板凳
migamama:
大门安装--盼盼门中门安装完毕7月30日盼盼门店中午12:50电话给我说,司机1点左右就送货过去,天啊,我那个MOMENT在吃饭呢。。。。 然后电话里的人说:你慢慢吃完饭再过去吧,没事。。。咦?难道感应得出我在吃?。。。。 匆匆忙忙地把饭吃完,拿了门的余款,就直奔工地去了,连买水的钱都忘记带了呀,囧~~~在去工地的路上我电话再跟送货的司机确认一下是否可以用旧门抵拆门的工人,结果被告知,铁门不能抵人工,好吧。。。。奢望着自家泥水师傅拆吧。1:30到达工地,没有工人,其实我已经提前跟项目经理说了今天下午要装门的,让泥水师傅候着,但我那里开工时间是2点,不好说什么,盼盼门也没到,我一个人在那里傻等着。。。为毛我每次都这么早到呢。。。太守时竟然成了缺点了。。。大概2点左右,盼盼的安装师傅到了,但我家泥水师傅还没到,哈哈,装门的师傅说,你旧门没拆,我先装好门的五金件,然后都快装完了,泥水师傅还没到,装门的师傅都不淡定了,我这五金都快装完了,我都不敢装太快了。。。你家师傅怎么还没到呀,要不你给50,我帮你拆了,我说:我没带钱。。。。谈不下去了,哈哈哈,装门的师傅比较逗,满口的北方口音。好不容易等到泥水师傅来了,我说让他把旧门拆下来,他却慢悠悠地跟我讨论起贴砖的问题,装门师傅再次不淡定了,让泥水师傅先把门拆了再干别的,我家师傅也太有个性了,说:你是装门的,装门的都包拆装,我们不管的。这。。。。我凌乱了。。。。这边没钱给,那边不帮拆。。。。泥水师傅继续漠视装门的师傅,姜还是老的辣啊!结果,很戏剧性的,装门师傅免费给我拆了门,还把旧门留给我,白赚了50的感觉,还补贴了个铁门给装修师傅。有点心虚。。。原来的旧门&盼盼门合影[图片]测水平的仪器,我家泥水师傅也就是铺砖的师傅,嘴上说不管,但后面还是配合着量水平和切瓷片的。[图片]大概2个小时后,大门固定好,灌好泥浆,我家原来的门是2.45M高,所以要重新做门梁,改矮,封门洞。后面的LZ因为要赶着回去上班,当天没有拍照片了。没有选用圆角的款,因为贵好几百。[图片]
查看原文
我也看过这款,是丙级的吧,觉得比较单薄
axiaon:
订了你家同款盼盼。装门还算顺利哈。
查看原文
装门的师傅是个很爽快的人,整体比较满意。
mandykwok:
我也看过这款,是丙级的吧,觉得比较单薄
查看原文
盼盼的门中门只有特别贵的几款是级别高的,其他其实是一样的。
7月26日 瓷砖进场

关于瓷砖,最初的想法是网购,某宝很便宜啊,有木有?我甚至还跟卖家聊好价格和款式了,同时,我看中了东鹏的雅丝灰,正好妈网要办个东鹏砖的团购会,因为我家面积小,瓷砖注定是只能定同一家的了,至此,之前某宝看的全部作废了,一心等着参加妈妈网的团购会……

但因为活动时间比较迟,我家已经到了铺砖的阶段,不想影响进度,这个问题很困挠啊,而此时,孩子的爸突然发威了,说他有渠道。。。这正合我意啊,马上让孩子爸订好全屋东鹏砖。很LOW.... 佛爷看不到!!!

砖是物流送到楼下的,得自己找人搬,装修工地附近很少散工,我提前跟何工说了,何工说他来帮我找人,刚好砖到的时候下了一场大雨,我才进大院,就看到何工往外赶,一问,他说找了一个说要收250,他觉得太贵了,想重新给我找一个,看着他淋着雨为我省钱,我很是感动,就说算了,250就250吧。

不过,后来我挺后悔的,因为那个搬砖的年纪有点大啊。。。。30几箱搬了2个多小时,我还随时担心他会倒。。。。

砖到货后没有一片破损。。。整体比较满意,期待铺出来的效果。

migamama:
7月26日 瓷砖进场关于瓷砖,最初的想法是网购,某宝很便宜啊,有木有?我甚至还跟卖家聊好价格和款式了,同时,我看中了东鹏的雅丝灰,正好妈网要办个东鹏砖的团购会,因为我家面积小,瓷砖注定是只能定同一家的了,至此,之前某宝看的全部作废了,一心等着参加妈妈网的团购会……[图片]但因为活动时间比较迟,我家已经到了铺砖的阶段,不想影响进度,这个问题很困挠啊,而此时,孩子的爸突然发威了,说他有渠道。。。这正合我意啊,马上让孩子爸订好全屋东鹏砖。很LOW.... 佛爷看不到!!!砖是物流送到楼下的,得自己找人搬,装修工地附近很少散工,我提前跟何工说了,何工说他来帮我找人,刚好砖到的时候下了一场大雨,我才进大院,就看到何工往外赶,一问,他说找了一个说要收250,他觉得太贵了,想重新给我找一个,看着他淋着雨为我省钱,我很是感动,就说算了,250就250吧。不过,后来我挺后悔的,因为那个搬砖的年纪有点大啊。。。。30几箱搬了2个多小时,我还随时担心他会倒。。。。砖到货后没有一片破损。。。整体比较满意,期待铺出来的效果。[图片][图片]
查看原文
支持楼主,加油
migamama:
      中间直接省略定电位的过程了,已经记不清是哪一天定的电位,水电铺设是上周完成的,各位看官请看图(地方小,线不多):     一开始开槽的时候卫生间和入门处的电位定矮了,跟何工沟通后,他马上叫水电的小哥调整好,其他电位都是按原来定的位置铺设的,没什么问题,但细节啊细节,本来电工给我留了一个管,方便我以后拉光纤,但……他竟然拉着从电箱过了!!从电箱过!!! 水电验收那天,何工自己说了:这个管不应该电箱过的,后面我会让他调整,改一下管的位置。好吧!这种错误犯得有点低级。希望以后不会再有类似的事发生啦。[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
你的电路比我的规范多了
灰色砖很好看呢
大美_小美:
支持楼主,加油
查看原文
谢谢支持!
doubao27:
你的电路比我的规范多了
查看原文
中规中矩咯,没有很妖娆的曲线。
窗户的材质感觉不错的哦
水笙水笙13楼
大门安装--盼盼门中门安装完毕
7月30日盼盼门店中午12:50电话给我说,司机1点左右就送货过去,天啊,我 ...
又是门中门,不错哦,好看
2015/08/05回复
水笙水笙14楼
7月26日 瓷砖进场

关于瓷砖,最初的想法是网购,某宝很便宜啊,有木有?我甚至还跟卖家聊好价格和款式了, ...
工地进度神速啊,瓷砖都进场了
migamama:
7月26日 瓷砖进场关于瓷砖,最初的想法是网购,某宝很便宜啊,有木有?我甚至还跟卖家聊好价格和款式了,同时,我看中了东鹏的雅丝灰,正好妈网要办个东鹏砖的团购会,因为我家面积小,瓷砖注定是只能定同一家的了,至此,之前某宝看的全部作废了,一心等着参加妈妈网的团购会……[图片]但因为活动时间比较迟,我家已经到了铺砖的阶段,不想影响进度,这个问题很困挠啊,而此时,孩子的爸突然发威了,说他有渠道。。。这正合我意啊,马上让孩子爸订好全屋东鹏砖。很LOW.... 佛爷看不到!!!砖是物流送到楼下的,得自己找人搬,装修工地附近很少散工,我提前跟何工说了,何工说他来帮我找人,刚好砖到的时候下了一场大雨,我才进大院,就看到何工往外赶,一问,他说找了一个说要收250,他觉得太贵了,想重新给我找一个,看着他淋着雨为我省钱,我很是感动,就说算了,250就250吧。不过,后来我挺后悔的,因为那个搬砖的年纪有点大啊。。。。30几箱搬了2个多小时,我还随时担心他会倒。。。。砖到货后没有一片破损。。。整体比较满意,期待铺出来的效果。[图片][图片]
查看原文
截至昨天,,,其实已经铺好了,。。。。
migamama:
大门安装--盼盼门中门安装完毕7月30日盼盼门店中午12:50电话给我说,司机1点左右就送货过去,天啊,我那个MOMENT在吃饭呢。。。。 然后电话里的人说:你慢慢吃完饭再过去吧,没事。。。咦?难道感应得出我在吃?。。。。 匆匆忙忙地把饭吃完,拿了门的余款,就直奔工地去了,连买水的钱都忘记带了呀,囧~~~在去工地的路上我电话再跟送货的司机确认一下是否可以用旧门抵拆门的工人,结果被告知,铁门不能抵人工,好吧。。。。奢望着自家泥水师傅拆吧。1:30到达工地,没有工人,其实我已经提前跟项目经理说了今天下午要装门的,让泥水师傅候着,但我那里开工时间是2点,不好说什么,盼盼门也没到,我一个人在那里傻等着。。。为毛我每次都这么早到呢。。。太守时竟然成了缺点了。。。大概2点左右,盼盼的安装师傅到了,但我家泥水师傅还没到,哈哈,装门的师傅说,你旧门没拆,我先装好门的五金件,然后都快装完了,泥水师傅还没到,装门的师傅都不淡定了,我这五金都快装完了,我都不敢装太快了。。。你家师傅怎么还没到呀,要不你给50,我帮你拆了,我说:我没带钱。。。。谈不下去了,哈哈哈,装门的师傅比较逗,满口的北方口音。好不容易等到泥水师傅来了,我说让他把旧门拆下来,他却慢悠悠地跟我讨论起贴砖的问题,装门师傅再次不淡定了,让泥水师傅先把门拆了再干别的,我家师傅也太有个性了,说:你是装门的,装门的都包拆装,我们不管的。这。。。。我凌乱了。。。。这边没钱给,那边不帮拆。。。。泥水师傅继续漠视装门的师傅,姜还是老的辣啊!结果,很戏剧性的,装门师傅免费给我拆了门,还把旧门留给我,白赚了50的感觉,还补贴了个铁门给装修师傅。有点心虚。。。原来的旧门&盼盼门合影[图片]测水平的仪器,我家泥水师傅也就是铺砖的师傅,嘴上说不管,但后面还是配合着量水平和切瓷片的。[图片]大概2个小时后,大门固定好,灌好泥浆,我家原来的门是2.45M高,所以要重新做门梁,改矮,封门洞。后面的LZ因为要赶着回去上班,当天没有拍照片了。没有选用圆角的款,因为贵好几百。[图片]
查看原文
大门看起来很大气,不错不错。0
你家三层夹胶多少钱一平啊?我也在看这,但看中那家好贵,1180元/平
maymayess:
你家三层夹胶多少钱一平啊?我也在看这,但看中那家好贵,1180元/平
查看原文
同是钢塑的?我家是480/平方,五金件另算。
2015/08/06回复
migamama:
同是钢塑的?我家是480/平方,五金件另算。
查看原文
三层夹胶这么便宜啊,真好,麻烦提供一下店家的联系方式给我呗,我也去订0
小工程再加上LZ的积极配合,家里装修的进度有点太快了,我都来不及更新。。。
猜你喜欢

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >