帖子详情

818当年广东那些名嘴们

184132292谈天说地

这几天被陈维聪的事情刷屏了,以前常常在电视上看到他,最经常出现就是“讲波佬”的角色了,虽然波讲得也不太好……谁知道最后落得个这样的下场呢?要说主持人也算是一只脚踏进娱乐圈了,贵圈真乱这个词用在他们身上也很合适。今天就来八一八这些广东名嘴们,大家有想看的名嘴都可以说一说,楼主尽量八。
精选回帖
ivy5522ivy552245楼
本帖最后由 ivy5522 于 2015-9-25 10:13 编辑 回复 苏大荃 的帖子在前前公司见过陈维聪,还是零几年的时候,当时他主动要求我老板送礼给他。老板还说跟他不熟的,在饭局上见过几次,最后送了二盆兰花给他,老板说虽然无求于他但唔好得罪人,当破财。
2015/09/25回复
backeybackey194楼
陈维聪根本就唔系讲波,罗来撑场面既,早听讲做庄。罗海文把声令人讨厌,语速快,不专业,现在还在主持西甲,同何辉一起真是差得远。
2015/09/27回复
陈星之前结婚生女啊嘛,某日城市特搜有讲过,嫁左俾广东体育一个体育主持人啊嘛,个主持都算高大靓仔嘎。但是我无睇开体育节目,唔知他叫乜名。宜家陈星系唔系做幕后多啊?
2015/10/13回复
268楼
1970/01/01回复
全部回帖
一 陈维聪
       陈维聪算是在90年代兴起的广东名嘴之一了。最开始的时候是做综合节目的,后来又慢慢转向足球评论这条路上来。刚刚出道的陈维聪就做了《珠江夜谭》主持,后来又当上王牌节目《万紫千红》主持。毕竟是科班出身的,主持功力确实不错,至少在当时看来,比谭国治钟新宁这些要好得多。
       后来陈维聪就开始涉足体育解说,最开始是搭档谢亮一起在电台解说甲A,那是相当受欢迎啊,一有比赛广东球迷都追着听。那时候的陈维聪还是个有激情、谦逊有礼的大好青年,有球迷称他是“广东林尚义”。当然了,大家喜欢他还有一点就是他能电台电视兼顾。在广播还很流行的年代,这点十分难得,象张达斌谢亮就是只可局限于电台、极不合适电视解说的人。说真的,现在也没有几个广播的主持人能做到这一点。
2015/09/24回复
     本来嘛,陈维聪讲波讲得挺好的,不知道是不是成名之后人就轻浮起来,连带着讲波的功力都下降了。可能是他利用职权谋了私利,也可能是赌波赚了一笔,特别是有了足彩节目之后,陈维聪就变成了十足十的“八卦公”,这就是典型的“一朝得志,语无伦次”。偶尔看到他主持的节目,看上几分钟,立即感到恶心无比!有多恶心呢?隔壁张叔话,他一睇系阿陈生讲解,宁愿转睇中央台。。。如果中央台都冇,得广东台拣,他会开无声,自己默默观赏。。。       一到陈维聪和罗海文解说,你基本就不能专心看球了。他们讲的话保守估计有70%的内容和当场的比赛无关。观众要的是解说比赛,而不是讲历史,讲八卦。有空间时讲几句无所谓,而且观众也喜欢。但是不能整场比赛都在鸡啄唔断咁讲这些内容,甚至有球员打到入禁区了,要射门了,他还在滔滔不绝的讲历史交锋战绩。讲波佬变作讲古佬,怪不得个个都不看啦!06世界杯的时候,著名主持人陈维聪夺得“最讨厌解说员”评选状元,永远的配角罗海文得探花,可想而知球迷们有多气愤啦。
爱文玲:
我来88冼色丽 觉得挺可惜的 留座
查看原文
欢迎一起开八~
费丝费丝5楼
八八更健康,关注中
我来8,对陈维聪无感,主要不看波,但当年广东电视台为了乘势外来媳妇本地郎拍了柴米新人类,里面有陈维聪,这出戏里有当时刚刚参加广东台选拔的《明日之星》的冼色丽
记得7—8年前有个街知巷闻的节目《任讲唔嬲》就是广东台任永泉做主持的,算是粤式栋笃笑,当年很受欢迎,觉得是个文化类,还讽刺幽默的节目,不过后来不知道为什么就消失了,任永泉电视台里算颜值担当,虽然是68年的,不过形象保养得挺好,现在好像也很少见了,有这样资历的主持人自己做点生意和搞搞艺术也是挺平常吧
听说任的老婆也是广东台里的女主持人
冼色丽应该不算名嘴,只是楼主当年对她印象深刻
我来88冼色丽 觉得挺可惜的 留座
冼色丽我只记得她是美在花城第一还是第二届冠军
上面说得有点乱,补充下,广东名嘴大家比较熟悉的是郑达 达哥,** 陈sir,何浩鹏 肥鹏,林颐。他们经典节目应该老广很熟悉啦,达哥的今日关注,现在还在线上,陈sir的新闻日日睇,饭点读读新闻几句一针见血的点评非常犀利,几年前退下来了,肥鹏的5年级插班生,林颐的天生快活人 都非常多粉丝
为毛陈yang 会被屏蔽
小鱼鱼宝贝:
冼色丽我只记得她是美在花城第一还是第二届冠军
查看原文
不是啦,是那个雕牌明日之星全国亚军,当年这种选秀很少,关注度很高的,美丽花城我印象中有个吴霞 后来也当主持当演员了
这个菇凉当年有广东小燕子之称,样子挺漂亮,但在广东没什么起色就去香港发展了,前几年还拍了香港导演18ji ...
<<**>>有她。我觉得她这种样子很难大红起来,太babyface了,戏路窄。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

忍不住要说一说这次的互联网装修体验!谷居的服务真是太棒了!

混油皮党夏天的福音,八一八那些年我用过的去黑头产品。

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >