帖子详情

中介费已收一半,一直拖着不帮网签,如果到时业主反价是谁的责任?

1355859房产楼市

请问,中介费已收一半,业主那收了定金,但中介拖了一个半月(45天),还未网签,如果到时业主反价,是谁的责任?中介有责任吗?中介一直想买方用他们挂钩的按揭公司,而买方坚持不用,中介先是一直游说,给压力买方,但买方还是坚持,现在又要求签一份不用他们中介公司挂购的按揭公司的文件,说要上给一层层批,至今一直未签下来,45天了,所以一直未网签,这样的情况,
1、如果我不用这间中介公司,能退已负的一半中介费吗?
2、如果不可以,业主如果到时反价,中介要负什么责任?
3,买家可以如何做?谢谢!
精选回帖
网签可以自己去房管局电脑上做的,跟中介有个毛关系啊…居然拖了45天没网签,我也是醉了…楼主不做功课不行的
2016/08/24回复
某家的中介就是,到了他们的公司进行网签,一直要买方用他们的按揭公司,网签的合同还想着不给买卖双方。(去银行问过办贷款的事,费用超级少、程序也简单,若用中介推荐的按揭公司,费用是自办的10倍以上!)
我这两天遇到了,不过是卖家不配合网签,找各种理由,然后偷偷在其他中介加价放盘。签了合同,收了定金,一个月了,就是不网签。我们现在在准备请律师了。
要网签了后才能办按揭吧好像,,我们前段时间刚买了,也是没找中介指定的按揭公司,后来也是拖时间,,但我们的中介费一分没给,一会说领导不在,一会另外原因,,后来我们告诉他,你想快点拿中介费就快点搞,按揭你如果自己有时间跑的话自己都可以办的。。也有人是自己跑银行办的。不过我们在签合同的时候写明了中介费是在所有相关事项办完后过户当天才给的
2016/08/25回复
全部回帖
jq2tLjq2tL沙发
没有三方合同吗?有合同还怕返价吗?
emilymemilym板凳
jq2tL:
没有三方合同吗?有合同还怕返价吗?
查看原文
如果房价暴涨,买家等不起,如果现在这样死气沉沉的就不用怕。
jq2tLjq2tL4楼
emilym:
如果房价暴涨,买家等不起,如果现在这样死气沉沉的就不用怕。
查看原文
现在还死气沉沉?天天就是见到中介说哪里返价几十万,哪里又封盘惜售的了
我这两天遇到了,不过是卖家不配合网签,找各种理由,然后偷偷在其他中介加价放盘。
签了合同,收了定金,一个月了,就是不网签。我们现在在准备请律师了。
因为他看到楼上同户型放的价格比我们的合同价高几十万,可能也有人出更高价想买,所以他贪心,想毁约
现在还死气沉沉?天天就是见到中介说哪里返价几十万,哪里又封盘惜售的了 ...
现在一点都不死气沉沉。。。
直接找按揭帮你们网签啊
直接找按揭的帮网签。
zhshcaezhshcae10楼
直接起诉,很简单的官司,等着那赔偿就行了
小黑的小猪:
我这两天遇到了,不过是卖家不配合网签,找各种理由,然后偷偷在其他中介加价放盘。签了合同,收了定金,一个月了,就是不网签。我们现在在准备请律师了。
查看原文
这个业主还未网签,只能赔你定金的两倍吧
我在合同上就写清楚不用他们按揭公司,我自己找银行办
RUIBAO妈妈:
请问,中介费已收一半,业主那收了定金,但中介拖了一个半月(45天),还未网签,如果到时业主反价,是谁的责任?中介有责任吗?中介一直想买方用他们挂钩的按揭公司,而买方坚持不用,中介先是一直游说,给压力买方,但买方还是坚持,现在又要求签一份不用他们中介公司挂购的按揭公司的文件,说要上给一层层批,至今一直未签下来,45天了,所以一直未网签,这样的情况,1、如果我不用这间中介公司,能退已负的一半中介费吗?2、如果不可以,业主如果到时反价,中介要负什么责任?3,买家可以如何做?谢谢!
查看原文
虽然现在网签有规定每天的量。但是未至于45天都办不下来。。你最好问清楚咩回事。。。
珊14楼
自己跟卖家交易,另一半中介费省下了,我就是这么弄的
买房子那么复杂。。。
Vivi-bbVivi-bb16楼
应该给业主定金第二日就网签了,不然业主一房多卖就麻烦了
不错呢,
eliefaneliefan18楼
请问,中介费已收一半,业主那收了定金,但中介拖了一个半月(45天),还未网签,如果到时业主反价,是谁的 ...
所以中介费不能先给就是这个原因了,给了钱你就是孙子,说什么话人家都有办法拖。
我是网签后给了小部分中介费,过完户才给中介费的
epitomen:
网签可以自己去房管局电脑上做的,跟中介有个毛关系啊…居然拖了45天没网签,我也是醉了…楼主不做功课不行的
查看原文
问题是网签不是买家说了算,如果业主要中介一起网签呢?中介的责任推卸不了的!
猜你喜欢

同贷书一直没出,业主会中止合同或者反价吗?

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

合同已到期,业主消失不见人,黑心中介私吞中介费用,法律程序该如何走

说说自己办理二手房按揭过户

手续都办好了只剩过户,业主突然说不卖而去一直不出现,请问怎么办好?

中介费的佣金和自己找的按揭这些钱什么时候付,对自己的利益更好?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >