帖子详情

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

4678998装修家居

增城某小区 / 三室两厅 / 133.00㎡

半包 / 北欧 Muji风/ 预算30.00万元 / 2016-08-26开工

广州强匠装饰/ 设计吝红玉

木工阶段(1)吊顶方案确认10.10

因为新风的关系,一直很担心吊顶会太低。老公身高182,我168,两个人在南方来说都应该算是高个子了,生怕吊顶低了会压抑。

之前去亲戚家,觉得人家的吊顶还不错,就拍了照回来参考。因为我们还是想着中间尽量吊高点,有管子的地方用木板包起来做个造型(类似下图),但是设计师说那样太复杂,可能视觉效果会不好。

后来设计师来看了现场给了两个方案。面对这两张图,空间小白,工程小白表示一点都看不懂。。。要求出个效果图,可是妹子说不行了,再出效果图就要500一张。。。我很伤心啊,于是逼着自己去想象,这到底是啥样子啊?(最后选了图二)

后来设计师妹子为了方便我们,给我们发了两张类似效果图。说是这样的中间高,两边低。不过楼主觉得有点单调。后来妹子说,单调的话就走一圈黑钢。黑钢的效果感觉还不错,但总觉得跟楼主房子的muji+北欧风不搭。所以还是放弃了。

最后决定用方案二了,但是那里只有4个筒灯,于是,我们又在4个还是6个筒灯那里纠结。

下图是之前开工之前做的效果图,天花是按照设计师上面给的方案一做的。现在要改成方案二,就是走廊西厨统一吊个顶,然后周围安排筒灯,西厨正上方再装个吊灯。不过后来老公巧妙地解决了筒灯不够亮的问题。看下面的配图二哦(用这种方形的,本来一个筒灯的位置就可以有三个灯了)。这样看起来就会亮很多,再加上中间的吊灯。西厨跟走廊的采光就杠杠的了。吊灯也淘宝了一下,暂时喜欢黑色这款,好看!

木工阶段(2)吊顶材料入场 10.20

今天开始吊顶了,昨天下午5点左右材料到了。晚上下班去验的货~

插个题外话,我在百度还有淘宝都没有搜到这个“新龙”有哪位麻油见过么~求分享跟扫盲~

木工阶段(3)吊顶小进展 10.21-22

这两天做吊顶的师傅有两个人,看了我们西厨的情况后,最好确定西厨最高的地方是238cm,好down...我觉得好矮,好怕好怕压抑。

主要是装了新风又不想在梁上打孔,要把这些管子包得彻底,只能牺牲吊顶高度了。

吊顶的时候发现开发商的天面不平,我们的方案是后来还要加个石膏线,不知道弄完之后能不能用肉眼看出来。

监理说最迟周二(10.25)就能完成吊顶了,然后就该是贴砖了。

不过吊顶师傅把我的新风口子开错了。没有正对着我们以后更换滤网的那个地方。

最后协商把孔移一下,把原来的300*300改成500*500

木工阶段(4)吊顶完成!10.29

吊顶完成之后,站在西厨区域,觉得自己是在坐电梯,老公稍微举起手来就能碰到顶了,心塞。。。

下图出镜的是我们监理~

房间里的新风口也做了点处理。

精选回帖
28楼
1970/01/01回复
92楼
98楼
99楼
全部回帖
您好 轩怡装饰专注二手房新房装修逐步致力于解决装修疑难问题,设计施工一体,也可做家/工装纯设计。
我们希望免费为您上面量尺做方案和报价,同时也希望望您能来公司看方案和报价,我们是妈妈网是老商家了、是**兔上面口碑排名第一的公司,一直是以工地质量和工程管控立足, 欢迎您咨询客服~  预约我们量尺~

咨询方式在下方签名档   

★最近妈友日记★http://www.gzmama.com/thread-4639208-1-1.html                                   

茫茫人海中,总能找到适合自己的伙伴~

★轩怡·蜗窝家 首届装修“互助拼单”活动开始报名咯~★http://www.gzmama.com/thread-4639208-1-1.html
2016/08/29回复
杨过杨过板凳
0mama_decoration
欢迎麻油开贴写日记~~写得好详细,棒棒哒~
好贴,帮顶哈。
祝LZ装修顺利愉快啊
祝楼主装修顺利,期待成品。
顶贴顶贴,双手双脚支持LD
杨过杨过7楼
0mama_decoration
欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4700528-1-1.html,礼品多多哦
2016/09/03回复
LYH201403:
祝楼主装修顺利,期待成品。
查看原文
谢谢油油😁😁
2016/09/07回复
加油加油~~~美女设计师飘过
2016/09/08回复
泪水的味道 发表于 2016-09-08 10:19
加油加油~~~美女设计师飘过
美女设计师出现啦?支持支持。多帮我们家出出主意哦
2016/09/09回复
我也给物业烦到呢!别人可以做,到我了就说不给,希望接下来,我们都不要给物业烦到!顺顺利利的啊!
2016/09/10回复
丫ww丫:
我也给物业烦到呢!别人可以做,到我了就说不给,希望接下来,我们都不要给物业烦到!顺顺利利的啊!
查看原文
是啊,物业太变态,作威作福。没有业委会就是受人欺,请人当管家,还得看人家脸色
2016/09/10回复
丫ww丫:
查看原文
你们进入哪个阶段啦?我周一就开始要弄水电了,这个阶段应该不会再为难我们了吧😔。心还是悬着的。。。
2016/09/12回复
哈哈,祝顺利,期待成品~~~
2016/09/12回复
幽兰袭风:
哈哈,祝顺利,期待成品~~~
查看原文
原来你也混在这里
2016/09/13回复
好详细,新风装得还不错,效率高,超级静音。不过就是切割PVC管之后,里面的灰没有清理干净,到时要吹一段时间的灰了
2016/09/20回复
貌似在增城广场附近的?
2016/09/20回复
waterlmf:
貌似在增城广场附近的?
查看原文
😁😁😁你也在增城吗?
2016/09/21回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >