帖子详情

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

74594361房产楼市

全部回帖
记住,本楼只有你在八卦我,我只是满足你的好奇心而已。而且你在此贴一直以外行的身份乱说话,比如说我朋 ...
真不和你说了,真不无聊了。看了那个贴知道你是什么样的人了。怪怕的。。。
2016/10/20回复
zybrayzybray202楼
xiaoyao0825:
刚妈友私信我,让我看看那篇杭州广州的帖子。哎呦喂,楼主你这么踩广州,还在这儿买广州房干嘛,说广州人夜郎自大。。。。
查看原文
因为广州房价便宜。
passmama:
   现在广州刚毕业的应界生好的工资基本上可以到6k-1W元左右(不分工种),特别是做IT和销售的毕业3年后只要是不笨的工资基本可以达到1.1W-1.8W的水平,5年工作经验的基本接近2万的收入,能达到这些工资水平的就基本上是学校里面毕业比较优秀的那一批了,一个班大概占1/3的比例吧,好的重本学校比例会更高,而这些人如果找了男女朋友的两个人的工资加在一起一个月的收入就接近3W了,这些人来月供房子是完成没有问题的,主要家里面给他首付这些人立马就可以买300多万的房子来月供,所以现在收入和房价来看广州还算是很不错的了。  我所认识的现在毕业5年的工资收入基本在1.5W左右,好的在2W左右,毕业10年的年收入基本在30W以上,当然也有差一点的,但是能在广州市区或者能买房的本来就是城市要选择的那一群人能买房的人,如果人人都能轻松买房我想信市区也没有那么多地和房子卖,工资收入越高市中心的房价就会越高,因为能住在有限的房子里面的人就是那些在工作中胜出的部分人。  没有达到这样收入的人自已身上找原因吧,不要来找我,我不是老板不会给你们加工资
查看原文

广州三万四相对于北上深确实不算贵,问题是中国大城市房价确实就是严重偏离了基本收入,你是来广州十多年了,年收入三十万,你有想过来广州几年,甚至刚来的在外地毫无背景的大学生吗???有想过在广州几十年只是处于中下层的务工人员吗,他们的居住条件谁来保障啊?

我们家保姆,来广州20多年啦,家庭月收入也上万了,就算这样现在也根本不可能在广州置业。北上深甚至广州,现在越来越沦为血汗工厂,榨干这些人,却让这些人没有户口、没有房产,回到老家生活终老。

想起《雪国列车》既得利益者筑成一道道关卡,防止下层人民突破,对下层民众的需求都是冷嘲热讽的嘴脸,真让人鄙夷。

我和老公来广10年,两人重本毕业,现在年收入税后70+,虽然有房产,但是这一轮暴涨,丝毫没有让我们感受到幸福感,因为我们的房产也只是用于自住,用于出租的收益也非常低。这一轮房子暴涨,得益的只是先入市、把市场抄热的大资金、庄家!中产阶级和底层民众只是埋单的,别想在这里分一杯羹啦,所以醒醒吧!
zybrayzybray204楼
真不和你说了,真不无聊了。看了那个贴知道你是什么样的人了。怪怕的。。。
查看原文
那个帖子一堆广州人踩杭州的,就不许杭州人维护一下杭州了?这是什么道理?在本地论坛维护杭州肯定会被一堆人围攻,这有什么奇怪的。
那个帖子一堆广州人踩杭州的,就不许杭州人维护一下杭州了?这是什么道理?在本地论坛维护杭州肯定会被一 ...
你看看在那个帖子里面你骂广州人的是啥形容词哦。虽然我不是广州人,但是这样素质的人我也无意和她说下去。
那个帖子一堆广州人踩杭州的,就不许杭州人维护一下杭州了?这是什么道理?在本地论坛维护杭州肯定会被一 ...
纠正一下我不是老广州人,不然又有人说我说假话咯。真是不该相信咨询的某些人,还是我们搞IT的实在,是什么就说什么。
zybrayzybray207楼
你看看在那个帖子里面你骂广州人的是啥形容词哦。虽然我不是广州人,但是这样素质的人我也无意和她说下去。
查看原文
我有骂广州人吗我记得没有哦。如果说固步自封不思进取这些批评的话也叫\'骂\'的话我也无语了。我只记得有个人用脏话骂长三角人哦。对了你刚才还说假话呢被我揭穿了,你别这么快忘啊。
zybrayzybray208楼
纠正一下我不是老广州人,不然又有人说我说假话咯。真是不该相信咨询的某些人,还是我们搞IT的实在,是什么就说什么。
查看原文
你实在?你没搞错吧?在这个帖子里你假话被我揭穿了才恼羞成怒翻我其他帖子的啊。另外再教你外行人一点,四大是IT咨询哦也是属于IT业的。
我有骂广州人吗我记得没有哦。如果说固步自封不思进取这些批评的话也叫'骂'的话我也无语了。我只记得有 ...
第一:我说的话是转述别人的话,我有给过解释,第二:你明确说我说假话,这是对我人格的污蔑,现在网络留言也是可以作为证据的
zhengxylyzhengxyly210楼
terry751228:
广州三万四相对于北上深确实不算贵,问题是中国大城市房价确实就是严重偏离了基本收入,你是来广州十多年了,年收入三十万,你有想过来广州几年,甚至刚来的在外地毫无背景的大学生吗???有想过在广州几十年只是处于中下层的务工人员吗,他们的居住条件谁来保障啊? 我们家保姆,来广州20多年啦,家庭月收入也上万了,就算这样现在也根本不可能在广州置业。北上深甚至广州,现在越来越沦为血汗工厂,榨干这些人,却让这些人没有户口、没有房产,回到老家生活终老。 想起《雪国列车》既得利益者筑成一道道关卡,防止下层人民突破,对下层民众的需求都是冷嘲热讽的嘴脸,真让人鄙夷。    我和老公来广10年,两人重本毕业,现在年收入税后70+,虽然有房产,但是这一轮暴涨,丝毫没有让我们感受到幸福感,因为我们的房产也只是用于自住,用于出租的收益也非常低。这一轮房子暴涨,得益的只是先入市、把市场抄热的大资金、庄家!中产阶级和底层民众只是埋单的,别想在这里分一杯羹啦,所以醒醒吧!
查看原文
雪国列车最后一幕,车长不是说的挺有道理吗,车上的资源(土地)是有限的,如果大家平均分配,对人口不加以控制(大家都挤到市中心),最终结果就是翻车一起死(带来拥堵,治安,环境等很多问题)。
还是那句话,市区100万的房子不是没有,郊区更便宜,不可能每个工作几年的大学生,都能买上市区,有学位,有小区的电梯楼。如果可以,你想象一下市区会挤成什么样子?市中心小区人口密度有多大?
你实在?你没搞错吧?在这个帖子里你假话被我揭穿了才恼羞成怒翻我其他帖子的啊。另外再教你外行人一点, ...
至于和你这样的人恼羞成怒么,我确实不是咨询业的人啊。你这一套收起来吧,那个帖子里面对你的评价我现在完全赞同。
passmama:
顺便说一下我2001年刚来广州工资才1800元(对应房价2300),3年后涨到5000元(房价4500),5年后涨到7500元(房价7000),7年后涨到1.5W(房价1.5W),10年后涨到2W(2.5W),现在15年工资涨到3W(房价涨到5W)。基本上还算同步.
查看原文
lou zhu biye duoshao nian le?
zybrayzybray213楼
至于和你这样的人恼羞成怒么,我确实不是咨询业的人啊。你这一套收起来吧,那个帖子里面对你的评价我现在完全赞同。
查看原文
明眼人都看得到是你一直在八卦我哦,还不许我回答你的好奇心?你一会儿问我房子买了没一会儿问我怎么存钱的。请问我有八卦你吗,我有问过你一句在哪工作收入多少吗。是一句都没有。是你先挑起事端并且满口乱说,你不是一直在回帖吗,你若愿吵我必奉陪,反正事端不是我挑起的。
明眼人都看得到是你一直在八卦我哦,还不许我回答你的好奇心?你一会儿问我房子买了没一会儿问我怎么存钱 ...
我难得和你扯那些,只是明确告诉你。你在这么胡搅蛮缠的对我人身攻击,我就不客气了。
zybrayzybray215楼
我难得和你扯那些,只是明确告诉你。你在这么胡搅蛮缠的对我人身攻击,我就不客气了。
查看原文
我真是困惑了,我咋攻击你了。攻击你乱说吗?那你确实说错了啊,楼下也有其他网友指出了啊。就算你是转述你朋友的话,谣言转发500次也可定罪哦,
我真是困惑了,我咋攻击你了。攻击你乱说吗?那你确实说错了啊,楼下也有其他网友指出了啊。就算你是转述 ...
我相信了别人的话转述和说假话是一样概念?!你转发500次呗!知道你嘴皮子厉害,和别人群骂,我不行。这两天逗猴看猴戏也乐够了,Byebye!
zybrayzybray217楼
我相信了别人的话转述和说假话是一样概念?!你转发500次呗!知道你嘴皮子厉害,和别人群骂,我不行。这两天逗猴看猴戏也乐够了,Byebye!
查看原文
请问我有攻击过,骂你一句粗口没有?没有。你看你这face也不要了,素质暴露的彻头彻尾,脏话都出来了。bye-bye,不跟说脏话的人聊。
古扎拉蒂.果 发表于 2016-10-20 15:08
回复 passmama 的帖子

lou zhu biye duoshao nian le?
ha ha,ni shi wai guo ren ma? pi yin xue de bi zh○ng guo ren dou hao
|jackyon|jackyon219楼
zybray:
有啊,只是现在不做网页了而已,改做android ios。
查看原文
看到这个只是想笑而已,搞网页的是学前端方向,通常这个职位的人都是直接就接触js语言,js语言跟其它语言又有很大的区别,打个比方,就有如你学语文的去学英文,跨越性是很大的。
而且你所谓的高管,高管并不主要代码实现,有分技术高管和产品高管。
zybrayzybray220楼
|jackyon:
看到这个只是想笑而已,搞网页的是学前端方向,通常这个职位的人都是直接就接触js语言,js语言跟其它语言又有很大的区别,打个比方,就有如你学语文的去学英文,跨越性是很大的。而且你所谓的高管,高管并不主要代码实现,有分技术高管和产品高管。
查看原文
我说走技术路线的意思跟做技术管理一个意思。我现在就是做技术管理的,说的只是区别于people manager路线而已。
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

也来说说我的买房故事-非广州房

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >