帖子详情

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

74566361房产楼市

全部回帖
高薪职位本来就不是每个人都能拿到的,跟行业有关也跟个人能力有关。楼主发帖说的也是一群人的情况,不是 ...
在深圳论坛,用深圳的工资讨论广州的房价。这合适么?
2016/10/19回复
Aaron116Aaron116102楼
gzerictom:
现在机器学习好找工作吗?我老公学机器学习,硕士,考上了985博士,不知道是先就业还是继续读?硕士跟博士差多少钱?
查看原文
看牛不牛而已,这个方向现在大火,不懂深度学习都不好意思开口了。话说你老公是中大华工的吗?
zybrayzybray103楼
xiaoyao0825:
在深圳论坛,用深圳的工资讨论广州的房价。这合适么?
查看原文
楼主说的就是广州的工资,我说的也是!华为大部队在深圳,但是杭州上海甚至广州都有员工。可能广州是不是拿这个数的人比较少吗,才有这么多人质疑。
盲人摸象 自以为是
sammerkfcsammerkfc105楼
crappy 发表于 2016-10-19 07:55
回复 sammerkfc 的帖子
广州的工资没那么高,以IT为例,能拿税后30万,除了管理层,就是在哪几家顶尖的公司..
敢问你公司是哪家?毕业生税后两万?
这么说吧,我不反对说现在要不要买房这个话题。有需要,买得起的就买。反之就不买。我烦的是非要扯着少部分来说整体,有意思,讲逻辑么?
    且这有什么好讨论的,楼主说她07年就醒悟了。醒悟的结果就是拿着1.5W的工资去买郊区买房?08年左右珠城,天河北,越秀除了个别高端的楼盘,1.5W一平可以选得很开心。
竟然还有人说房价便宜。即使按照白领的收入,买个房子都要供几十年还叫便宜?前提还要啃老拿个首付。对比下发达国家,人家收入高我们多少,房价呢?也不知道有人怎么想的……😂
sammerkfc:
广州的工资没那么高,以IT为例,能拿税后30万,除了管理层,就是在哪几家顶尖的公司做到一定的级别。总人数不多的。
查看原文
it行业十年前管理层就已经年薪30.40万大把了
it行业十年前管理层就已经年薪30.40万大把了
那个年代是IT大发展的开始,做个网页都很好赚。你再去看看当时年薪30,40W现在还有人请没有?
gzerictomgzerictom110楼
Aaron116:
看牛不牛而已,这个方向现在大火,不懂深度学习都不好意思开口了。话说你老公是中大华工的吗?
查看原文
在国外机器学习火很久了,你说牛不牛,看你怎么看了?基本大牛都在国外,百度研究院的院长就是国外的
Aaron116Aaron116111楼
gzerictom:
在国外机器学习火很久了,你说牛不牛,看你怎么看了?基本大牛都在国外,百度研究院的院长就是国外的
查看原文
美国特别是四大在这方面比中国厉害很多,然后呢?
你问读博怎么看,我本意是说得看你老公牛不牛,不是看其他人牛不牛……
zybrayzybray112楼
xiaoyao0825:
那个年代是IT大发展的开始,做个网页都很好赚。你再去看看当时年薪30,40W现在还有人请没有?
查看原文
有啊,只是现在不做网页了而已,改做android ios。
Aaron116Aaron116113楼
passmama:
顺便说一下我2001年刚来广州工资才1800元(对应房价2300),3年后涨到5000元(房价4500),5年后涨到7500元(房价7000),7年后涨到1.5W(房价1.5W),10年后涨到2W(2.5W),现在15年工资涨到3W(房价涨到5W)。基本上还算同步.
查看原文
应该拿历年应届生的起薪比当时房价,才有意义。另外,你拿15+经验的收入比现在房价,好像你也是跑输的。。哪里可以得出广州房价低的结论啊
虽然我认同你的房价不高的结论,但是证明的逻辑不对
Aaron116Aaron116114楼
benson-bb:
我也觉得广州房价太便宜了,身边认识都是搞金融投资的,年薪少于50万的真没几人,所以我觉得在广州收入少于50万年薪的人自己身上找原因吧!
查看原文
认识几个清北华5的硕士在广发中台部门,也没这个数啊。。是他们对我有所保留吗
孔雀鱼孔雀鱼115楼
Aaron116:
认识几个清北华5的硕士在广发中台部门,也没这个数啊。。是他们对我有所保留吗
查看原文
如果是广发
你被骗了
gzerictomgzerictom116楼
Aaron116:
美国特别是四大在这方面比中国厉害很多,然后呢?你问读博怎么看,我本意是说得看你老公牛不牛,不是看其他人牛不牛……
查看原文
那你的衡量标准是怎样?是开发做产品,还是发表文章?高校要求发表核心期刊,什么ieee,icml之类的最好,但到公司就不一定有用
Aaron116Aaron116117楼
回复 gzerictom 的帖子

如果icml, nips, cvpr到公司是没用的,只说明了一件事情,你去了个烂公司。。。
我本硕都不是这个方向,但我自学了下也在巨头里找到里个小坑干活。
我也蛮向往phd的,如果觉得自己够聪明,喜欢学,这个方向确实很好啊,当然,我只是从业2年不过实话说,如果只是普通985的话,这个平台不够好。
gzerictomgzerictom118楼
Aaron116:
如果icml, nips, cvpr到公司是没用的,只说明了一件事情,你去了个烂公司。。。我本硕都不是这个方向,但我自学了下也在巨头里找到里个小坑干活。我也蛮向往phd的,如果觉得自己够聪明,喜欢学,这个方向确实很好啊,当然,我只是从业2年不过实话说,如果只是普通985的话,这个平台不够好。
查看原文
你去做研究型的机构用处大一点,但你到一个开发产品的公司,你去搞一个长期的研究?谁付钱?你看过icml best paper的作者有几个是公司的?
zybrayzybray119楼
麦肯锡,波士顿,罗兰贝格,中金等至少这个数给应届生,不知道层主哪家。
gzerictomgzerictom120楼
除了几巨头有研究院,其他谁有这个能力,除了投钱,还是投很多资源
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

也来说说我的买房故事-非广州房

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >