帖子详情

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

74584361房产楼市

全部回帖
wssyr3:
公务员的收入本来就是一个城市的中下层吧
查看原文
同意😂
2016/11/20回复
小何生小何生302楼
税后2w,税前至少3.5w。你觉得几个人能达到?毕业生算你税的前1.5w,到手也就1 ...
这正是我想说的,名校毕业生现在起薪1万真不少,但是扣社保到手只有7000多,上升难度高,年薪100万还不多,多数在50万左右。到手也就是30多万
189酒窖189酒窖303楼
volvo8025:
公允的说,楼主能积累目前的房产跟眼光,工作地点有莫大的关系,艾森哲在海航大厦那,所以对天河北,猪城的房产有需求,恰好也买得起,就买了,如果再晚个几年毕业就要呵呵了,现在广州中心城区的楼价,只能说相比其他城市,还算是便宜的,但也已经脱离了普通打工族的负担范围了,目前猪城的平均楼价已经达到深圳同样位置的70-80%了,但深圳的高收入(家庭税后100W以上)家庭数是大大高于广州的,广州能提供的高薪机会,真心不多。
查看原文
深圳高收入的人数确实远远超过广州;光华为就有5位数的人年薪过百万,还有腾讯、金融证卷等。
yy2001yy2001304楼
所以深圳房价高是有道理的,这么多有钱人,房价能不高吗
newwifenewwife305楼
开玩笑吗 我公司薪酬算不错的 刚毕业也就五六千吧 楼主说的应届生6千到1万不是普遍现象吧 另外不是每个人家里都那么有钱 动不动就能出几十一百万的首付去买三百多万的房子的 楼主说话太不客观 我飘过也忍不住回复了 不喜勿喷
gaigaidegaigaide306楼
雪月2009:
主要还是首期呀,400万的房子首期差不多100万,如果不啃老,要靠自己存够100万,即使税后工资2万,不吃不喝也得存上几年……然后贷款300万……加上利息,一样亚历山大
查看原文
月薪2万贷不了300万
eta256eta256307楼
volvo8025 发表于 2016-10-21 21:06
chishoudecc 发表于 2016-10-21 20:48
盼望生兔BB 发表于 2016-10-21 09:31

我难得和你扯那些,只是明确告..
50万去掉五险和个税到手也就30几,加上公积金能有40就不错了
nenunenu308楼
yy33me:
腾讯入职的新员工7000,还是研究生毕业
查看原文
如果是计算机类技术岗位绝不可能,腾讯12年本科生月薪就到手近一万了,现在本科年薪20w以上了。
其他专业不清楚,你说的应该是非核心业务的招聘,猜测财务,人力资源类的。
frogexfrogex309楼
nenu 发表于 2016-11-20 23:36
回复 yy33me 的帖子
腾讯入职的新员工7000,还是研究生毕业
如果是计算机类技术岗位绝不可能,腾讯12年本科..
扯,12年到手1w?税前至少14,15k了。也就是13年工资才开始有涨幅,今年校招是12左右,还是深圳总部价格
2016/11/21回复
大爱油大爱油310楼
nenu:
如果是计算机类技术岗位绝不可能,腾讯12年本科生月薪就到手近一万了,现在本科年薪20w以上了。其他专业不清楚,你说的应该是非核心业务的招聘,猜测财务,人力资源类的。
查看原文
你不要搞笑好不好,你是腾讯的吗?
hah111320hah111320311楼
名校出来名企待有这个可能,不过,绝大部分毕业多年也未必有较高收入。兄弟,不是你顺,别人也顺,毕竟圈层,起点不同。比如你说的父母付首期,名校有不少是普通甚至贫困家庭的孩子,这个首期压力还是挺大的。
nenunenu312楼
回复 大爱油 的帖子
能说下你做哪行吗,好像对腾讯很了解?
你可以怀疑别人,前提是你真是懂行的。

2016/11/22回复
大爱油大爱油313楼
nenu:
能说下你做哪行吗,好像对腾讯很了解?你可以怀疑别人,前提是你真是懂行的。[图片]
查看原文
你非要举清华北大这种毕业的优秀的人例子,我没办法不说你,你以为都是呀。
2016/11/22回复
sisilesisile314楼
现在才看到有位麻油骂人,真不理解张嘴就骂人的人到底是什么人。
2017/01/24回复
噶额腊噶额腊315楼
虽然我是毕业三年税前50w楼主说的那类it人。但是我只想说楼主有病,这样的情况在广州有1w人没有?
passmama:
   现在广州刚毕业的应界生好的工资基本上可以到6k-1W元左右(不分工种),特别是做IT和销售的毕业3年后只要是不笨的工资基本可以达到1.1W-1.8W的水平,5年工作经验的基本接近2万的收入,能达到这些工资水平的就基本上是学校里面毕业比较优秀的那一批了,一个班大概占1/3的比例吧,好的重本学校比例会更高,而这些人如果找了男女朋友的两个人的工资加在一起一个月的收入就接近3W了,这些人来月供房子是完成没有问题的,主要家里面给他首付这些人立马就可以买300多万的房子来月供,所以现在收入和房价来看广州还算是很不错的了。  我所认识的现在毕业5年的工资收入基本在1.5W左右,好的在2W左右,毕业10年的年收入基本在30W以上,当然也有差一点的,但是能在广州市区或者能买房的本来就是城市要选择的那一群人能买房的人,如果人人都能轻松买房我想信市区也没有那么多地和房子卖,工资收入越高市中心的房价就会越高,因为能住在有限的房子里面的人就是那些在工作中胜出的部分人。  没有达到这样收入的人自已身上找原因吧,不要来找我,我不是老板不会给你们加工资
查看原文
2016年7月至2017年6月,广州市职工养老保险缴费基数上限从14958元调高到16575元,下限保持为2408元(暂定,有待省文件确定)。职工医保缴费基数上限从18561元上调到20292元,下限为从3712元调高到4058元。
不做评论了,这个高估的数据都没楼主说的那么猛。
iphiaiphia317楼
貌似是前年tx来我公司挖人,开的税后1万
eta256eta256318楼
大爱油 发表于 2016-11-22 10:05
回复 nenu 的帖子

你非要举清华北大这种毕业的优秀的人例子,我没办法不说你,你以为都是呀。..
it行业,20万绝对招不到清北的
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

也来说说我的买房故事-非广州房

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >