帖子详情

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

74573361房产楼市

全部回帖
sammerkfcsammerkfc161楼
zybray 发表于 2016-10-19 11:17
回复 xiaoyao0825 的帖子
   这么说吧,IT,金融确实有高薪职位,但为数很少。IT,金融..
1.2W的起薪,到手最多9000,再加年终奖几万,税后有15W就不错了。这还是华为,算国内大量招人的企业里,工资比较高了。据我所知,华为广州办事处招人并不多,BAT等大的互联网公司在广州招人更少。最多就是yy、唯品会这两家招人多点,待遇也一般。反正自认为广州it发展与北上深杭差距很大,高薪职位不多
2016/10/19回复
广州有钱人不是大多数是做生意的吗那么多批发市场,我有钱的同学里面几乎都是做生意的
2016/10/20回复
广州应届毕业2万月薪,看来香港的公司也太孤寒了,4万算高薪。
fechogmm 发表于 2016-10-19 15:16
我觉得楼主说的不夸张啊,看周边的人,起薪和几年后的薪水都和楼主说的持平或者更高一点..
中国南方人才市场连续第十年出版发行《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》,深圳连续3年居于榜首,平均月薪为7631元。广州以平均月薪6911元排名第二。惠州首超佛山,跃居第三名
crappy:
德勤……
查看原文
Deloitte应届2W起??我就呵呵了。别扯了,先去做调查再发言吧。四大基本都差不多,他家待遇多少我可清楚
zybrayzybray166楼
万能的妈网:
Deloitte应届2W起??我就呵呵了。别扯了,先去做调查再发言吧。四大基本都差不多,他家待遇多少我可清楚
查看原文
德勤不光有审计,还有税务和咨询。我也在四大呆过,虽然不清楚德勤现在的offer是多少了,但是咨询和审计是不一样的噢,那个层主说她是咨询的不是审计。
只能说,三十岁前能拿出一百万首付的没几个不是靠父母支助的,区别只是父母出多少而已
还有就是以房换房的人除外,前几年买了房的,现在换问题都不大
所以,努力挣钱吧,为下一代过得舒适点
kenyoungkenyoung170楼
如果不是做策划或者程序,网易游戏其实很一般
zybray:
德勤不光有审计,还有税务和咨询。我也在四大呆过,虽然不清楚德勤现在的offer是多少了,但是咨询和审计是不一样的噢,那个层主说她是咨询的不是审计。
查看原文
咨询我就更清楚了。广州来说,A1应届生大概7K左右
benmabenma172楼
crappy:
家里支援50,自己存个三四十,贷200,买个300的房还是挺轻松的吧……一月还10000,公积金每月就有5000了……没啥压力的。。。
查看原文
看到这里我也忍不住发言一下,一个本科毕业16年的技术人员,公积金也只是每月600多元。
zybrayzybray173楼
万能的妈网:
查看原文
我十年前毕业入职就是这个价了,没想到这么多年没有涨。
d嘉嘉d嘉嘉174楼
你太小看内地了,我湖北老家一县城的房子便宜的都五千多一方起了,而且他们都喜欢买大户型的,两百多方很 ...
土豪的世界,我不懂
sisilesisile175楼
如果不是做策划或者程序,网易游戏其实很一般
我有个租客在网易游戏,第二年税前2万多
passmama:
顺便说一下我2001年刚来广州工资才1800元(对应房价2300),3年后涨到5000元(房价4500),5年后涨到7500元(房价7000),7年后涨到1.5W(房价1.5W),10年后涨到2W(2.5W),现在15年工资涨到3W(房价涨到5W)。基本上还算同步.
查看原文
你2001年已经开始工作了,到2015整整14年你工资才只有3W,不明白优越感在哪?!
zybray:
查看原文
一个刚毕业的毕业生敢让她直接上马咨询?别给德勤抹黑了,咨询这一块没有点实战经验,连仅提供个数据的岗位你都捞不到。
lousia24lousia24178楼
万能的妈网:
查看原文
也没咋涨哦,我记得我07年本科毕业的时候,审计起薪是5200,研究生是5500。应该咨询还略高点。四大真是辛苦活,干了三年不到实在身体吃不消了就转行了。
squareramsquareram179楼
平均工资意义不算大,要看中位数工资,广州的中位数工资好像在4000左右
waxy106waxy106180楼
squareram:
平均工资意义不算大,要看中位数工资,广州的中位数工资好像在4000左右
查看原文
搞IT的钱多点,但累的像狗,你愿意么😄
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

也来说说我的买房故事-非广州房

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >