帖子详情

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

75280429情感.婚姻.家庭

全部回帖
张霞ZHAHGXIA 发表于 2016-12-08 09:16
我有宝宝推车,学行车,都是用过的,不新,如果你有需要就站短我,叫你老公坐地铁过来拿啦!能省一点就省一..
谢谢你先!我的还没有出生!都需要一段时间!我写出这文章不是想让人同情我!系个人有时候太压抑,朋友各自都有自己的生活,不想打扰!所以在论坛发泄下!
2016/12/08回复
bujidelebujidele102楼
本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我 ...
说别的都没有意义了,先解决眼前问题,广州顺产也要5000-8000吧?在哪里生要早做决定。
437843193:
你不知道实情!我买了五险!我的社保不用扣,老板全额付的款!9月底我妈做手术,我给了家里6千!不敢告诉父母自己没钱!不想自己的父母为自己操心有错吗?我的父母之前供我读中专,学费都是1万1万的拿出来。我问他拿2万,就是让他学会什么叫做承担!男人就应该要有担当和能力保护自己家里人!而且他现在没有钱,到时候我生的话,顺产押金都5000了,破腹的1万,不是我出?谁出?
查看原文
你老公真的是个好男人了 他看到你怀孕没有退缩逃避 有担当的态度 就是好男人了 他暂时只有这种能力。然后产检都是他的钱 你们租房也都是他的钱。请问你的钱用来分担共同生活的哪部分了呢。 你们原生家庭其实都差不多。只是你家父母从你嘴里就是勤快点 条件好点。其实半斤八两 没有太大区别 你心里想着不要麻烦自己爸妈。他心里也是这样想。他想的也是靠自己能力。公婆没义务帮你们养孩子 况且他们是真的没有能力!
回家生,生完几个月后你回来打工,让你婆婆或者妈妈带你每月给寄钱,这样最省钱
susan315susan315105楼
437843193:
你不知道实情!我买了五险!我的社保不用扣,老板全额付的款!9月底我妈做手术,我给了家里6千!不敢告诉父母自己没钱!不想自己的父母为自己操心有错吗?我的父母之前供我读中专,学费都是1万1万的拿出来。我问他拿2万,就是让他学会什么叫做承担!男人就应该要有担当和能力保护自己家里人!而且他现在没有钱,到时候我生的话,顺产押金都5000了,破腹的1万,不是我出?谁出?
查看原文
首先,你不是买了社保吗?你定了点没?报销下来剖腹产最多用2,3k吧。押金也没那么多吧,我去年在省妇幼剖腹押金才3k。另外可以租便宜点的2房啊,萧岗这边1300左右有了,去儿童公园也挺近的,走去地铁10分钟。生育津贴到时也有1万多吧。
清冰清冰106楼
既然路是自己拣的,就鼓起勇气行落去,心态可以改变好多野,坚强的,未到终点都不未知结果好坏,加油!!
allytian 发表于 2016-12-08 09:22
为什么一定要在广州生?一定要在广州生,也可以租个城中村几百块那种啊?为什么要看那么贵的房子,想不明白..
以前我和闺蜜合住在这地段!是个单间,一直都没有搬!但是房价涨得厉害!而且我也在附近上班!医院在在附近!公司有帮我买生育保险!在哪里生都是一样的费用!例如在我在老家那边,那些医生还要收红包!而且老家去医院一个钟头!又没有车!难道真的要坐大巴或者摩托去吗?
wenn2016wenn2016108楼
楼主,以后的生活有的受,我是过来人
wittyanyawittyanya109楼
比我们好,我们负债,小生意又不行,连连亏损,年尾了要债的又催了,我也下个月要生了,心情也很压抑,但我觉得我先生好像无一回事似的,老让我不要担心,但我真的很担心
维霖 发表于 2016-12-08 09:22
不是买了套间吗?生育险是要买满一年先可以用吧
哪里买了个套间!租了个单间900多!水费6蚊,电费1.2一个月!想10月提早退组!房东不肯退押金,还要求我赔偿多一个月!还讲粗口闹我!相当无语!我以前公司帮我买了2年社保,继续续保可以用!
老四_9876 发表于 2016-12-08 09:23
回复 437843193 的帖子

楼主好,根据楼主发言应该是在广州缴纳了生育保险了,那样的话楼主即使不上班,生..
问了,要生完1年之内才可以申报!
wenn2016:
楼主,以后的生活有的受,我是过来人
查看原文
楼主最可怕的不是穷。是心穷。挂在嘴边认穷。还不肯妥协改变穷的局面。还死倔。生活真的是自己过出来的。没有谁天生就有钱 天生就好命。养不起孩子就不要生。觉得男人一穷二白现在后悔当初就不要拍拖啊。拍拖了就不要啪啪啪 现在肚子大了 又逼逼逼了。
建议回老家生产;
我当时候也产检和建档都在广州,但还是回老家生,一也是因为钱的问题,二是回家无论是产妇还是孩子都得到相对好点的照顾,老家的空气和食物也健康些。
也是一穷二白过来的人,最近才说起两年前,生孩子都借钱,但现在生活自给自足,有个小窝,所以穷不可怕,可怕的是不努力。加油加油~
437843193:
哪里买了个套间!租了个单间900多!水费6蚊,电费1.2一个月!想10月提早退组!房东不肯退押金,还要求我赔偿多一个月!还讲粗口闹我!相当无语!我以前公司帮我买了2年社保,继续续保可以用!
查看原文
可以转租出去啊。妹子。人挪活 树挪死的道理不懂吗。
sai114111sai114111115楼
本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我 ...
你图你老公什么,没钱就不要生了,生了也是苦了孩子啊
sai114111sai114111116楼
我一直有上班,公司6月的时候帮我买了生育保险!生育保险都在这边,在这边上班,所以在这 ...
有生育保险有报销,花不了多少钱
sai114111:
有生育保险有报销,花不了多少钱
查看原文
她纠结的是要一年后才能报上手 然后就那啥.... 哎 !不好说什么,条件这样了 你现在找朋友借钱生了到时候抱下来换人家都成啊。这钱在这里又不会长脚自己跑了。
fennylaofennylao118楼
我真不明白,拍拖怎么滴都要看人品和家境的吧。怎么能这么随便就交朋友呢。
既然已经这样了,那还是建议楼主回自己老家生吧。婆家是指望不上了。然后生完,好好养好身体,带好娃。再出来找工作。女人不能光靠男人,自己也要努力。
说句实话,楼主这样的情况还供个2500元的手机, 其实八九百的手机一样可以用啊,还是把钱用在刀刃上吧, 生了孩子还要花费很多钱, 努力克服困难吧 加油!
lisulilisuli120楼
我和我老公拍拖的时候,也是一穷二白,拍拖4年怀孕才去办结婚。。。家里也没收老公的礼金,生孩子的时候还是我妈出的钱。。。。从拍拖第二年后,开始共同存钱。。。到孩子两岁,6年多才存了15万左右,问家人和老公家人借了点钱,凑了25万首付,在番禺买 了个二手房子,生活才改善一点,但是养孩子,养老人,供楼,压力巨大。。。没买房子前,也是租城中村10多方的房子。。。。加油吧。我和我老公也是4000来块工资。。。肯努力 ,生活就会慢慢变好。。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

复杂的心情,无题!!

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >