帖子详情

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

55370341家有小学生

全部回帖
dedeguodedeguo221楼
这话题还在发酵嘛。其实老师家长互相多理解多沟通就好了,各有各有难处。这是又一则让人站队呐喊的文。估计 ...
赞同
2016/12/29回复
书箐书箐222楼
好吧,赞成你去做老师,把一群熊孩子不用罚手段改造成祖国的栋梁,欢迎你加入教师大家庭。 ...
你是校长呢还是教育局的?但要懂得尊重别人,别人有权当老师或不当老师。尊重别人的选择懂吗?
书箐 发表于 2016-12-29 22:02
好吧,赞成你去做老师,把一群熊孩子不用罚手段改造成祖国的栋梁,欢迎你加入教师大家庭。 ...当年高考时就..
每行都有每行的难处,南韩日本教师可以体罚学生,这并不妨碍他们成为教育强国。这位老师做法是过激,但我赞成老师体罚顽皮学生,我的孩子不乖,老师体罚他我也没意见的。
书箐 发表于 2016-12-29 22:05
好吧,赞成你去做老师,把一群熊孩子不用罚手段改造成祖国的栋梁,欢迎你加入教师大家庭。 ...你是校长呢还..
你对教育顽劣学生有好建议吗?没有的话我见你那么激动批判老师我看不惯,不喜别复,我也不想复你。
书箐书箐225楼
你对教育顽劣学生有好建议吗?没有的话我见你那么激动批判老师我看不惯,不喜别复,我也不想复你。 ...
有好的建议我要告诉你吗?无能力就不要占到位置!我激动什么啊,我实话实说而已,是你激动吧,我都没征对任何人,你特别的征对我吧!·无聊·
书箐书箐226楼
你对教育顽劣学生有好建议吗?没有的话我见你那么激动批判老师我看不惯,不喜别复,我也不想复你。 ...
希望你说到作到,不要追到我说话,我不喜欢和无知无聊的人对话,对牛弹琴·!识趣点的人就不要追到别人争执。
想当年,老师看见一个不听话的孩子上前一巴掌打了就走,解释都不解释,都没听说哪个孩子想不开要自杀,也没见到哪个家长去学习找老师说过,个个还非常尊重老师。
现在家长要求越来越高了,孩子淘气不听话,出了问题,家长要问责,教育局要追责。成绩差了,家长有意见,说老师教学水平太差,教育局也有意见,说校长没能力说老师不给力。教育局要成绩,家长不但要成绩,还要老师呵护着孩子们,不能说,不能惩罚,不能太严格,说多了,严格了,家长说我的孩子又玻璃心了,孩子说不得,骂不得,我们的孩子都要赏识教育,鼓励孩子,引导孩子去学习。
其实老师很想说,你在家四五个大人教一个孩子都有可能淘气不听话,我一个人管几十个怎么一个个去呵护?一个个引导?怎么一个个去教育!你们教教我吧!😁😁😁😁
岁月j好:
但是你又担不担心没有多少90后做老师呢?我女学校试过一年没有班主任,由数学老师代任,三个月没有英语老师上课。
查看原文
这么夸张?
老师的做法当然不可取,难道我们就单纯的把矛头指向老师就对吗?学校的管理,我们这个社会的体制就没有错吗?我们有时真的需要思考一下,是什么让老师变成这样,让老师这样做,否则今天我们骂走了一个刘老师,明天还会陆续有这样的老师出现。最后问题没解决,只剩下人身攻击
somesobig1:
这么夸张?
查看原文
当年打一巴掌是轻的,听说过教鞭么?老师专门准备一根竹条,哪个不听课就一棍,还有背书,背不得书留堂到晚上八点,做错了题抄一百遍。最可怕是抄语文和政治,最无聊的抄数学。我们从小老师如此的折磨,但是到现在我们每个同学都还坚强的生活着。
而现在的年轻人,大学生,一有点什么事就自杀,是什么原因?不值得大家反省吗?其实一个孩子总是在家长赏识鼓励夸奖和庇护下成长,没有受过什么挫折,大了就唯我独尊,觉得全世界就我最大。出了社会经不起一点点挫折,受到一点挫折就痛不欲生。这样的孩子真的好么?
岁月j好:
当年打一巴掌是轻的,听说过教鞭么?老师专门准备一根竹条,哪个不听课就一棍,还有背书,背不得书留堂到晚上八点,做错了题抄一百遍。最可怕是抄语文和政治,最无聊的抄数学。我们从小老师如此的折磨,但是到现在我们每个同学都还坚强的生活着。而现在的年轻人,大学生,一有点什么事就自杀,是什么原因?不值得大家反省吗?其实一个孩子总是在家长赏识鼓励夸奖和庇护下成长,没有受过什么挫折,大了就唯我独尊,觉得全世界就我最大。出了社会经不起一点点挫折,受到一点挫折就痛不欲生。这样的孩子真的好么?
查看原文
但是就事论事,你不会觉得这个老师的做法是正确的吧?这样体罚学生甚至还罚家长写检讨书?只是一个老师不要把自己看得太像回事了。这种老师教出来的学生三观会正确,心理会正常?成绩再好又有什么用
书箐书箐232楼
老师的做法当然不可取,难道我们就单纯的把矛头指向老师就对吗?学校的管理,我们这个社会的体制就没有错 ...
的确是这样的,如果这个事不是个体事件,就应当是学校管理甚至于教育体制出了问题。这才是应当更深入思考的。
kscatkscat233楼
不就是个红领巾吗?我记得我们细时都是周一才带红领巾,平时都带队徽啊,做咩是要带红领巾😓😓
无人性啊
GRACELM131:
老师的做法当然不可取,难道我们就单纯的把矛头指向老师就对吗?学校的管理,我们这个社会的体制就没有错吗?我们有时真的需要思考一下,是什么让老师变成这样,让老师这样做,否则今天我们骂走了一个刘老师,明天还会陆续有这样的老师出现。最后问题没解决,只剩下人身攻击
查看原文
主要原因还是家长过分保护孩子,孩子一有点点小事家长就要找学校负责,就要老师承担责任,所以老师只能控制孩子的行动,尽量少生事,尽量少担责。我记得我们当年就算有个同学被另一个同学打架流血住院,最多就是家长找另一方家长谈,老师校长做协调工作而已,如果换了现在,家长不知道闹成啥样子了。所以现在老师真的不好做了!
其实我觉得无论老师也好家长也罢都要相互理解。
都在骂老师的大家,不觉得学校处理方式也有问题么?为什么一个班里有一位学生犯错就要取消流动红旗,让全班受罚?这种连坐思路把压力压给老师,老师再压给学生,学生成了最底层无处转嫁的受气包。
其实大家仔细想一想流动红旗和不让学生上厕所的惩罚根本没有什么必然关系,一般得不到流动红旗,批评检讨,而男孩子在厕所相互脱裤子打闹,老师要求分批去,这才合理,而这也是真相,有家长承认老师曾在班级群里讲过同学们脱裤子的不文明游戏,上传的照片截图显示刘老师要求没有得到流动红旗全班写检讨,而因为没有流动红旗而体罚同学不去厕所就是张冠李戴了。我自己也是一名老师,现在三四年级的男孩子真的存在相互脱裤子,摸隐私的游戏
甘的老师都有?
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

一岁以下的孩子最好不要把尿

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >